Past Eventi from Febbraio 6 – Aprile 13 | Gustar

FINGER FOOD PER APERICENA E BUFFET

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Davidi Nesi

Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di  " Valerio Catering ", ci presenterà un corso  dove verranno proposti  una serie di finger food , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie . Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi […]

Iscriviti €80.00

CORSO PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI :IMPARIAMO AD UTILIZZARE IL LIEVITO MADRE, GESTIONE E PRODUZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano gatti

Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione […]

Iscriviti €90.00

I DOLCI DI PASQUA DI MARZIA E GASTONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Gastone Pegoraro

Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come , la caprese al limone , al cioccolato la cassata e la torta nido di pasqua

Iscriviti €60.00

TORTE D’ITALIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Lunedi 27 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte italiane come :  mantovana , caprese , sbrisolona e cassata siciliana . Stefano Donati dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA […]

Iscriviti €70.00

LE PIZZE DI ALEX CORSO PRATICO DI PIZZERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Billone

Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]

Iscriviti €160.00

I SABATI DI MARZIA : I BISCOTTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini, Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

Sabato 4 marzo 2023  dalle 14:30 alle 18:30  , tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria  , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari […]

Iscriviti €60.00

CORSO BILANCIAMENTO GRANDI LIEVITATI A LIEVITO MADRE E COLOMBA PASQUALE CON ANDREA AIMAR

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Andrea Aimar

    Con Andrea Aimar un corso sul bilanciamento dei grandi lievitati : Lunedi 6 marzo dalle 14:00 alle 18:00 parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni singolo ingrediente per determinare shelf life,bouquet aromatici,struttura nell'ultima ora verrà fatto il primo impasto della colomba Martedi 7 marzo dalle 08:00  alle 17:00 andremo a […]

Iscriviti €250.00

La cucina di mare di Stefano Pinciaroli

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Giovedi 9  novembre  2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli […]

Iscriviti €80.00

CORSO PRATICO DI UOVA DI PASQUA SOGGETTI IN CIOCCOLATO CON MAURIZIO FRAU —-POSTI ESAURITI —

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato  e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di […]

Iscriviti €350.00

“IMPASTIAMO INSIEME AL MAESTRO” CORSO PRATICO DI LIEVITAZIONE E PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Gatti

Martedi 30 maggio dalle 10.00 alle 17:30 un corso mani in pasta, con utilizzo dei li.co.li , verrà spiegato la loro gestione e il loro utilizzo in panificazione per ottenere  pan briosche aromatizzato, pane al burro e acciughe, focaccia briosciata alla frutta, grissini al rosmarino, pani a lievitazione naturale con multicereali, con farine macinate a […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI DECORAZIONE AL CORNETTO E SCRITTURA ARTISTICA CON ENZO GORI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Enzo Gori

Mercoledi 15 e giovedi 16 marzo dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]

Iscriviti €170.00

CORSO VIENNOISERIE LIEVITATI E SFOGLIATI PER LA PRIMA COLAZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Lunedi 27 marzo dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28  marzo dalle 09:00 alle 18.30   Con Stefano Parenti Lievitati   e prodotti sfogliati,  bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , sfogliato al riso e alle mele, lievitati innovativi  ,pain au chocolat , piume al cioccolato rocher e  al lampone  , girella uvetta […]

Iscriviti €180.00

CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE ( POSTI ESAURITI )

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PARENTI

CORSO   PRATICO BASE  DI  FORMAZIONE PER  PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO:  12 APRILE    2023 FINE :     31  MAGGIO  2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE   MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE, PAN […]

Iscriviti €950.00

CORSO DI FOCACCE , SCHIACCIATE E PINSA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

Mercoledi 12 e giovedi 13  aprile   2023 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore  Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze e l'innovativa pinsa con relative farciture Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo […]

Iscriviti €160.00

TORTE CREMOSE ESTIVE CON MASSIMO FALBO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimo Falbo

Quando : mercoledi 18 aprile  2023 Orario : 19:00-22.30 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due torte  , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .    

Iscriviti €70.00

MONOPORZIONI DA BANCO CON STEFANO DONATI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Mercoledi 19 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso su come arricchire il proprio banco di pasticceria con monoporzioni buone e colorate , con  un unico sistema di preparazione in modo da ottenere in poco tempo una serie di referenze diverse . Un metodo di lavoro che ci permetterà di razionalizzare la […]

Iscriviti €70.00

Tecnica di cottura a bassa temperatura e conservazione degli alimenti

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Quando : 26-27  aprile 2023 Orari      :  14.30 -18.30 Durata   : 8 ore   Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima : verdure […]

Iscriviti €170.00

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Angela Tamburini

Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]

Iscriviti €70.00

CORSO DI AEROGRAFIA CON MARIO ROMANI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Mario Romani

Martedi 9 e mercoledi 10 maggio 2023 dalle 09.30 alle 18.30 :   CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un […]

Iscriviti €350.00

PRIMI PIATTI GOURMET CON STEFANO PINCIAROLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Giovedi 11 maggio 2023 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti , cereali alternativi confezionati con la creatività e il gusto che lo cotraddistinguono . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio […]

Iscriviti €80.00

BUFFET SOTTO LE STELLE CON MARZIA CAPPELLINI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini

Sabato 13 maggio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 , un corso  dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie .Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi freschi , e frutta .

Iscriviti €60.00

SEMIFREDDI e MOUSSE : BILANCIAMENTI E RICETTAZIONE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente CORRADO CAROSI

Lunedi 15 maggio 2023 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi  produzione di bisquit , daquoise e  glasse a specchio  . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]

Iscriviti €160.00

CORSO CUCINA DAL MONDO : CUCINA THAILANDESE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Jirutchaya Thai Samprai

Giovedi 18 maggio 2023  dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente […]

Iscriviti €70.00

LA PASTICCERIA SALATA PER APERICENA E BUFFET

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Martedi 6 giugno 2023 dalle 09.30 alle 18.30  , Stefano Parenti  , ci presenterà un corso  dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata    adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Pan brioche alle carote, gnocchi […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI GELATERIA BASE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Con Corrado Carosi un corso di gelateria base artigianale , bilanciatura gelati base latte base uova e sorbetti alla frutta .produzione razionale e realizzazione di vari gusti di gelato , con topping golosi e naturali Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli studi […]

Iscriviti €180.00

CORSO DI PANIFICAZIONE BASE CON IVO CORSINI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

MERCOLEDI 24 , GIOVEDI   25  , VENERDI 26 MAGGIO DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]

Iscriviti €200.00

LE PIZZE DI ALEX CORSO PRATICO DI PIZZERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Billone

Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]

Iscriviti €160.00

CUCINA DAL MONDO : SUSHI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Maccioni Roberto

Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .

Iscriviti €70.00

TORTE E CROSTATE ALLA FRUTTA CON FRANCESCA MAGGIO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Francesca Maggio

  Sabato 24 Giugno 2023 dalle ore 14:30 alle 18:30, torna in Gustar, Francesca Maggio con un corso sempre dedicato alla frutta, questa volta rivolto alla preparazione di torte e crostate Pavolova alla fragola Tarte au citron Tarte con crema mirtilli e basilico Crostata alle pesche ripiene Torta alle albicocche e mandorle

Iscriviti €90.00

CORSO CUCINA DAL MONDO : LA SPAGNA CON PAELLA E TAPAS

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Francesca Biolchi

 Un  corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi ,  e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto […]

Iscriviti €70.00

CROSTATE MODERNE E GLASSE MAESTRO DAVIDE MALIZIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Davide Malizia

Nel corso verrà affrontata la tematica delle crostate moderne, partendo da ricette tradizionali a quelle più innovative. Verranno sviluppate nuove combinazioni di sapori. Particolare attenzione verrà data alle decorazioni, come glasse a specchio e decorazioni in cioccolato. Tutti gli argomenti comprendono la gestione di laboratorio, la produzione razionale e lo stoccaggio.  

Iscriviti €350.00

CORSO DI PASTICCERIA MIGNON CON MASSIMO CARNIO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimo Carnio

Martedi 10 e mercoledi 11 ottobre 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte  15 tipologie di mignon partendo dalle basi come : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo […]

Iscriviti €350.00

CORSO PALA ROMANA E FOCACCIA AL PADELLINO CON FARINE SEMI E INTEGRALI IMPASTI INDIRETTI CON ANDREA AIMAR

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Andrea Aimar

Quando lunedi 11 settembre 2023               ore 15:00/19:00 giorno 12 settembre 2023           ore 8:30/16:30 programma scelta delle farine /come creare e bilanciare il fermento creazione dei fermenti Affronteremo il tema  farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere  per ottimizzare il nostro prodotto finale scelta delle farine e come […]

Iscriviti €180.00

LA PASTICCERIA SALATA PER APERICENA E BUFFET

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Giovedi 14 settembre  2023 dalle 09.30 alle 18.30  , Stefano Parenti  , ci presenterà un corso  dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata    adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Pan brioche alle carote, gnocchi […]

Iscriviti €140.00

I SABATI DI MARZIA : BISCOTTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini ., Gastone Pegoraro

Sabato 23 settembre  dalle 14:30 alle 18:30 tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria  , puo cimentersi nella prepaazione di prodotti dolciari . Per […]

Iscriviti €60.00

LE PIZZE DI ALEX CORSO PRATICO DI PIZZERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Billone

Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessan

Iscriviti €160.00

TORTE DA FORNO DELLA TRADIZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

Martedi 26 settembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraroe Massimiliano Bettazzi " torte da forno della tradizione " Un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte da forno come  : torta Barozzi , torta Miserable , Porrettana , Garfagnina , Chianciano , torta Abetone

Iscriviti €70.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA : LE MASSE MONTATE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Lunedi 16 ottobre   dalle 09.30 alle 17.30 , con Corrado Carosi , un corso sulle masse montate : PAN DI SPAGNA E MERINGHE  quindi  bilanciamento, le regole da seguire durante l’impasto e le accortezze per la cottura fino alla realizzazione di due dolci classici : torta di compleanno all'italiana e meringata Corrado Carosi, è […]

Iscriviti €160.00

A B C DEL CAKE DESIGN

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente DORIANA TOBALDO

  Il laboratorio, della durata di 8 ore (ore 9,00 – 18,00 ) consiste nella realizzazione di una torta a tre piani decorata con pasta di zucchero. Nella mattinata: assemblaggio torta vera, farcitura, stuccatura con crema di burro e copertura con pdz. Nel pomeriggio: copertura torte in polistirolo, assemblaggio, decorazioni in pdz. Durante il corso […]

Iscriviti €140.00

Corso di panificazione con Stefano Gatti : pani per banchetti e aperitivi

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Gatti

Mercoledi 18 ottobre 2023 dalle 14.00 alle 19..00 con Stefano Gatti un corso  improntato sulla produzione di piccoli pani e focacce adatte per banchetti ,  cestini di pane , aperitivi . Stefano ci farà vedere come produrre : panini , buns, grissini stirati aromatizzati, grissini sfogliati, focaccine piccole, arabe, pane sfogliato, panini colorati. E tanti […]

Iscriviti €90.00

Marketing e food cost in pasticceria

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Mercoledi 4 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 con Corrado Carosi : corso di food cost base, dedicato alla gestione economica della propria attività , come analizzare , costi spese e ricavi , aiutati da un professionista del settore . Una parte del corso sarà destinata a allo sviluppo della comunicazione e marketing della propria attivita. […]

Iscriviti €80.00

CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE ( CORSO SOLD OUT )

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PARENTI

PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO:  4 OTTOBRE 2023 FINE :     05 DICEMBRE  2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE   MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA, MERINGHE, CREME AL BURRO, […]

Iscriviti €950.00

LABORATORIO PER BAMBINI CON DORI ED EMMA :PANETTONE CASETTA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Doriana Tobaldo Emma Fontanesi

PANETTONE-CASETTA   Martedi 12 novembre dalle 17:00 alle 19:00 Volete fare un bel regalo di Natale ai vostri nonni, amici o parenti? Dai! Mettetevi al lavoro! Non è stato difficile e potete farcela senz’altro a replicare! Sarà anche un bel momento da condividere in famiglia. Quindi vi auguriamo un buonissimo e dolcissimo lavoro! E….Buone Feste! […]

Iscriviti €30.00

TORTE CLASSICHE RIVISITATE CON EMMANUELE FORCONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente EMMANUELE FORCONE

Giovedi 12 e venerdi 13 ottobre 2023 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di torte classiche rivisitate . E il tuo tempo, come quello dei tuoi collaboratori, è il bene più prezioso. I tempi si evolvono, le tecniche si affinano, e quello che, fino a un […]

Iscriviti €350.00

CORSO LIEVITATI DI NATALE CON LIEVITO MADRE E CON L’UTILIZZO DI SEMILAVORATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

QUANDO : lunedi 16 ottobre  dalle 10:00 alle 18:00 e martedi 17 ottobre  dalle 06:00 alle 16:00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI  CON GASTONE PEGORARO  MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI PANETTONI CON LIEVITO MADRE E CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Panettone con lievito madrte Panettoni con dolceforno Pandoro con dolceforno Panfrutto buccellato […]

Iscriviti €250.00

I SABATI DI MARZIA : CROSTATE E TORTE DA COLAZIONE E MERENDA AUTUNNALI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Gastone Pegoraro

Sabato 21 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Marzia Cappellini un corso sulle crostate : di frutta , di marmellata , con frutta secca, e torte da forno   e tanti consigli utili per la vostre preparazioni .

Iscriviti €60.00

CORSO SOGGETTI DI CIOCCOLATO PER HALLOWEEN E NATALE CON MAURIZIO FRAU (posti esauriti )

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Maurizio Frau

Il 23 e 24 ottobre 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti per Halloween e Natale e tecniche di decorazioni per praline . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio […]

Iscriviti €350.00

I DOLCI DELLE FESTE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

Mercoledi 25 ottobre 2023  con Gastone Pegoraro e Massimiliano Bettazzi dalle 14.30 alle 18.30 :  "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove realizzeremo : Panforte Torrone morbido Cavallucci Ricciarelli Cantuccini

Iscriviti €70.00

Tecnica di cottura a bassa temperatura e conservazione degli alimenti

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Quando :giovedi 26 e venerdi  27  ottobre Orari      :  14.30 -18.30 Durata   : 8 ore   Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]

Iscriviti €170.00

CORSO DI DECORAZIONE AL CORNETTO E SCRITTURA ARTISTICA CON ENZO GORI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Giovedi 26 e venerdi 27 ottobre 2023 dalle 14:30 alle 18:30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]

Iscriviti €170.00

CORSO PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI :IMPARIAMO AD UTILIZZARE IL LIEVITO MADRE, SPECIALE PANINI DA RISTORAZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Gatti

Mercoledi 8 novembre dalle 14.00 alle 19:00 con Stefano Gatti Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura……  ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere […]

Iscriviti €90.00

CORSO PANETTONI A LIEVITO MADRE BILANCIAMENTO GRANDI LIEVITATI DI NATALE CON ANDREA AIMAR

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Andrea Aimar

programma blianciamento grandi lievitati LUNEDI 6 NOVEMBRE  2023 DALLE 16:00 ALLE 20:00 MARTEDI 7 NOVEMBRE  DALLE 08:00 ALLE 16:00   parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni singolo ingrediente per determinare shelf life,bouquet aromatici,struttura nell'ultima ora verrà fatto il primo impasto del panettone il giorno dopo alle 08;00 andremo a realizzare il […]

Iscriviti €250.00

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marco Tanteri

Mercoledi 8 novembre dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino rosso . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore che ci aiuterà a valutare e descrivere l'aspetto, il profumo e il gusto per  comprendere le differenze fra i diversi vini .

Iscriviti €40.00

CORSO DI PASTICCERIA SALUTISTICA E PER INTOLLERANZE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Martedi 14 novembre dalle 09:30 alle 17:30 , con Corrado Carosi , un corso sulla pasticceria per intollarenze al lattosio  e glutine . Come produrre referenze come cake , frolle , focacce  con farine alternative e creme senza uova . Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI PANIFICAZIONE BASE CON IVO CORSINI ( POSTI ESAURITI )

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

MERCOLEDI 22 , GIOVEDI   23  , VENERDI 24  NOVEMBRE 2023 DALLE ORE 19.00 ALLE 23.00 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO […]

Iscriviti €200.00

I SABATI DI MARZIA : CIOCCOLATO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Massimiliano Bettazzi

Sabato 25 novembre dalle 14.30 alle 18:30 con Marzia Cappelli : a tutto cioccolato . Un corso dove Marzia ci insegnerà a fare torroni , torte,  biscotti e bevande calde il tutto a base di cioccolato , per scaldare i pomeriggi nostri d'inverno.

Iscriviti €60.00

CORSO VIENNOISERIE LIEVITATI E SFOGLIATI PER LA PRIMA COLAZIONE (POSTI ESAURITI )

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Lunedi 27 novembre 2023  dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28 novembre 2023 dalle 09:00 alle 18.30   Con Stefano Parenti Lievitati   e prodotti sfogliati,  bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , sfogliato al riso e alle mele  ,pain au chocolat , piume al cioccolato rocher e  al lampone  , girella uvetta […]

Iscriviti €180.00

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Angela Tamburini

Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]

Iscriviti €70.00

IL MENU DELLE FESTE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Mercoledi 29 novembre  dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso  dove verrà eseguito il  menù delle feste di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel […]

Iscriviti €80.00

CORSO CUCINA ETNICA CON ALESSANDRO MORELLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro morelli

Appunti di viaggio – La cucina etnica alla portata di tutti Bistek tagalog (Straccetti di manzo con pepe nero e soya) – Filippine Falafel (Polpettine di ceci aromatiche) - Libano Tonkatsu Karee (Scaloppa di maiale fritta con curry) – Giappone Soupe harira (Minestra di manzo, ceci e lenticchie) – Marocco Veg Biryani (Timballo di riso […]

Iscriviti €70.00

LABORATORIO PER BAMBINI CON DORI ED EMMA :PANETTONE CASETTA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Doriana Tobaldo Emma Fontanesi

PANETTONE-CASETTA   Martedi 5 dicembre dalle 14:30 alle 16:30 Volete fare un bel regalo di Natale ai vostri nonni, amici o parenti? Dai! Mettetevi al lavoro! Non è stato difficile e potete farcela senz’altro a replicare! Sarà anche un bel momento da condividere in famiglia. Quindi vi auguriamo un buonissimo e dolcissimo lavoro! E….Buone Feste! […]

Iscriviti €30.00

MARZIA : CASINE BISCOTTO DI NATALE POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini

Giovedi 14 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . Un corso totalmente pratico dove possono partecipare anche i bambini DAI 6 ANNI accompagnati obbligatoriamente da un genitore  .  

Iscriviti €60.00

I DOLCI DI SAN VALENTINO CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Mercoledi 31 gennaio 2024   dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci insegnerà a preparare  monoporzioni  e torte adatte all'occasione. Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli […]

Iscriviti €70.00

CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

CORSO  DI FORMAZIONE     AVANZATO  PER         PASTICCIERE   INIZIO:  7 FEBBRAIO 2024   PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI   ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI  E GRANDI LIEVITATI TIPOLOGIE PASTA SFOGLIA NUOVE TENDENZE TORTE […]

Iscriviti €1,100.00

CORSO LIEVITATI DI PASQUA CON L’UTILIZZO DI SEMILAVORATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

QUANDO : Mercoledi 8 febbraio 2023    dalle 07.00 alle 17:30   CORSO DI LIEVITATI PASQUALI  CON GASTONE PEGORARO  MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI COLOMBE E FOCACCIA PADOVANA  CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Colombe Padovana Durante lo svolgimento sarà prevista una parte pratica per la formatura dei prodotti e per la […]

Iscriviti €120.00

I PRODOTTI DA COLAZIONE ,CORNETTI BRIOCHE E TRECCINE CON MARZIA CAPPELLINI E MASSIMILIANO BETTAZZI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini e Massimiliano Bettazzi

Sabato 13 gennaio  dalle 14:30 alle 18:30 nuovo appuntamento con  ” I sabati di Marzia ” con Marzia Cappellini e Massimiliano Bettazzi, corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un’appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all’arte della pasticceria  , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari . […]

Iscriviti €60.00

LE PIZZE DI ALEX CORSO PRATICO DI PIZZERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Billone

Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]

Iscriviti €160.00

CORSO BARMAN MUOVERE I PRIMI PASSI NEL MONDO DEL BERE MISCELATO E CAFFETTERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Federico Bocciardi Mauro Picchi

Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te. I nostri corsi barman sono tenuti da bartender professionisti ed esperti di settore in continuo aggiornamento. In più aggiungiamo sempre tanta passione per il nostro lavoro e voglia di insegnare. […]

Iscriviti €120.00

CORSO PRATICO DI UOVA DI PASQUA SOGGETTI IN CIOCCOLATO CON MAURIZIO FRAU

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Maurizio Frau

Martedi 30 e mercoledi 31 gennaio dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato  e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di […]

Iscriviti €350.00

I FRITTI DI CARNEVALE CON STEFANO DONATI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

GIOVEDI 1 FEBBRAIO 2024 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 :  " I fritti di Carnevale " con Stefano Donati: CENCI FRITTELLE DI RISO ZEPPOLE BOMBOLONI CON CREMA CANNOLI Un corso per appassionati e professionisti tenuto dal maestro Stefano Donati  , dove potremo apprendere tutti i segreti per un fritto perfetto e imparare tutte le […]

Iscriviti €70.00

I SABATI DI MARZIA : DOLCI TIPICI TOSCANI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Massimiliano Bettazzi

Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici toscani : zuccotto , scole pistoiesi , cantuccini di prato e schiacciata fiorentina e scarpaccia viareggina con la simpatia di Marzia Cappellini e la professionalità di Massimiliano Bettazzi

Iscriviti €60.00

LE COLOMBE A LIEVITO MADRE E VASOCOTTURA CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Lunedi 5 febbraio dalle 07:00 alle 17:30 un corso sulle colombe pasquali a lievito madre e teccnica di vasocottura con Corrado Carosi . Durante il corso buona parte del tempo sarà dedicato alla gestione e ottimizzazione del lievito madre .   Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della […]

Iscriviti €180.00

CREARE UN MENU DI PESCE DALL’ANTIPASTO AL DOLCE CON CHEF ALESSANDRO MORELLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Morelli

Martedi 6 febbraio 2024 dalle 19:00 alle 23:00 con Alessandro Morelli  un corso  dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .  

Iscriviti €70.00

FINGER FOOD PER APERICENA E BUFFET

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente David Nesi

Giovedi 15 febbraio 2024 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di  " Valerio Catering ", ci presenterà un corso  dove verranno proposti  una serie di finger food , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie . Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi […]

Iscriviti €80.00

PRIMI PIATTI GOURMET CON STEFANO PINCIAROLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Giovedi 22 febbraio 2024 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti , cereali alternativi confezionati con la creatività e il gusto che lo cotraddistinguono . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio […]

Iscriviti €80.00

CORSO DI DECORAZIONE AL CORNETTO E SCRITTURA ARTISTICA CON ENZO GORI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Enzo Gori

Mercoledi 13 e giovedi 14 marzo  2024 dalle 14:30 alle 18:30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]

Iscriviti €170.00

CIOCCOLATO CORSO PRATICO PRIMO LIVELLO CON STEFANO DONATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Mercoledi 6 e giovedi 7 marzo  2024 dalle ore 14.30 alle 18.30 con Stefano Donati Corso pratico per amatori e professionisti Conoscere il cioccolato ed apprendere le nozioni di base per creare CIOCCOLATINI  e COMPOSIZIONI PRIMA LEZIONE Introduzione teorica su provenienza e lavorazione del cacao Temperaggio assemblaggio del cioccolato per ottenere soggetti decorativi per le […]

Iscriviti €180.00

LA PASQUA DI MARZIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini , Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

Sabato 9 marzo 2024  dalle 14:30 alle 18:30  , tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro e Massimiliano Bettazzi , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria  , puo cimentersi nella preparazione […]

Iscriviti €60.00

CREARE UN MENU DI CARNE DALL’ANTIPASTO AL DOLCE CON LO CHEF ALESSANDRO MORELLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Morelli

Mercoledi 13 marzo   dalle 14.30 alle 18.30 con Alessandro Morelli  un corso  dove verrà eseguito un menù a base carne di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .   Alessandro Morelli è uno chef conosciuto a livello […]

Iscriviti €70.00

TECNICA DI COTTURA A BASSA TEMPERATURA E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Quando :mercoledi 3 e giovedi 4 aprile Orari      :  14.30 -18.30 Durata   : 8 ore   Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]

Iscriviti €170.00

CORSO DI IMPIATTAMENTO ED ESTETICA DEL PIATTO CON STEFANO PINCIAROLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Il 21 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Pinciaroli un corso dove lo chef ci farà apprendere le tecniche di impiattamento moderno , dalla disposizione degli ingredienti alla scelta dei colori , per rendere un piatto accativante e piacevole . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel […]

Iscriviti €80.00

CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PARENTI

PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 10 aprile 2024 FINE :     06 giugno 2024 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE   MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA, MERINGHE, CREME AL BURRO, […]

Iscriviti €950.00

CORSO DI AEROGRAFIA CON MARIO ROMANI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Mario Romeni

Lunedi 15 e martedi 16 aprile dalle 09.30 alle 18.30 :   CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un numero […]

Iscriviti €350.00

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE CORSO SOLD OUT REPLICA IL 18 APRILE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Angela Tamburini

Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]

Iscriviti €70.00

CORSO DI FERMENTAZIONE PER ISCRIZIONI 380 492 3319 MARCO FORTUNATO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente MARCO FORTUNATO

Fermentati, 7 Aprile Pistoia ( ANCHE SE SULLA PAGINA C'è SCRITTO ESAURITO CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI CONTATTARE 380 4923319 ) Workshop pratico Un corso a 360 gradi sulla fermentazione. Dalle bevande fermentate alle verdure passando per l'aceto. In questa giornata si vedranno e prepareranno diversi alimenti e bevande fermentate. Alcune saranno preparate direttamente dai partecipanti, […]

Iscriviti €80.00

CORSO VIENNOIESERIE CON ANDREA SORTINO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente ANDREA SORTINO

  Programma corso Viennoiserie lunedi 8 aprile dalle 14:00 alle 18:00 martedi 9 aprile dalle 09:00 alle 18:00 1.   Introduzione teorica Storia dei prodotti sfogliati; Analisi delle materie prime; Bilanciamento delle ricette. 2.   impasti – tecniche e gestioni Scelta della gestione ideale dell’impasto; Progetto del processo in funzione della gestione desiderata; Metodi di impastamento; Conservazione […]

Iscriviti €180.00

LA FROLLA E LE SUE APPLICAZIONI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Continuano le iniziative per contribuire alla raccolta fondi in memoria di Martina Niccoli promossa da Fondazione Un Raggio di Luce ETS per portare lontano la sua grandissima passione per la pasticceria.   Grazie al supporto di GUSTAR CENTRO DI FORMAZIONE DELLE ARTI BIANCHE, sabato 13 aprile dalle 14.30 alle 17.30 ci sarà un minicorso dimostrativo di pasticceria […]

Iscriviti €30.00

CORSO DI GELATERIA BASE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Con Corrado Carosi un corso di gelateria base artigianale , bilanciatura gelati base latte base uova e sorbetti alla frutta .produzione razionale e realizzazione di vari gusti di gelato , con topping golosi e naturali Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli studi […]

Iscriviti €180.00

CORSO PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI :IMPARIAMO AD UTILIZZARE IL LIEVITO MADRE, SPECIALE PANINI DA RISTORAZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Gatti

Mercoledi 17 aprile dalle 14.00 alle 19:00 con Stefano Gatti Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura……  ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere […]

Iscriviti €90.00

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE BIS CORSO SOLD OUT

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Angela Tamburini

Visto il successo del corso , abbiamo deciso di bissare ! Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E […]

Iscriviti €70.00