TipologiaCorso in aula
DataGen 14, 2019 - Gen 15, 2019
Orario14.00-18.30
DoveGustar via Fonda n.4 S.Agostino Pistoia
Posti Acquistati/Posti Totali Disponibili2/10
Prezzo€250
Acquista ora
cassi

Durata corso due pomeriggi il 14 e 15 gennaio 2019  dalle 14.00 alle 18.30

Docente : Davide Cassi professore della materia all’università di Parma

Programma :

Programma

 

  • Le molecole gastronomiche e le loro proprietà
  • Molecole sensoriali e molecole strutturali
  • La composizione degli ingredienti di base
  • Le trasformazioni chimiche
  • Le trasformazioni fisiche e la creazione di strutture
  • Le strutture fondamentali della materia soffice: sospensioni, emulsioni, schiume, gel, vetri, granulari
  • Chimica e fisica delle cotture
  • Il design scientifico del prodotto di pasticceria

 

Davide Cassi

E’ professore di Fisica della Materia presso l’Università di Parma, dove ha fondato e dirige il Laboratorio di Fisica Gastronomica e dove è stato il primo presidente del primo Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche dell’Università italiana.

Da oltre 20 anni collabora con i migliori chef e pasticceri del mondo, mettendo a punto nuove tecniche di cucina.

Nel 2002, insieme allo chef Bocchia, ha introdotto l’idea di cucina molecolare, definita nel libro Il gelato estemporaneo ed altre invenzioni gastronomiche (2005), primo manuale sul tema a livello mondiale (tradotto in spagnolo con il titolo “La ciencia en los fogones”).

Ha partecipato a numerosi eventi pubblici e trasmissioni radiofoniche e televisive, collabora con riviste italiane e straniere e cura il blog Il Gastronomo Scientifico (gastronomoscientifico.blogspot.it).

Per la sua attività di ricerca su scienza e gastronomia gli sono stati conferiti il Premio Internazionale Caterina de’ Medici, il Premio Tarlati e il Grand Prix de la Science de l’Alimentation de l’Académie Internationale de la Gastronomie.

 

 

 

 

 

 


Gustar Centro Formazione Arti Bianche a Pistoia

Corsi Cucina Professionali e per Appassionati
Via Fonda S.Agostino N° 4 51100 Pistoia 
Infoline 800 970 076
Tel. : +39 0573 532353
Mail.: info@gustar.it