TipologiaCorso in aula
DataOtt 15, 2018 - Ott 16, 2018
Orario09.00-17.00
DoveVia fonda di Sant .Agostino n. 4 Pistoia
Posti Acquistati/Posti Totali Disponibili3/10
Prezzo€300
Acquista ora

Corso di gelateria artigianale

   Data di svolgimento 15-16  ottobre 2018 

Orario  09.00 alle 17.00

Docente Palmiro Bruschi

Costo della partecipazione  Euro 300

 

Corso teorico-dimostrativo sull’arte gelatiera. Si apprenderà il bilanciamento per la creazione di ricette per basi gelato, creme e sorbetti alla frutta oltre alla corretta prassi di produzione e alle norme igieniche da adottare; si tratteranno temi di merceologia delle materie prime e la loro funzionalità e si realizzerà una vasta gamma di gusti gelato.

Promozione :

Prenota insieme il ” corso di gelateria artigianale ” del 15 e 16 ottobre e quello di “Torte e semifreddi in tema natalizio per gelateria e pasticceria ” del 19 e 20 novembre e pagherai 500 euro anzichè 600

 

Palmiro Bruschi nasce a Sansepolcro, appassionatosi alla pasticceria ed alla gelateria, nel 1981 apre nella sua città la gelateria Ghignoni assieme alla moglie Pina.
Palmiro e la moglie si specializzano nel settore, abbinando prodotti di pasticceria e gastronomia a quelli propriamente di gelateria, rispettando qualità e professionalità. Fin dagli inizi dell’attività, ancora giovanissimo, Palmiro collabora al fianco di grandi maestri della gelateria e della pasticceria presso i più importanti centri di formazione professionali d’Italia.
Nel febbraio del 1994 si aggiudica il 1° posto al Campionato Italiano della gelateria e nel 1997 a Brescia gli viene conferito il titolo di membro dell’Accademia della Gelateria Italiana.
Ha contribuito all’avviamento di numerose attività di gelateria, presenti non solo in Italia ed in ultimo, è stato abilitato all’insegnamento pratico di base della tecnica di produzione del gelato artigianale.
Ha partecipato a molte trasmissioni televisive quali: Uno Mattina, Linea Verde, Festa di Classe, Gelato al Limone, La Vecchia Fattoria, Trenta Ore per la Vita, l’Italia in Diretta, il Cucinone, La prova del Cuoco e sul canale tematico RaiSat Gambero Rosso.
Ha operato nella Crociera “Costa Classica” nelle isole greche con fantasie di gelato.

Ha presenziato al festival “Italia in Giappone 2001” a Tokio, alle manifestazioni di “Bella Italia” a Melbourne, Nizza, Hong Kong e Dubai nei prestigiosi complessi alberghieri Crown con l’esecuzione in diretta di produzione e distribuzione del gelato artigianale “made in italy”.

 

                                                                                             

                                                                                                           

 


Gustar Centro Formazione Arti Bianche a Pistoia

Corsi Cucina Professionali e per Appassionati
Via Fonda S.Agostino N° 4 51100 Pistoia
Infoline 800 970 076
Tel. : +39 +39 0573 532353
Mail.: info@gustar.it