TipologiaCorso in aula
DataApr 8, 2019 - Apr 9, 2019
Orario09.00-17.00
DoveVia fonda di Sant .Agostino n. 4 Pistoia
Posti Acquistati/Posti Totali Disponibili3/10
Prezzo€300
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bernardini

Quando :

8 aprile 2019 dalle 09.00 alle 18.00

9 aprile 2019 dalle 14.00 .alle 18.00

Il mondo dei semifreddi

Luca Bernardini

Il programma è il seguente :

 

– Introduzione al mondo del semifreddo
– La teoria sulle tecniche di bilanciamento
– Analisi delle tipologie di semifreddo
– La scelta dei gusti e degli abbinamenti
– Analisi dei parametri di riferimento per la buona riuscita della ricetta

– Realizzazione delle basi per il semifreddo, meringa italiana, pâte à bombe e crema pasticcera
– Tecniche di bilanciamento
– Gli inserimenti
– I prodotti da forno per la pasticceria fredda
– Organizzazione della produzione e dello stoccaggio
– Realizzazione di torte, monoporzioni, bicchieri e mignon
– Le decorazioni
– La presentazione e la conservazione in vetrina

 

Luca Bernardini comincia la sua attività da gelatiere come assistente del maestro Pino Scaringella, per diversi suoi corsi tenuti in Spagna e Repubblica Ceca.
Luca ha collaborato come consulente tecnico per un azienda italiana di semilavorati, effettuando consulenze in Italia e all’estero, e attualmente è consulente per SILIKOMART, per la quale ha tenuto demo in Libano, Arabia Saudita, Iran, Turchia, Dubai, Cipro, Bielorussia e Ucraina.
Gestisce la propria attività “Fuori dal centro” dal 2006, dedicata alla produzione di gelato e pasticceria sotto zero, ed è docente presso la Scuola Dolce&salato di Maddaloni (Caserta).

 

Gelatiere, pasticcere, docente e consulente.

 

 

 

 

 

 


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