I DOLCI DI PASQUA DI MARZIA E GASTONE
Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, ItaliaUn corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come , la caprese al limone , al cioccolato la cassata e la torta nido di pasqua
Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come , la caprese al limone , al cioccolato la cassata e la torta nido di pasqua
Lunedi 27 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte italiane come : mantovana , caprese , sbrisolona e cassata siciliana . Stefano Donati dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Sabato 4 marzo 2023 dalle 14:30 alle 18:30 , tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari […]
Con Andrea Aimar un corso sul bilanciamento dei grandi lievitati : Lunedi 6 marzo dalle 14:00 alle 18:00 parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni singolo ingrediente per determinare shelf life,bouquet aromatici,struttura nell'ultima ora verrà fatto il primo impasto della colomba Martedi 7 marzo dalle 08:00 alle 17:00 andremo a […]
Giovedi 9 novembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli […]
Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di […]
Martedi 30 maggio dalle 10.00 alle 17:30 un corso mani in pasta, con utilizzo dei li.co.li , verrà spiegato la loro gestione e il loro utilizzo in panificazione per ottenere pan briosche aromatizzato, pane al burro e acciughe, focaccia briosciata alla frutta, grissini al rosmarino, pani a lievitazione naturale con multicereali, con farine macinate a […]
Mercoledi 15 e giovedi 16 marzo dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]
venerdi 24 marzo 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Lunedi 27 marzo dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28 marzo dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , sfogliato al riso e alle mele, lievitati innovativi ,pain au chocolat , piume al cioccolato rocher e al lampone , girella uvetta […]
CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 12 APRILE 2023 FINE : 31 MAGGIO 2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN […]
Mercoledi 12 e giovedi 13 aprile 2023 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze e l'innovativa pinsa con relative farciture Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo […]
Sabato15 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Marzia Cappellini un corso dedicato al cucchiaio , piccoli dessert da pasticceria da preparare per colazioni merende rinfreschi .
Quando : mercoledi 18 aprile 2023 Orario : 19:00-22.30 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due torte , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .
Mercoledi 19 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso su come arricchire il proprio banco di pasticceria con monoporzioni buone e colorate , con un unico sistema di preparazione in modo da ottenere in poco tempo una serie di referenze diverse . Un metodo di lavoro che ci permetterà di razionalizzare la […]
Quando : 26-27 aprile 2023 Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima : verdure […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Martedi 9 e mercoledi 10 maggio 2023 dalle 09.30 alle 18.30 : CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un […]
Giovedi 11 maggio 2023 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti , cereali alternativi confezionati con la creatività e il gusto che lo cotraddistinguono . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio […]
Sabato 13 maggio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 , un corso dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie .Si spazierà da preparazioni a base di verdura , pesce , formaggi freschi , e frutta .
Lunedi 15 maggio 2023 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi produzione di bisquit , daquoise e glasse a specchio . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]
Giovedi 18 maggio 2023 dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente […]
Martedi 6 giugno 2023 dalle 09.30 alle 18.30 , Stefano Parenti , ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Pan brioche alle carote, gnocchi […]
Con Corrado Carosi un corso di gelateria base artigianale , bilanciatura gelati base latte base uova e sorbetti alla frutta .produzione razionale e realizzazione di vari gusti di gelato , con topping golosi e naturali Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli studi […]
MERCOLEDI 24 , GIOVEDI 25 , VENERDI 26 MAGGIO DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Sabato 24 Giugno 2023 dalle ore 14:30 alle 18:30, torna in Gustar, Francesca Maggio con un corso sempre dedicato alla frutta, questa volta rivolto alla preparazione di torte e crostate Pavolova alla fragola Tarte au citron Tarte con crema mirtilli e basilico Crostata alle pesche ripiene Torta alle albicocche e mandorle
Un corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi , e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto […]
Nel corso verrà affrontata la tematica delle crostate moderne, partendo da ricette tradizionali a quelle più innovative. Verranno sviluppate nuove combinazioni di sapori. Particolare attenzione verrà data alle decorazioni, come glasse a specchio e decorazioni in cioccolato. Tutti gli argomenti comprendono la gestione di laboratorio, la produzione razionale e lo stoccaggio.
Martedi 10 e mercoledi 11 ottobre 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte 15 tipologie di mignon partendo dalle basi come : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo […]
Quando lunedi 11 settembre 2023 ore 15:00/19:00 giorno 12 settembre 2023 ore 8:30/16:30 programma scelta delle farine /come creare e bilanciare il fermento creazione dei fermenti Affronteremo il tema farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere per ottimizzare il nostro prodotto finale scelta delle farine e come […]
Giovedi 14 settembre 2023 dalle 09.30 alle 18.30 , Stefano Parenti , ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Pan brioche alle carote, gnocchi […]
Sabato 23 settembre dalle 14:30 alle 18:30 tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria , puo cimentersi nella prepaazione di prodotti dolciari . Per […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessan
Martedi 26 settembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraroe Massimiliano Bettazzi " torte da forno della tradizione " Un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte da forno come : torta Barozzi , torta Miserable , Porrettana , Garfagnina , Chianciano , torta Abetone
Lunedi 16 ottobre dalle 09.30 alle 17.30 , con Corrado Carosi , un corso sulle masse montate : PAN DI SPAGNA E MERINGHE quindi bilanciamento, le regole da seguire durante l’impasto e le accortezze per la cottura fino alla realizzazione di due dolci classici : torta di compleanno all'italiana e meringata Corrado Carosi, è […]
Il laboratorio, della durata di 8 ore (ore 9,00 – 18,00 ) consiste nella realizzazione di una torta a tre piani decorata con pasta di zucchero. Nella mattinata: assemblaggio torta vera, farcitura, stuccatura con crema di burro e copertura con pdz. Nel pomeriggio: copertura torte in polistirolo, assemblaggio, decorazioni in pdz. Durante il corso […]
Mercoledi 18 ottobre 2023 dalle 14.00 alle 19..00 con Stefano Gatti un corso improntato sulla produzione di piccoli pani e focacce adatte per banchetti , cestini di pane , aperitivi . Stefano ci farà vedere come produrre : panini , buns, grissini stirati aromatizzati, grissini sfogliati, focaccine piccole, arabe, pane sfogliato, panini colorati. E tanti […]
Mercoledi 4 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 con Corrado Carosi : corso di food cost base, dedicato alla gestione economica della propria attività , come analizzare , costi spese e ricavi , aiutati da un professionista del settore . Una parte del corso sarà destinata a allo sviluppo della comunicazione e marketing della propria attivita. […]
PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 4 OTTOBRE 2023 FINE : 05 DICEMBRE 2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA, MERINGHE, CREME AL BURRO, […]
PANETTONE-CASETTA Martedi 12 novembre dalle 17:00 alle 19:00 Volete fare un bel regalo di Natale ai vostri nonni, amici o parenti? Dai! Mettetevi al lavoro! Non è stato difficile e potete farcela senz’altro a replicare! Sarà anche un bel momento da condividere in famiglia. Quindi vi auguriamo un buonissimo e dolcissimo lavoro! E….Buone Feste! […]
Giovedi 12 e venerdi 13 ottobre 2023 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di torte classiche rivisitate . E il tuo tempo, come quello dei tuoi collaboratori, è il bene più prezioso. I tempi si evolvono, le tecniche si affinano, e quello che, fino a un […]
QUANDO : lunedi 16 ottobre dalle 10:00 alle 18:00 e martedi 17 ottobre dalle 06:00 alle 16:00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI PANETTONI CON LIEVITO MADRE E CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Panettone con lievito madrte Panettoni con dolceforno Pandoro con dolceforno Panfrutto buccellato […]
Giovedi 19 ottobre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Sabato 21 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Marzia Cappellini un corso sulle crostate : di frutta , di marmellata , con frutta secca, e torte da forno e tanti consigli utili per la vostre preparazioni .
Il 23 e 24 ottobre 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti per Halloween e Natale e tecniche di decorazioni per praline . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio […]
Martedi 24 ottobre dalle 17:00 alle 19:00 laboratorio di Halloween per bambini dai 6 ai 12 anni.
Mercoledi 25 ottobre 2023 con Gastone Pegoraro e Massimiliano Bettazzi dalle 14.30 alle 18.30 : "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove realizzeremo : Panforte Torrone morbido Cavallucci Ricciarelli Cantuccini
Quando :giovedi 26 e venerdi 27 ottobre Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]
Giovedi 26 e venerdi 27 ottobre 2023 dalle 14:30 alle 18:30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]
Mercoledi 8 novembre dalle 14.00 alle 19:00 con Stefano Gatti Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere […]
Giovedi 9 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
programma blianciamento grandi lievitati LUNEDI 6 NOVEMBRE 2023 DALLE 16:00 ALLE 20:00 MARTEDI 7 NOVEMBRE DALLE 08:00 ALLE 16:00 parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni singolo ingrediente per determinare shelf life,bouquet aromatici,struttura nell'ultima ora verrà fatto il primo impasto del panettone il giorno dopo alle 08;00 andremo a realizzare il […]
Mercoledi 8 novembre dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino rosso . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore che ci aiuterà a valutare e descrivere l'aspetto, il profumo e il gusto per comprendere le differenze fra i diversi vini .
Martedi 14 novembre dalle 09:30 alle 17:30 , con Corrado Carosi , un corso sulla pasticceria per intollarenze al lattosio e glutine . Come produrre referenze come cake , frolle , focacce con farine alternative e creme senza uova . Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria […]
Martedi 14 novembre dalle 17:00 alle 19:00 laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni
MERCOLEDI 22 , GIOVEDI 23 , VENERDI 24 NOVEMBRE 2023 DALLE ORE 19.00 ALLE 23.00 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO […]
Sabato 25 novembre dalle 14.30 alle 18:30 con Marzia Cappelli : a tutto cioccolato . Un corso dove Marzia ci insegnerà a fare torroni , torte, biscotti e bevande calde il tutto a base di cioccolato , per scaldare i pomeriggi nostri d'inverno.
Lunedi 27 novembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28 novembre 2023 dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , sfogliato al riso e alle mele ,pain au chocolat , piume al cioccolato rocher e al lampone , girella uvetta […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Mercoledi 29 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito il menù delle feste di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel […]
Appunti di viaggio – La cucina etnica alla portata di tutti Bistek tagalog (Straccetti di manzo con pepe nero e soya) – Filippine Falafel (Polpettine di ceci aromatiche) - Libano Tonkatsu Karee (Scaloppa di maiale fritta con curry) – Giappone Soupe harira (Minestra di manzo, ceci e lenticchie) – Marocco Veg Biryani (Timballo di riso […]
PANETTONE-CASETTA Martedi 5 dicembre dalle 14:30 alle 16:30 Volete fare un bel regalo di Natale ai vostri nonni, amici o parenti? Dai! Mettetevi al lavoro! Non è stato difficile e potete farcela senz’altro a replicare! Sarà anche un bel momento da condividere in famiglia. Quindi vi auguriamo un buonissimo e dolcissimo lavoro! E….Buone Feste! […]
Giovedi 14 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . Un corso totalmente pratico dove possono partecipare anche i bambini DAI 6 ANNI accompagnati obbligatoriamente da un genitore .
Mercoledi 31 gennaio 2024 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci insegnerà a preparare monoporzioni e torte adatte all'occasione. Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli […]
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 7 FEBBRAIO 2024 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI E GRANDI LIEVITATI TIPOLOGIE PASTA SFOGLIA NUOVE TENDENZE TORTE […]
QUANDO : Mercoledi 8 febbraio 2023 dalle 07.00 alle 17:30 CORSO DI LIEVITATI PASQUALI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI COLOMBE E FOCACCIA PADOVANA CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Colombe Padovana Durante lo svolgimento sarà prevista una parte pratica per la formatura dei prodotti e per la […]
Sabato 13 gennaio dalle 14:30 alle 18:30 nuovo appuntamento con ” I sabati di Marzia ” con Marzia Cappellini e Massimiliano Bettazzi, corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un’appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all’arte della pasticceria , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari . […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te. I nostri corsi barman sono tenuti da bartender professionisti ed esperti di settore in continuo aggiornamento. In più aggiungiamo sempre tanta passione per il nostro lavoro e voglia di insegnare. […]
Martedi 30 e mercoledi 31 gennaio dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di […]
GIOVEDI 1 FEBBRAIO 2024 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 : " I fritti di Carnevale " con Stefano Donati: CENCI FRITTELLE DI RISO ZEPPOLE BOMBOLONI CON CREMA CANNOLI Un corso per appassionati e professionisti tenuto dal maestro Stefano Donati , dove potremo apprendere tutti i segreti per un fritto perfetto e imparare tutte le […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici toscani : zuccotto , scole pistoiesi , cantuccini di prato e schiacciata fiorentina e scarpaccia viareggina con la simpatia di Marzia Cappellini e la professionalità di Massimiliano Bettazzi
Lunedi 5 febbraio dalle 07:00 alle 17:30 un corso sulle colombe pasquali a lievito madre e teccnica di vasocottura con Corrado Carosi . Durante il corso buona parte del tempo sarà dedicato alla gestione e ottimizzazione del lievito madre . Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della […]
Martedi 6 febbraio dalle 17:00 alle 19:00 laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni
Martedi 6 febbraio 2024 dalle 19:00 alle 23:00 con Alessandro Morelli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Giovedi 15 febbraio 2024 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verranno proposti una serie di finger food , bicchierini e tartellette adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Si spazierà da preparazioni a base di verdura , pesce , formaggi […]
Giovedi 22 febbraio 2024 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti , cereali alternativi confezionati con la creatività e il gusto che lo cotraddistinguono . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio […]
Martedi 12 marzo dalle 14:30 alle 16:30 laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni
Mercoledi 13 e giovedi 14 marzo 2024 dalle 14:30 alle 18:30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]
Mercoledi 6 e giovedi 7 marzo 2024 dalle ore 14.30 alle 18.30 con Stefano Donati Corso pratico per amatori e professionisti Conoscere il cioccolato ed apprendere le nozioni di base per creare CIOCCOLATINI e COMPOSIZIONI PRIMA LEZIONE Introduzione teorica su provenienza e lavorazione del cacao Temperaggio assemblaggio del cioccolato per ottenere soggetti decorativi per le […]
Sabato 9 marzo 2024 dalle 14:30 alle 18:30 , tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro e Massimiliano Bettazzi , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria , puo cimentersi nella preparazione […]
Mercoledi 13 marzo dalle 14.30 alle 18.30 con Alessandro Morelli un corso dove verrà eseguito un menù a base carne di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti . Alessandro Morelli è uno chef conosciuto a livello […]
Quando :mercoledi 3 e giovedi 4 aprile Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]
Il 21 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Pinciaroli un corso dove lo chef ci farà apprendere le tecniche di impiattamento moderno , dalla disposizione degli ingredienti alla scelta dei colori , per rendere un piatto accativante e piacevole . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel […]
Dopo aver fatto sold out con il corso delle ore 17:00 , riproponiamo lo stesso corso ad un orario diverso dalle 14:30 alle 16:30
PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 10 aprile 2024 FINE : 06 giugno 2024 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA, MERINGHE, CREME AL BURRO, […]
Lunedi 15 e martedi 16 aprile dalle 09.30 alle 18.30 : CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un numero […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Fermentati, 7 Aprile Pistoia ( ANCHE SE SULLA PAGINA C'è SCRITTO ESAURITO CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI CONTATTARE 380 4923319 ) Workshop pratico Un corso a 360 gradi sulla fermentazione. Dalle bevande fermentate alle verdure passando per l'aceto. In questa giornata si vedranno e prepareranno diversi alimenti e bevande fermentate. Alcune saranno preparate direttamente dai partecipanti, […]
Programma corso Viennoiserie lunedi 8 aprile dalle 14:00 alle 18:00 martedi 9 aprile dalle 09:00 alle 18:00 1. Introduzione teorica Storia dei prodotti sfogliati; Analisi delle materie prime; Bilanciamento delle ricette. 2. impasti – tecniche e gestioni Scelta della gestione ideale dell’impasto; Progetto del processo in funzione della gestione desiderata; Metodi di impastamento; Conservazione […]
Laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni .
Continuano le iniziative per contribuire alla raccolta fondi in memoria di Martina Niccoli promossa da Fondazione Un Raggio di Luce ETS per portare lontano la sua grandissima passione per la pasticceria. Grazie al supporto di GUSTAR CENTRO DI FORMAZIONE DELLE ARTI BIANCHE, sabato 13 aprile dalle 14.30 alle 17.30 ci sarà un minicorso dimostrativo di pasticceria […]
Con Corrado Carosi un corso di gelateria base artigianale , bilanciatura gelati base latte base uova e sorbetti alla frutta .produzione razionale e realizzazione di vari gusti di gelato , con topping golosi e naturali Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli studi […]
Mercoledi 17 aprile dalle 14.00 alle 19:00 con Stefano Gatti Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere […]
Visto il successo del corso , abbiamo deciso di bissare ! Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E […]
Sabato 20 aprile un corso ala riscoperta delle classiche paste da banco , partendo dalle basi della pasticceria come frolla , crema pasticcera e sfoglia , impareremo a confezionare dolci e paste della domenica , con Marzia Cappellini Massimiliano Bettazzi e Gastone Pegoraro
Lunedi 22 e martedi 23 aprile dalle 14.30 alle 18:30 un corso sulle torte moderne , come preparare inserti di mousse, bavaresi e fondi croccanti . Come bilanciare glasse lucenti e durature , decorazioni in cioccolato e zucchero.. Il maestro di pasticceria Stefano Donati ci insegnerà le tecniche classiche e moderne per ottenere ottime torte […]