Caricamento Eventi

Eventi passati

Eventi Ricerca e viste Navigazione

Evento Viste Navigazione

Aprile 2020

CORSO DI FORMAZIONE BASE PER PASTICCIERE

7 Aprile 2020 @ 14:30 - 8 Aprile 2020 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€800

     CORSO  DI FORMAZIONE     BASE  PER         PASTICCIERE            INIZIO:  19 aprile 2021          PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI              ORARIO 14.30-18.30              PER UN TOTALE DI 64 ORE                  MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE , PAN DI SPAGNA  , MERINGHE , CREME AL BURRO  ,                PLUMCAKE              5)BIGNE’ FRITTELLE              6)CREME              7) LIEVITATI DA…

Ulteriori informazioni »

Ottobre 2020

Laboratori per bambini 2020

1 Ottobre 2020 @ 17:00 - 2 Dicembre 2020 @ 19:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps

Corsi  per bambini, laboratori di cake design ,  pasticceria e cucina  per BAMBINI DAI 6 AI 12 ANNI  e per BAMBINI DAI 3 AI 5 ANNI : un modo per imparare a fare e decorare torte, cup cake e biscotti divertendosi e facendo merenda insieme a Dolce d’ori , Emma Fontanesi  . Doriana Tobaldo educatrice per la prima infanzia ed animatrice socio educativa . Emma Fontanesi educatrice per la prima infanzia .  le iscrizioni avverranno al desk della d.m.p   pagando tutto…

Ulteriori informazioni »

Laboratori per bambini 2021

1 Ottobre 2020 @ 17:00 - 2 Dicembre 2020 @ 19:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Gratuito

Corsi  per bambini, laboratori di cake design ,  pasticceria e cucina  per BAMBINI DAI 6 AI 12 ANNI  e per BAMBINI DAI 3 AI 5 ANNI : un modo per imparare a fare e decorare torte, cup cake e biscotti divertendosi e facendo merenda insieme a Dolce d’ori , Emma Fontanesi  . Doriana Tobaldo educatrice per la prima infanzia ed animatrice socio educativa . Emma Fontanesi educatrice per la prima infanzia .  le iscrizioni avverranno al desk della d.m.p   pagando tutto…

Ulteriori informazioni »

Apericena e buffet di successo

5 Ottobre 2020 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€70

  Lunedi 5 ottobre   dalle 14.30 alle 18.30  chef David Nesi , executive chef di  " Valerio Catering ", ci presenterà un corso  dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie .Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi freschi , e frutta . Per un pubblico di appassionati per preparare in casa un buffet di successo , ma anche adatto a professionisti per…

Ulteriori informazioni »

LI.CO.LI CORSO PRATICO DI LIEVITAZIONE E PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI

21 Ottobre 2020 @ 10:00 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€100

  Mercoledi 21 ottobre   dalle 10.00 alle 18.30 un corso mani in pasta, con utilizzo dei LI.CO.LI , verrà spiegato la loro gestione e il loro utilizzo in panificazione per ottenere   focacce, pizze e pani con farine macinate a pietra . Ogni partecipante sarà seguito passo dopo passo personalmente dal maestro Stefano Gatti   Il Maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in Versilia (LU), come quarta generazione di una famiglia di fornai. Lavora nell’azienda familiare e già…

Ulteriori informazioni »

LA CUCINA CREATIVA DI PESCE DI MARIALUISA LOVARI

22 Ottobre 2020 @ 15:00 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€70

    Un corso di cucina a base  di pesce ,  dove comprenderemo come creare piatti succolenti e originali , accostamenti stravaganti e classici  , valorizzando la preparazione con un impiattamento a regola d'arte. Il tutto a cura di Marialuisa Lovari chef del resort " Il Verreno " , e team leader della squadra che nel 2017 ha vinto i Campionati Della Cucina Italiana. Attualmente fa parte della Nazionale Italiana Chef , classificandosi seconda al Bocuse Italia 2020 . Il…

Ulteriori informazioni »

I sabati di Marzia ” LE CROSTATE “

24 Ottobre 2020 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€60

Sabato 24 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Marzia Cappellini un corso sulle crostate : di frutta , di marmellata , con frutta secca  e tanti consigli utili per la vostre preparazioni .

Ulteriori informazioni »

Novembre 2020

I SABATI DI MARZIA : PANETTONE BUCCELLATO E DOLCI DELLE FESTE

21 Novembre 2020 @ 8:00 - 18:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€90

Sabato 21 novembre   dalle 08.00 alle 18.00 un corso  dove , insiemo a Gastone Pegoraro e Marzia Cappellini , prepareremo i classici di Natale e impareremo a fare il Panettone in maniera veloce e pratica . programma : Panettone con dolceforno Buccellato Panforte Torrone morbido

Ulteriori informazioni »

Dicembre 2020

I SABATI DI MARZIA : IL NATALE

2 Dicembre 2020 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€60

Sabato 12 dicembre   dalle 14.30 alle 18.30 un corso  dove Marzia Cappellini ci presenterà i suoi dolci di Natale : Il tronchetto Millefoglie mignon Le cupole di meringa

Ulteriori informazioni »

Gennaio 2021

BIGNE ED ECLAIR CON ROSSANO VINCIARELLI

Gennaio 25 @ 14:00 - Gennaio 26 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€350

  Lunedi 25  e martedi 26  GENNAIO 2021 dalle 14.00 alle 18.30 un  corso dimostrativo con Rossano Vinciarelli  di éclair e bignè e tutte le preparazioni e tecniche inerenti al pate a choux . Rossano Vinciarelli, nasce a Piancastagnaio, un piccolo paese in provincia di Siena, il 19/10/65. All’età di 14 anni inizia a lavorare in un laboratorio di pasticceria del luogo. Prende subito passione per questo tipo di lavoro e decide di mettersi in proprio, cosi all’età di 21 anni apre un laboratorio…

Ulteriori informazioni »

Febbraio 2021

I FRITTI DI CARNEVALE CON STEFANO GATTI

Febbraio 1 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€90

    Lunedi 1 febbraio 2021 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 :  " I fritti di Carnevale " con Stefano Gatti : BOMBOLONI ZEPPOLE CON CREMA PASTICCERA FRITTELLE DI RISO FRITTELLE DI MELE CENCI RIVISITATI       E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro . Utile per professionisti e per chi ama dilettarsi in casa . Il Maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in Versilia (LU), come quarta generazione di una famiglia di fornai.…

Ulteriori informazioni »

Marzo 2021

CORSO PRATICO DI UOVA DI PASQUA SOGGETTI IN CIOCCOLATO E PRALINERIA CON MURIZIO FRAU

Marzo 1 @ 9:00 - Marzo 2 @ 18:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€350

Il 15 e 16 marzo dalle 09.00 alle 18.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato , uova di Pasqua innovative e pralineria . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di 14 anni quale sarebbe stata la strada da seguire. lavora presso le migliori pasticcerie e collabora ad eventi di maggior spicco nel settore della…

Ulteriori informazioni »

I SABATI DI MARZIA LA PASTA FRESCA ALL’UOVO

Marzo 1 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€60

Sabato 29 maggio 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Marzia Cappellini un corso sulla pasta fresca : tortelli , ravioli , messicani ; con paste colorate e aromatizzate . Farciture di patate , verdure , carne e qualche ripiene innovativo.

Ulteriori informazioni »

I SABATI DI MARZIA : DOLCI AL CUCCHIAIO

Marzo 2 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€60

Sabato 20 marzo 2021    dalle 14.30 alle 18.30 un corso  dove Marzia Cappellini ci presenterà i suoi dolci al cucchiaio :  

Ulteriori informazioni »

LIEVITATI DI PASQUA

Marzo 3 @ 8:00 - Marzo 4 @ 18:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€250

CORSO DI LIEVITATI PASQUALI   CON GASTONE PEGORARO E ANTONIO CIPRIANI MERCOLEDI 17 MARZO  dalle 08.00 alle 18.00 GIOVEDI  18 MARZO    dalle 06.00 alle 17.00 PROGRAMMA : COLOMBE CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come  ottenere una pasta madre ,  alla gestione della stessa nel tempo e  i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i passaggi necessari dalla maturazione del lievito , all'impasto ,  formatura , lievitazione e cottura della colomba .  …

Ulteriori informazioni »

I SABATI DI MARZIA LIEVITATI E DOLCI DI PASQUA

Marzo 3 @ 8:00 - 18:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€100

Sabato 13 marzo dalle 08.00 alle 18.00 con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro Colombe , panfrutto , caprese e pastiera Per la pausa pranzo sarà prevista una pausa

Ulteriori informazioni »

PANIFICHIAMO CON STEFANO GATTI

Marzo 15 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€70

  Lunedi 15 marzo 2021   dalle 14.30 alle 18.30 un corso sulla panificazione con impasti con cereali cotti . Durante il corso verranno prodotti : Pani con grano cotto, mais cotto, gel monococco, con farine macinate a pietra e lievito madre     E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro . Utile per professionisti e per chi ama dilettarsi in casa . Il Maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in Versilia (LU), come quarta generazione…

Ulteriori informazioni »

Aprile 2021

LA PASTICCERIA MIGNON DI EMMANUELE FORCONE

Aprile 1 @ 14:00 - Aprile 2 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€400

    Lunedi 19  e martedi 20 APRILE 2021 dalle 14.00 alle 18.30 un  corso dimostrativo con EMMANUELE FORCONE  . La pasticceria mignon di Emmanuele Forcone Piccole carezze di fine pasto per colmare la voglia di dolce non rinunciando all’assortimento. Gusto , tecnica ed estetica sono le parole d’ordine nella pasticceria mignon di Forcone. Durante il corso verrà realizzata una carrellata di prodotti dalla frutta alle creme per deliziare tutte le esigenze. Gusti decisi e consistenze diverse per una pasticceria…

Ulteriori informazioni »

I classici della pasticceria italiana , le basi della pasticceria , corso pratico con Corrado carosi

Aprile 1 @ 14:30 - Aprile 2 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€160

Mercoledi 28 e giovedi 29 aprile   dalle 14.30 alle 18.30 , con Corrado Carosi , corso pratico di pasticceria . Un corso sulle masse montate : PAN DI SPAGNA E MERINGHE  quindi  bilanciamento, le regole da seguire durante l’impasto e le accortezze per la cottura fino alla realizzazione di due dolci classici : MERINGATA E TORTA PANDISPAGNA CREMA E LAMPONI I corsisti saranno seguiti passo dopo passo durante il corso. Materiale fornito : Dispense corso Grembiule e maglietta Gustar…

Ulteriori informazioni »

I SABATI DI MARZIA PANINI GOURMET DA PICNIC

Aprile 1 @ 14:30 - 18:30
€60

Sabato 8 marzo 2021 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 un corso per preparare un gustoso cestino da picnic Varie tipologie di panini da produrre in casa , veloci e sani  e focacce farcite  con fantasia .

Ulteriori informazioni »

CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE

Aprile 1 @ 14:30 - Aprile 3 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€800

     CORSO   BASE     DI  FORMAZIONE       PER         PASTICCIERE            INIZIO:  19 aprile 2021          PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI              ORARIO 14.30-18.30              PER UN TOTALE DI 64 ORE                  MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE , PAN DI SPAGNA  , MERINGHE , CREME AL BURRO  ,                PLUMCAKE              5) BIGNE’              6) CREME             …

Ulteriori informazioni »

CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE

Aprile 8 @ 14:30 - Aprile 9 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€900

     CORSO  DI FORMAZIONE     AVANZATO  PER         PASTICCIERE            INIZIO:  08 aprile 2021          PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI              ORARIO 14.30-18.30              PER UN TOTALE DI 64 ORE                  MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE   BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO   LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI  E GRANDI LIEVITATI   TIPOLOGIE PASTA SFOGLIA NUOVE TENDENZE   TORTE MODERNE   PASTICCERIA SALATA   PASTICCERIA MIGNON   PIECE IN CIOCCOLATO E…

Ulteriori informazioni »

TORTE DA FORNO

Aprile 8 @ 17:30 - 21:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€60

+ Quando : 8 aprile 2021 Orario : 17.30-21.00 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia   Durante il corso è prevista la preparazione di due torte da forno moderne: Cioccoarancia e Cheesecake  , quindi preparazione delle frolle , massa montata al burro , creme e decorazione del dolce .        

Ulteriori informazioni »

I SABATI DI MARZIA TORTE D’ESTATE

Aprile 9 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€60

Sabato 26 GIUGNO 2021  DALLE 14.30 ALLE 18.30 :" torte d'estate " con Marzia Cappellimi

Ulteriori informazioni »

Corso pratico di monoporzioni moderne con Massimo Carnio

Aprile 26 @ 9:00 - Aprile 27 @ 17:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€350

Lunedi 26 e martedi 27 aprile 2021 dalle 09.00 alle 17.00 Il pasticcere campione del mondo di gelateria 2020 Massimo Carnio , insegnerà , in questo corso pratico a produrre monoporzioni moderne da pasticceria e ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo Carnio la pasticceria è un affare di famiglia. Figlio d’arte, è cresciuto in una famiglia…

Ulteriori informazioni »

Maggio 2021

CORSO DI AEROGRAFIA CON MARIO ROMANI

Maggio 1 @ 9:30 - Maggio 2 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€350

Lunedi 10 e martedi 11 maggio 2021dalle 09.30 alle 18.30 :   CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un numero limitato di allievi non superiore a 12 persone si cimenta sotto la guida dell’insegnante nell’apprendimento della tecnica base, nel perfezionamento e nell’esecuzione di vari esercizi…

Ulteriori informazioni »

SEMIFREDDI e MOUSSE : BILANCIAMENTI E RICETTAZIONE CON CORRADO CAROSI

Maggio 3 @ 14:30 - Maggio 4 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€140

POSTI ESAURITI Lunedi 3 e martedi 4 maggio 2021 dalle 14.30 alle 18.30 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi  produzione di bisquit , daquoise e  glasse a specchio  . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca e con verie aromatizzazioni , sarà dedicato tempo alla spiegazione dello stoccaggio e presentazione dei prodotti .

Ulteriori informazioni »

CREME E BIGNE’ , le basi della pasticceria , corso pratico con Corrado Carosi

Maggio 5 @ 14:30 - Maggio 6 @ 18:30
€160

Lunedi 24 e martedi 25 maggio     dalle 14.30 alle 18.30 , con Corrado Carosi , corso pratico di pasticceria . Un corso su CREME E BIGNE'   quindi  bilanciamento DI CREME E PASTACHOUX, le regole da seguire durante l’impasto e le accortezze per la cottura fino alla realizzazione di due dolci classici : PROFITTEROL E CROQUEMBOUCHE I corsisti saranno seguiti passo dopo passo durante il corso. Materiale fornito : Dispense corso Grembiule e maglietta Gustar

Ulteriori informazioni »

AVVICINAMENTO ALLA DEGUSTAZIONE DELLA BIRRA

Maggio 5 @ 19:30 - 22:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€50

    Mercoledi 12 maggio 2021 dalle 19.30 alle22.30 corso si degustazione e conscenza della birra , il corso sarà così sviluppato: Panoramica del mondo della birra "oggi", ovvero cos'è stata la birra, ma soprattutto quale fenomeno si presenta oggi nel mondo e soprattutto in Europa e in Italia. Degustazione della birra, perché vale la pena conoscerla meglio con l'analisi sensoriale e soprattutto perché degustarla "quasi" come se fosse un vino. Vari stili birrari presentati, quando sono nati e perché…

Ulteriori informazioni »

POSTI ESAURITI “LE MANI IN PASTA ” Corso pratico di panificazione con impasti fatti a mano

Maggio 13 @ 17:00 - Maggio 14 @ 21:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€130

     CORSO SOLD OUT Giovedi 13 e venerdi 14  maggio  2021 dalle 17.00 alle 21.00 corso pratico di panificazione , con Ivo Corsini impareremo a ottenere ottimi pani e focacce senza l'ausilio di impastatrici programma: pane integrale pane pugliese panini da hamburger pizza in teglia focaccia in teglia panini al cioccolato Quinta generazione di fornai che dal 1875 gestiscono con successo lo storico forno di famiglia, l’Antica Forneria e Pasticceria Corsini, in provincia di Bologna. Ivo Corsini trova nell’attività…

Ulteriori informazioni »

I DESSERT AL PIATTO DI GIULIANO CASOTTI

Maggio 17 @ 14:30 - Maggio 18 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€130

Il 17 e 18 maggio 2021 Orario 14.30-18.30   Un imperdibile corso per ristoratori e pasticceri. con Giuliano Casotti e i suoi  dessert da ristorazione

Ulteriori informazioni »

LA CUCINA CREATIVA DI CARNE DI MARIALUISA LOVARI

Maggio 19 @ 15:00 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€70

  Un corso di cucina a base  di carne ,  dove comprenderemo come creare piatti succolenti e originali , accostamenti stravaganti e classici  , valorizzando la preparazione  con un impiattamento a regola d'arte. Il tutto a cura di Marialuisa Lovari chef del resort " Il Verreno " , e team leader della squadra che nel 2017 ha vinto i Campionati Della Cucina Italiana. Attualmente fa parte della Nazionale Italiana Chef. Il corso è aperto a professionisti che vogliono apprendere nuove…

Ulteriori informazioni »

CORSO BASE PIZZAIOLO PISTOIA

Maggio 21 @ 8:00 - Maggio 25 @ 17:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€1000

A chi è rivolto A chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo e non ha esperienza nel settore. Ai pizzaioli che hanno imparato “sul campo”. Ai professionisti e titolari di ristoranti. Durata 40 ore totali, divise in 5, 6 o 10 giorni: 10 ore di lezione teorica e 30 di lezione pratica. Attestato Dopo un test sia pratico che teorico l’allievo riceverà un attestato di partecipazione con merito, in caso di superamento dell’esame. Descrizione del corso Diventare pizzaiolo permette di…

Ulteriori informazioni »

FOCACCE E PANI GOURMET CON LI.CO.LI un corso di Stefano Gatti

Maggio 25 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€90

    Martedi  25 maggio 2021   dalle 14.30 alle 18.30 un corso su facacce e pani gourmet : al karkadè , menta , e corteccia , il tutto preparato con li.co.li .     Utile per professionisti e per chi ama dilettarsi in casa . Il Maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in Versilia (LU), come quarta generazione di una famiglia di fornai. Lavora nell’azienda familiare e già da giovanissimo apre la propria attività. Dopo la specializzazione alla…

Ulteriori informazioni »

Dolci cremosi estivi

Maggio 26 @ 18:30 - 22:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€70

      Quando : mercoledi 26 maggio  2021 Orario : 18.30-22.00 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due torte  , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .          

Ulteriori informazioni »

Corso cucina dal mondo : LA SPAGNA CON PAELLA E TAPAS

Maggio 31 @ 18:00 - 22:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€70

Lunedi 31 maggio 2021 un  corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi ,  e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto nato dalla volontà dei suoi fondatori di ritrasmettere quelle vibrazoni gastronomiche e sociali percepite nei luoghi dove la Tapas è nata.…

Ulteriori informazioni »

Giugno 2021

Corso di pizzzeria amatoriale

Giugno 1 @ 19:00 - Giugno 2 @ 22:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€130

Il  13 e 14 dicembre 2021 dalle 19.00 alle 22.30 Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro Billone .  

Ulteriori informazioni »

Corso cucina dal mondo : SUSHI

Giugno 1 @ 19:00 - 23:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€70

Mercoledi 9 giugno 2021 dalle 19.00 alle 23.00 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .

Ulteriori informazioni »

I SABATI DI MARZIA BUFFET SOTTO LE STELLE

Giugno 2 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€60

Sabato 12 giugno 2021 dalle 14.30 alle 18.30 , un corso  dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie .Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi freschi , e frutta .

Ulteriori informazioni »

Corso cucina dal mondo : CUCINA THAILANDESE

Giugno 2 @ 19:00 - 23:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€70

      Lunedi 14 giugno 2021  dalle 19.00 alle 23.00   Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente curiosi , è il momento di esplorare una nuova frontiera del gusto!   PROGRAMMA RICETTE   Tom Kha Gai: curry bianco…

Ulteriori informazioni »

Corso avvicinamento al vino : metodo classico e champagne

Giugno 7 @ 20:30 - 23:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€40

    Lunedi 7 giugno 2021  dalle 20.30 alle 23.30  corso si degustazione e conscenza del vino metodo classico e champagne.  

Ulteriori informazioni »

Tecnica di cottura a bassa temperatura e conservazione degli alimenti

Giugno 14 @ 14:30 - Giugno 15 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€130

Il 14 e 15 giugno 2021 con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti dalle 14.30. alle 18.30. I temi affrontati saranno : Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima : verdure , pesce , carne . Condizionamento e cottura degli alimenti . Rigenerazione  e ulteriore rifinitura del prodotto. Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978.…

Ulteriori informazioni »

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE

Giugno 15 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€70

Martedi 15 giugnoi dalle 14.30 alle 18.30 corso pratico di pasta fresca tirata al mattarelo e paste ripiene con la sfoglina Angela Tamburini

Ulteriori informazioni »

Crostate innovative , le basi della pasticceria , corso pratico con Corrado Carosi

Giugno 21 @ 9:00 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€160

Lunedi 21 giugno dalle 09.00 alle 18.00     , con Corrado Carosi , corso pratico di pasticceria . Un corso dove verranno realizzate crostate innovative , partendo dalla base : la pasta frolla , impareremo  a bilanciare , le regole da seguire durante l'impasto e le accortezze per la cottura. I corsisti saranno seguiti passo dopo passo durante il corso. Materiale fornito : Dispense corso Grembiule e maglietta Gustar  

Ulteriori informazioni »

Decorazioni al cornetto e scrittura artistica con Enzo Gori

Giugno 21 @ 14:30 - Giugno 22 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€130

Il lunedi 21 e martedi 22 giugno 2021 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati che vogliono stupire con i propri dolci realizzando decorazioni ad effetto .

Ulteriori informazioni »

CORSO DI PINSA ROMANA ,FOCACCE E SCHIACCIATE

Giugno 21 @ 19:00 - Giugno 22 @ 22:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€140

    lunedi 21 e martedi 22 giugno 2021 dalle 19.00 alle 22.30 con l'esperto panificatore  Ivo Corsini , un corso per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia  

Ulteriori informazioni »

COLAZIONE ITALIANA LIEVITATI E SFOGLIATI CORSO PRATICO

Giugno 23 @ 14:30 - Giugno 24 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€160

Mercoledi 23 e giovedì 24 giugno 2021  dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Parenti , docente gustar , presenteremo la classica colazione all'italiana , un corso mani in pasta  dove ogni partecipante   apprenderà le tecniche di pasticceria necessarie e sarà seguito passo dopo passo durante tutte le fasi di preparazione. Durante il corso saranno realizzati i seguenti prodotti : Bomboloni Brioche con craquelin Brioche sfogliate,, Cornetti ai cereali Crema pasticcera Pain au chocolate Crumble al cioccolato

Ulteriori informazioni »

Settembre 2021

CORSO PIZZA IN TEGLIA

Settembre 1 @ 9:00 - Settembre 2 @ 9:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€800

Corso Pizza in Teglia in collaborazione con SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI Il corso di Pizza in Teglia propone l'apprendimento delle ricette e dei segreti che permettono di ottenere un buon sviluppo in altezza della pizza in teglia mantenendo la leggerezza e il sapore che la contraddistinguono.   A chi è rivolto Pizzaioli professionisti già operanti nel settore pizzeria e ristorazione Durata Due giornate, 16 ore, dalle ore 9 alle ore 17 Attestato Al termine del corso l’allievo riceverà un attestato di…

Ulteriori informazioni »

GUSTO ITALIANO IN PASTICCERIA con Riccardo Magni

Settembre 1 @ 14:00 - Settembre 3 @ 18:30
€300

  Lunedi 20 e martedi  21  settembre dalle 0re 14.00 alle ore 18.30 Un corso basato sulla realizzazione di specialità di pasticceria, dolci alle creme, da forno, formati inusuali, dove poter coniugare la valorizzazione di gusti e materie prime italiane, con una visione attuale, razionale e attuabile in modo produttivo e concreto. Entrato nel mondo della pasticceria da più di due decenni costruisce il suo percorso lavorativo coltivando una strada fatta, da un lato,  di esperienze e incarichi professionali in…

Ulteriori informazioni »

PLUM CAKE E TORTE DA FORNO INNOVATIVE

Settembre 1 @ 14:30 - Settembre 2 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€150

Mercoledi 29 e giovedi 30 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Parenti un corso sulle varie tipologie di cake e di metodi per ottenerli e torte da forno innovative . Programma del corso :   Crostata caramello e sale Cake carota con farcitura Cake metodo bignè Crostate monoporzioni a doppia cottura Cake con ganache glassati Cake monoporzioni con impasto unico a più gusti

Ulteriori informazioni »

PRIMI PIATTI E PASTA FRESCA secondo MARIALUISA LOVARI

Settembre 3 @ 15:00 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€80

Un corso di cucina sui primi piatti di pasta fresca, dove comprenderemo come creare piatti succolenti e originali , accostamenti stravaganti e classici , valorizzando la preparazione con un impiattamento a regola d’arte. Il tutto a cura di Marialuisa Lovari chef del resort ” Il Verreno ” , e team leader della squadra che nel 2017 ha vinto i Campionati Della Cucina Italiana. Attualmente fa parte della Nazionale Italiana Chef. Il corso è aperto a professionisti che vogliono apprendere nuove…

Ulteriori informazioni »

CORSO CUCINA DAL MONDO : SUSHI

Settembre 23 @ 19:00 - 23:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€70

Giovedi 23 settembre  2021 dalle 19.00 alle 23.00 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .

Ulteriori informazioni »

CREAM TARTE

Settembre 27 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€80

Lunedi 27 settembre  dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso per imparare a fare cream tarte e altre torte base frolla , dalla bilanciatura della pasta frolla alla realizzazione delle creme e cremosi .

Ulteriori informazioni »

Ottobre 2021

Corso Pizza Senza Glutine a Pistoia

Ottobre 1 @ 9:00 - Ottobre 3 @ 17:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€800

Corso Pizza Senza Glutine SCUOLA PIZZAIOLI ITALIANI Il corso Pizza senza Glutine  insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine A chi è rivolto A chi desidera apprendere differenti tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura della pizza senza glutine. Ai pizzaioli professionisti e titolari di ristoranti che vogliono approfondire la teoria e pratica necessarie per operare…

Ulteriori informazioni »

Apericena e buffet di successo

Ottobre 6 @ 14:30 - Ottobre 7 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€150

Mercoledi 6  e giovedi 7 ottobre 2021 dalle 14.30 alle 18.30  , Stefano Parenti  , ci presenterà un corso  dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata    adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Girelle salate ,Grissini sfogliati , Pizzette sfogliate , Torcetti salati , Sfogliato al pomodoro , Pan brioche: alle carote, alla birra ,  Pan carrè integrale, pan carrè…

Ulteriori informazioni »

CORSO DI DECORAZIONE AL CORNETTO E SCRITTURA ARTISTICA CON ENZO GORI

Ottobre 6 @ 14:30 - Ottobre 7 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€140

Mercoledi 6 e giovedi 7 ottobre  2021 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati che vogliono stupire con i propri dolci realizzando decorazioni ad effetto .

Ulteriori informazioni »

Corso base pizzaiolo

Ottobre 8 @ 8:00 - Ottobre 12 @ 17:00
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€1000

Corso base pizzaiolo a Pistoia Con le 40 ore di corso base presso la Sede Toscana di una tra le prime scuole per i professionisti della pizza, unirai conoscenze teoriche, necessarie per imparare ad agire sulle ricette degli impasti a ore di pratica, impastando, stendendo e infornando con alcuni tra i migliori e riconosciuti Maestri d’Europa. A chi è rivolto A chi desidera imparare il mestiere del pizzaiolo e non ha esperienza nel settore. Ai pizzaioli che hanno imparato “sul…

Ulteriori informazioni »

CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE

Ottobre 13 @ 14:30 - Ottobre 14 @ 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€850

     CORSO   BASE     DI  FORMAZIONE       PER         PASTICCIERE       PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI          INIZIO:  13 OTTOBRE    2021         FINE :     2    DICEMBRE  2021              ORARIO 14.30-18.30              PER UN TOTALE DI 64 ORE                  MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE , PAN DI SPAGNA  , MERINGHE , CREME AL BURRO  ,                PLUMCAKE              5) BIGNE’…

Ulteriori informazioni »

CREARE UN MENU DI ALTA RISTORAZIONE (carne) DALL’ANTIPASTO AL DOLCE con Stefano Pinciaroli

Ottobre 14 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
€80

Giovedi 14 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso  dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .  

Ulteriori informazioni »

LE BASI DELLA PASTICCERIA : LA PASTA SFOGLIA

Ottobre 18 @ 14:30 - 18:30
Gustar, via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
€80

Lunedi 18 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , fino alla parte  pratica : sfogliatura  cottura e realizzazione di vari tipi di prodotti come cannoli e millefoglie Docente Corrado Carosi

Ulteriori informazioni »
+ Esporta eventi