Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Corso di gelateria con Ciro Fraddanno

22 Aprile 2020 @ 14:00 - 23 Aprile 2020 @ 18:30

€300

Martedi 21 aprile e mercoledi 22 aprile  2020 dalle 14.00 alle 18.30 in collaborazione con l’Associazione Pasticceri Pistoiesi , un corso di gelateria con Ciro Fraddanno , adatto a chi ha già un pò di basi di bilanciamento del gelato .

PROGRAMMA :

– Materie prime del Gelato

– Metodi di produzione

– Comportamento degli zuccheri nel Gelato

– Analisi degli Stabilizzanti

– Bilanciamento del Gelato

– Preparazione delle miscele base

– Preparazione dei sorbetti

– Gelati innovativi di ultima tendenza

Ciro Fraddanno

“Inizia a fare il necessario, poi ciò che è possibile, e all’improvviso ti troverai a fare l’impossibile”

Figlio d’arte, Ciro Fraddanno nasce e cresce nella gelateria di famiglia. Dopo la scuola approfondisce la pasticceria e, giovanissimo, approda in CAST Alimenti dove, come stagista prima, corsista poi e infine docente, sperimenta in prima persona le gioie di quest’arte. Si specializza con i campioni del mondo Cristian Beduschi e Luigi Biasetto, esperienza quest’ultima che lo formerà in modo profondo e duraturo. Non contento, decide allora di oltrepassare le alpi, approdando prima a Parigi, ad “Helenne Darroze” ristorante due stelle Michelin; poi a Londra ai grandi magazzini Harrods e nello storico e incantevole Hotel Claridge’s. Stanco del grigio e della pioggia persistente ritorna per un breve periodo a casa, al sole caldo della penisola sorrentina, dove si re-inventa come Cocktail bar Manager. Ma, alla ricerca di nuove sfide accetta di spostarsi ancora una volta e di mettersi in gioco, prima come assistente di direzione presso CAST Alimenti e poi come coordinatore di Athenaeum. Una sola però è la passione che da tempo fa parte del suo quotidiano, ed è l’amore per il gelato. Passione di cui Fraddanno ne ha fatto una vera professione che lo vede coinvolto nel studiare, creare e utilizzare il gelato all’interno delle varie sfere gastronomiche, scoprendo sempre nuovi abbinamenti e applicazioni vastissime.

 

Biglietti

Unlimited disponibile
Corso di gelateria con Ciro Fraddanno300.00

Dettagli

Inizio:
22 Aprile 2020 @ 14:00
Fine:
23 Aprile 2020 @ 18:30
Prezzo:
€300
Categorie Evento:
, ,
Tag Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
Sito web:
www.gustar.it

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Telefono:
0573 532353
Email:
info@gustar.it
Sito web:
www.gustar.it