TipologiaCorso in aula
DataNov 16, 2016 - Nov 17, 2016
Orario14.30-18.30
DoveGustar via Fonda n.4 S.Agostino Pistoia
Posti Acquistati/Posti Totali Disponibili4/15
Prezzo€120
Acquista ora

Il 16 e 17 novembre con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla alla carne , partendo dalle basi  e tecnica di cottura sottovuoto dei prodotti spiegando lo stoccagggio e la conservazione degli stessi , con finitura e impiattamento .

La presentazione e l’estetica di un piatto oggi sono fondamentali , lo chef Stefano Pinciaroli proporrà diverse tecniche di impiattamento e decorazione , per capire la tecnica e la metodologia di servizio .Verranno proposte una serie di ricette utili per professionisti e appassionati .

Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli e inizia ad appassionarsi alla cucina aiutando la mamma a preparare il pranzo della domenica.

Frequenta l’Istituto Alberghiero di Montecatini e non appena conseguito il diploma inizia a lavorare in diversi ristoranti in Italia e all’estero.

Nel 2000 inizia la lunga e importante collaborazione con il Grand Hotel di Firenze. In questo contesto Stefano ha modo di affiancare gli Chef Daniele Sera e Fabrizio Innocenti, migliorando le proprie tecniche di cucina.

Alla fine di questa esperienza, Stefano decide di “tornare alle proprie origini” trasferendosi di nuovo a Cerreto Guidi e iniziando altre importanti collaborazioni con ristoranti della zona.

Forte di numerose esperienze, nell’aprile 2010 Stefano parte con il progetto dell’apertura di PS Ristorante, dove finalmente riesce a esprimere al meglio le proprie qualità, stabilendo un forte legame fra tradizione e innovazione.

Dal 2010 PS Ristorante è entrato in diverse guide nazionali e non, diventando un punto di riferimento della gastronomia toscana ed italiana.

Aprile 2016 Stefano Pinciaroli entra tra i Jeunes Restaurateurs: è uno degli 88 cuochi under 42 .


Gustar Centro Formazione Arti Bianche a Pistoia

Corsi Cucina Professionali e per Appassionati
Via Fonda S.Agostino N° 4 51100 Pistoia 
Infoline 800 970 076
Tel. : +39 0573 532353
Mail.: info@gustar.it