Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

MASTER SULLA PASTICCERIA SICILIANA con MARCO MANIACI

16 Marzo 2020 @ 8:30 - 18:30

€200

 

 

Master sulla pasticceria Siciliana

 

LUNEDI 16 MARZO 2020 DALLE 08.30 ALLE 18.30 ( pausa pranzo dalle 13.00 alle 14.00 )

Gli ingredienti base di questi dolci sono il miele, la ricotta, le mandorle i pistacchi, introdotti

dagli arabi durante la loro dominazione . Un tempo venivano preparati in casa, e molti erano

i conventi di suore che confezionavano dolci su ordinazioni. Perciò il nome di molti dolci è

legato alla ricorrenza o ai Santi che si festeggiavano. E ve ne è uno per ogni occasione.

Il cannolo : realizzeremo partendo da zero, uno dei must della pasticceria siciliana, le

scorze dei cannoli e relativa farcitura e rifinitura.

La cassata: un altro must della tradizione, scoprirete come montare una cassata a regola

d’arte e ad evitare gli errori piu’ frequenti.

Pastine alle mandorle: Morbidi pasticcini da credenza che addobbano e colorano le vetrine

delle pasticcerie siciliane.

Il Buccellato: dolce caratteristico a base di fichi, uvetta, gocce di cioccolato, noci, nocciole,

mandorle, vino di marsala, spezie e canditi, che si produce in concomitanza delle feste.

Non mancheranno i classici amaretti, i pinolati al limone, gli anicini ,la cassata al forno, i biscotti reginella.

E ancora la torta delizia, insomma, un tuffo vero nel mondo

della pasticceria Siciliana.

Biglietti

Unlimited disponibile
MASTER SULLA PASTICCERIA SICILIANA con MARCO MANIACI200.00

Dettagli

Data:
16 Marzo 2020
Ora:
8:30 - 18:30
Prezzo:
€200
Categorie Evento:
, ,
Tag Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
Telefono:
0573 532353
Sito web:
www.gustar.it

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Telefono:
0573 532353
Email:
info@gustar.it
Sito web:
www.gustar.it