Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Tecnica di cottura a bassa temperatura e conservazione degli alimenti

Novembre 18 @ 14:30 - Novembre 19 @ 18:30

€130

Il 18 e 19 novemnbre  2020 con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti dalle 14.30. alle 18.30.

I temi affrontati saranno :

Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura

Scelta e lavorazione della materia prima : verdure , pesce , carne .

Condizionamento e cottura degli alimenti .

Rigenerazione  e ulteriore rifinitura del prodotto.

Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli e inizia ad appassionarsi alla cucina aiutando la mamma a preparare il pranzo della domenica.

Frequenta l’Istituto Alberghiero di Montecatini e non appena conseguito il diploma inizia a lavorare in diversi ristoranti in Italia e all’estero.

Nel 2000 inizia la lunga e importante collaborazione con il Grand Hotel di Firenze. In questo contesto Stefano ha modo di affiancare gli Chef Daniele Sera e Fabrizio Innocenti, migliorando le proprie tecniche di cucina.

Alla fine di questa esperienza, Stefano decide di “tornare alle proprie origini” trasferendosi di nuovo a Cerreto Guidi e iniziando altre importanti collaborazioni con ristoranti della zona.

Forte di numerose esperienze, nell’aprile 2010 Stefano parte con il progetto dell’apertura di PS Ristorante, dove finalmente riesce a esprimere al meglio le proprie qualità, stabilendo un forte legame fra tradizione e innovazione.

Dal 2010 PS Ristorante è entrato in diverse guide nazionali e non, diventando un punto di riferimento della gastronomia toscana ed italiana.

Aprile 2016 Stefano Pinciaroli entra tra i Jeunes Restaurateurs: è uno degli 88 cuochi under 42 .

Tickets

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Tecnica di cottura sottovuoto e conservazione degli alimenti
130.00
Illimitato

Dettagli

Inizio:
Novembre 18 @ 14:30
Fine:
Novembre 19 @ 18:30
Prezzo:
€130
Categorie Evento:
, ,
Tag Evento:
, ,

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
Telefono:
0573 532353
Sito web:
www.gustar.it

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Telefono:
0573 532353
Email:
info@gustar.it
Sito web:
www.gustar.it