TipologiaCorso in aula
DataFeb 28, 2019 - Feb 28, 2019
Orario19.30-22.30
DoveGustar via Fonda n.4 S.Agostino Pistoia
Posti Acquistati/Posti Totali Disponibili2/15
Prezzo€40
Acquista ora
Quando : 28  febbraio ore 19.30-22.30

                09  marzo    ore 09.30-12.30

                23  marzo    ore 09.30-12.30

Prezzo euro 40

Serata introduttiva giovedi 28.febbraio.2019 (gratuita ) ore 19:30 accoglienza inizio 20:00 termine 22:30

Alla serata introduttiva parlano il Dot. Marini Gastroenterologo , il Dot. Guidoni Reumatologo  e Dot.ssa Sali farmacista presso Antica farmacia Chiti

introducendo il percorso dieta GIFT

Seguiranno  2 incontri :

 sabato  09.marzo .2019  orario 09.30 – 12.30

 sabato 23.marzo.  2019.    orario 09.30-12.30

Al costo di euro 40 ambedue

Programma

 

Verrà realizzato un corso di cucina Gift avvicinando l’utenza alla farmacia come primo presidio di riferimento e al contempo di entrare a pieni voti nel settore culinario, trasmettendo concetti riguardanti il corretto stile di vita attraverso l’arte del cucinare.

Al corso verrà offerta una degustazione

L’attenzione sarà tutta fondata sull’ infiammazione da cibo derivante da un’alimentazione basata su cibi confezionati, industrializzati, cotti ad alta temperatura, non biologici, raffinati.

  • La definizione di GIFT (parola alla farmacia) e introduzione delle due figure specialistiche dei due medici
  • Cenni a patologie derivanti dallo stato infiammatorio
  • Cenni ai concetti di intolleranza alimentare e sensibilizzazioni (celiachia/gluten sensitivities)
  • L’importanza e il successo della dieta di rotazione

 

Corso  09 marzo “Colazione golosamente sana” – colazione salata e dolce

Corso  23 marzo “I dolci golosamente più sani” – il valore della pasticceria quando giustamente equilibrata

La decisione di trattare queste due tematiche sorge dal fatto che molto spesso le persone hanno e vivono grossa difficoltà nell’ affrontare un nuovo regime alimentare, che in questo caso non vuole essere una dieta ma uno stile di vita. Abbiamo deciso di fare focus su due momenti importanti della nostra tavola, il pasto principale, la colazione, e il momento della “lussuria”, il dessert.

 

 


Gustar Centro Formazione Arti Bianche a Pistoia

Corsi Cucina Professionali e per Appassionati
Via Fonda S.Agostino N° 4 51100 Pistoia 
Infoline 800 970 076
Tel. : +39 0573 532353
Mail.: info@gustar.it