Eventi from Aprile 9 – Aprile 4 | Gustar

CORSO DI IMPIATTAMENTO ED ESTETICA DEL PIATTO CON STEFANO PINCIAROLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Il 21 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Pinciaroli un corso dove lo chef ci farà apprendere le tecniche di impiattamento moderno , dalla disposizione degli ingredienti alla scelta dei colori , per rendere un piatto accativante e piacevole . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel […]

Iscriviti €80.00 4 disponibili

TECNICA DI COTTURA A BASSA TEMPERATURA E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Quando :mercoledi 3 e giovedi 4 aprile Orari      :  14.30 -18.30 Durata   : 8 ore   Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]

Iscriviti €170.00 8 disponibili

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Angela Tamburini

Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]

Iscriviti €70.00

CORSO DI FERMENTAZIONE PER ISCRIZIONI 380 492 3319 MARCO FORTUNATO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente MARCO FORTUNATO

Fermentati, 7 Aprile Pistoia Workshop pratico Un corso a 360 gradi sulla fermentazione. Dalle bevande fermentate alle verdure passando per l'aceto. In questa giornata si vedranno e prepareranno diversi alimenti e bevande fermentate. Alcune saranno preparate direttamente dai partecipanti, di altre osserveremo la produzione e tutte le fasi di lavorazione. Dopo questo corso si avrà acquisito […]

Iscriviti €80.00

CORSO VIENNOIESERIE CON ANDREA SORTINO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente ANDREA SORTINO

  Programma corso Viennoiserie lunedi 8 aprile dalle 14:00 alle 18:00 martedi 9 aprile dalle 09:00 alle 18:00 1.   Introduzione teorica Storia dei prodotti sfogliati; Analisi delle materie prime; Bilanciamento delle ricette. 2.   impasti – tecniche e gestioni Scelta della gestione ideale dell’impasto; Progetto del processo in funzione della gestione desiderata; Metodi di impastamento; Conservazione […]

Iscriviti €180.00 2 disponibili

CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PARENTI

PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 10 aprile 2024 FINE :     06 giugno 2024 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE   MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA, MERINGHE, CREME AL BURRO, […]

Iscriviti €950.00 3 disponibili

CORSO DI GELATERIA BASE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Con Corrado Carosi un corso di gelateria base artigianale , bilanciatura gelati base latte base uova e sorbetti alla frutta .produzione razionale e realizzazione di vari gusti di gelato , con topping golosi e naturali Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli studi […]

Iscriviti €180.00 5 disponibili

CORSO DI AEROGRAFIA CON MARIO ROMANI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Mario Romeni

Lunedi 15 e martedi 16 aprile dalle 09.30 alle 18.30 :   CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un numero […]

Iscriviti €350.00 4 disponibili

CORSO PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI :IMPARIAMO AD UTILIZZARE IL LIEVITO MADRE, SPECIALE PANINI DA RISTORAZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Gatti

Mercoledi 17 aprile dalle 14.00 alle 19:00 con Stefano Gatti Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura……  ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere […]

Iscriviti €90.00 7 disponibili

I SABATI DI MARZIA : LE PASTE DA BANCO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Massimiliano Bettazzi

Sabato 20 aprile un corso ala riscoperta delle classiche paste da banco , partendo dalle basi della pasticceria come frolla , crema pasticcera e sfoglia , impareremo a confezionare dolci e paste della domenica , con Marzia Cappellini Massimiliano Bettazzi e Gastone Pegoraro

Iscriviti €60.00 3 disponibili

CORSO DI TORTE MODERNE CON STEFANO DONATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Lunedi 22 e martedi 23 aprile dalle 14.30 alle 18:30  un corso sulle torte moderne  , come preparare inserti di mousse, bavaresi e fondi croccanti . Come bilanciare  glasse lucenti e durature , decorazioni in cioccolato e zucchero.. Il maestro di pasticceria Stefano Donati ci insegnerà le tecniche classiche e moderne per ottenere ottime torte […]

Iscriviti €180.00 7 disponibili

TORTE E CROSTATE ALLA FRUTTA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Massimiliano Bettazzi

Sabato 4 maggio 2024  dalle 14:30 alle 18:30  , un corso sulletorte e crostate a base frutta con Marzia Cappellini e Massimiliano Bettazzi , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria  , puo cimentersi nella preparazione di prodotti […]

Iscriviti €60.00 10 disponibili

SEMIFREDDI e MOUSSE : BILANCIAMENTI E RICETTAZIONE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Lunedi 13 maggio 2024 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi  produzione di bisquit , daquoise e  glasse a specchio  . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]

Iscriviti €160.00 9 disponibili

CUCINA DAL MONDO : SUSHI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Maccioni Roberto

Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .

Iscriviti €70.00 3 disponibili

CORSO DI PANIFICAZIONE BASE CON IVO CORSINI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

MERCOLEDI 22 , GIOVEDI   23  , VENERDI 24  maggio 2024 DALLE ORE 19.00 ALLE 23.00 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO […]

Iscriviti €200.00 6 disponibili

CORSO DI AVVICINAMENTO AL VINO : METODO CLASSSICO E CHAMPAGNE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marco Tanteri

Mercoledi 22 maggio  dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino metodo classico e champagne. Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore che ci aiuterà a valutare e descrivere l'aspetto, il profumo e il gusto per  comprendere le differenze fra i diversi vini .

Iscriviti €40.00 5 disponibili

CORSO PALA ROMANA E FOCACCIA AL PADELLINO CON FARINE SEMI E INTEGRALI IMPASTI INDIRETTI CON ANDREA AIMAR

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente ANDREA AIMAR

Quando lunedi    3 giugno 2024              ore 15:00/19:00 martedi 4 giugno 2024            ore 8:30/16:30 programma scelta delle farine /come creare e bilanciare il fermento creazione dei fermenti semi e integrali Affronteremo il tema  farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere  per ottimizzare il nostro prodotto finale […]

Iscriviti €200.00 8 disponibili

BUFFET SOTTO LE STELLE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Roberto Maccioni

Sabato 8 giugno 2024 con Marzia Cappelini dalle 14.30 alle 18.30 , un corso  dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie .Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi freschi , e frutta .

Iscriviti €60.00 9 disponibili

DOLCI DA TRANCIO CON DAVIDE MALIZIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Davide Malizia

Mercoledi 12 e giovedi 13 giugno dalle 14:00 alle 19:00 con il maestro Davide Malizia un corso sui dolci a trancio  . Durante il Corso il Maestro spiegherà  partendo dalle basi , la costruzione  corretta dei dolci da taglio, la famiglia dei dolci più razionali da produrre e stoccare, che realmente può fornire ottime soluzioni […]

Iscriviti €350.00 7 disponibili