Eventi passati | Gustar

DOLCEMENTE , LA PASTICCERIA DI MAURIZIO SANTIN

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Maurizio Santin

Maurizio Santin, figlio di Ezio Santin dell’Antica Osteria del Ponte, tre stelle Michelin, situato a Cassinetta di Lugagnago (MI), è nato a Milano il 4 Dicembre 1966, dove attualmente vive. Dopo gli studi al liceo linguistico, comincia a muovere i primi passi nel mondo della cucina presso il ristorante del padre (Ezio Santin è stato […]

Iscriviti €370.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA : LA PASTICCERIA SALATA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimiliano Bettazzi , Roberto Maccioni , Marzia Cappellini

Per la serie LE BASI DELLA PASTICCERIA : " Il buffet di pasticceria salata " Dove insegneremo , in occasione della Pasqua , a realizzare un piccolo buffet salato a base di prodotti con sfoglie , frolle salate , panettone gastronomico e altro ancora .  

Iscriviti €60.00

CORSO CAFFETTERIA E LATTE ART

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Federico Bocciardi

Full immersion di 4 h per i professionisti e gli appassionati del settore. Impara a riconoscere il caffè, da come viene coltivato, lavorato, tostato, fino al momento in cui entra nel bar. Conosci i segreti per mantenere la macchina del caffè in perfetto funzionamento. Scopri come realizzare il cappuccino perfetto e come realizzati piccoli capolavori […]

Iscriviti €100.00

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE

Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]

Iscriviti €70.00

I dessert al piatto di Giuliano Casotti

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Giuliano Casotti

Mercoledi 4 e giovedi 5 maggio 2022 dalle 14.00 alle 18.30 un imperdibile corso dei dessert da ristorazione di Giuliano Casotti . Un corso dimostrativo dove il pastrychef  , insegnerà  come produrre dessert da  ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache , fino […]

Iscriviti €180.00

CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA , MERINGHE, CREME AL BURRO, PLUMCAKE 5) BIGNE’ 6) CREME 7) LIEVITATI DA COLAZIONE 8)BISCOTTERIA 9)DECORAZIONI E CIOCCOLATO 10) TRADIZIONALI Date : 19-20-27-28 APRILE […]

Iscriviti €850.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA : PICCOLA PASTICCERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimiliano Bettazzi , Marzia Cappellini

Per la serie " le basi della pasticceria " : la pasticceria mignon . Un corso dove imparare a fare dei piccoli pasticcini adatti a fine pasto o per buffet come , bigne , minifrolle  farcite , pasticcini da taglio e altro ancora.

Iscriviti €60.00

LIEVITO MADRE E PANI DEL CONTADINO CON STEFANO GATTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Ricette per imparare a gestire il lievito madre liquido ( LI.COLI.)  e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la […]

Iscriviti €90.00

CORSO DI DECORAZIONE AL CORNETTO E SCRITTURA ARTISTICA CON ENZO GORI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Mercoledi 27 e giovedi 28 aprile 2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per […]

Iscriviti €150.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA : LE FROLLE , crostate , torte.

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Per la serie  " le basi della pasticceria " un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : la pasta frolla . Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , vista nelle sue applicazione , fino ad ottenere prodotti finiti come biscotti crostate e torte .

Iscriviti €70.00

IL BRUNCH DI FRANCESCA MAGGIO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Francesca Maggio

Sabato 30 aprile dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sul Brunch, preparazione di piatti internazionali come : croque madame - croque monsieur - avocado toast - pancakes , ma anche finger food come   cake salato ai pomodori secchi capperi e basilico, dei mini muffin con broccoli e pecorino e  madeleines alla […]

Iscriviti €80.00

SEMIFREDDI e MOUSSE : BILANCIAMENTI E RICETTAZIONE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Lunedi 9 maggio 2022 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi  produzione di bisquit , daquoise e  glasse a specchio  . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI PALA ROMANA CON ANDREA AIMAR

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Andrea Aimar

  programma corso pala romana   primo giorno:   Affronteremo il discorso farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere  per ottimizzare il nostro prodotto finale scelta delle farine e come bilanciare una ricetta con piu' farine senza dover utilizzare un mix gia pronto vedremo come creare un impasto,la sequenza degli ingredienti ,la scelta delle […]

Iscriviti €180.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA : LE MASSE MONTATE pan di spagna , cake , margherita

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Per la serie ” le basi della pasticceria ” un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : le masse montate , pan di spagna , cake , mergherita .Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , viste nelle sue applicazioni , fino ad ottenere prodotti finiti .

Iscriviti €70.00

CORSO DI PASTICCERIA MIGNON CON MASSIMO CARNIO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimo Carnio

Mercoledi 25 e giovedi 26 maggio 2022 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte  15 tipologie di mignon partendo dalle basi come : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo […]

Iscriviti €350.00

AVVICINAMENTO AL MONDO DELLA BIRRA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Leonardo Taddei

Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.30 alle22.30 corso si degustazione e conscenza della birra , il corso sarà così sviluppato: Panoramica del mondo della birra "oggi", ovvero cos'è stata la birra, ma soprattutto quale fenomeno si presenta oggi nel mondo e soprattutto in Europa e in Italia. Degustazione della birra, perché vale la pena conoscerla […]

Iscriviti €50.00

CORSO VIENNOISERIE LIEVITATI E SFOGLIATI DOLCI E SALATI PER LA PRIMA COLAZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Ivo Corsini Lievitati   e prodotti sfogliati,  bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , brioche , lievitati innovativi dolci e salati , per colazioni e buffet . Saranno illustrate tutte le tecniche di impasto , lievitazione e  laminazione dei prodotti. […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI BISCOTTERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Lunedi 16 e maretdi 17 maggio con Stefano Parenti Il corso sarà dedicato alla produzione  di biscotti  classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine  al bilanciamento delle frolle e dei vari impasti  , formatura , cottura e conservazione .

Iscriviti €70.00

CORSO CUCINA DAL MONDO : SUSHI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Roberto Maccioni

Mercoledi 18 maggio  dalle 19.00 alle 22.30 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .

Iscriviti €80.00

Corso cucina dal mondo : LA SPAGNA CON PAELLA E TAPAS

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Francesca Biolchi

 un  corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi ,  e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto […]

Iscriviti €80.00

La cucina di mare di Stefano Pinciaroli

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Mercoledi 25 maggio 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli […]

Iscriviti €80.00

Corso cucina dal mondo : CUCINA THAILANDESE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Jirutchaya Thai Samprai

Giovedi 26 maggio 2022  dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente […]

Iscriviti €80.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA : MOUSSE E BAVARESI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Per la serie le basi della pasticceria , un corso  dedicato alle mousse e bavaresi, tecnica di bilanciamento e spiegazione dei prodotti di base per la realizzazione di vari prodotti con paste di frutta secca , frutta fresca  e cioccolato.

Iscriviti €70.00

Corso pratico di pizzeria

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Billone

Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]

Iscriviti €150.00

A CENA CON MARZIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Roberto Maccioni

Un corso dove Marzia insieme ai docenti Gustar realizzerà um menu completo dall'antipasto al dolce .

Iscriviti €70.00

CORSO DI BISCOTTERIA TRADIZIONALE E INNOVATIVA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti , Massimiliano Bettazzi

Mercoledi 28 e giovedi 29 settembre dalle 14.30 alle 18.30 Il corso a 4 mani con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi  dedicato alla produzione  di biscotti  classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine  al bilanciamento delle frolle e dei […]

Iscriviti €140.00

CORSO DI MONOPORZIONI E MARKETING CON EMMANUELE FORCONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente EMMANUELE FORCONE

Lunedi 5 e martedi 6 settembre 2022 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di monoporzioni ,  e dove una parte del corso sarà destinata a allo sviluppo della comunicazione e marketing della propria attivita. Emmanuele Forcone  ad oggi è tra i più giovani maestri dell’ Accademia […]

Iscriviti €370.00

CONFETTURE , COMPOSTE E GELATINE IN VASO CON FRANCESCA MAGGIO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente FRANCESCA MAGGIO

Sabato 17 settembre  dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sulle confetture di frutta dove vedremo le differenze fra le varie tipologie di composte , gelatine e cofetture senza l'aggiunta  di addensanti o gelificanti , bilanciamenti degli zuccheri  , pectina naturale , cottura e pastorizzazione dei vasi .La scelta dell'attrezzatura necessaria e […]

Iscriviti €90.00

CORSO PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI :IMPARIAMO AD UTILIZZARE IL LIEVITO MADRE, GESTIONE E PRODUZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Gatti

Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione […]

Iscriviti €90.00

CUCINA DAL MONDO : SUSHI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Roberto Maccioni

Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .

Iscriviti €80.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA : LA PASTA SFOGLIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimiliano Bettazzi

Giovedi 23 settembre  dalle 19.00 alle 22.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , sfogliatura  cottura e realizzazione di due classici della pasticceria nostrale : il millefoglie e lo scendiletto pratese Ogni partecipante potra cimentarsi […]

Iscriviti €70.00

Tecnica di cottura a bassa temperatura e conservazione degli alimenti

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PINCIAROLI

Quando : 28 e 29 settembre  2022 Orari      :  14.30 -18.30 Durata   : 8 ore   Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]

Iscriviti €160.00

LA PASTICCERIA SALATA DI MARCO MANIACI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marco Maniaci

Lunedi 7 e martedi 8 novembre 2022 dalle 09:00 alle 17:00 Un corso dedicato al mondo del salato, degli snack e dell'aperitivo in pasticceria e nel mondo della ristorazione! Nel corso delle due giornate il docente farà interagire i partecipanti rendendo il corso semipratico, arricchire sempre più la propria offerta è determinante per distinguersi dalle […]

Iscriviti €300.00

LA CUCINA DI FILIPPO SAPORITO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Filippo Saporito

Mercoledi 14 dicembre  dalle 14:30 alle 18:30  lo chef stellato Filippo Saporito ci illustrerà la sua idea di cucina con i piatti e le  tecniche che lo hanno portato a essere uno degli chef più talentuosi del panorama italiano .   Gli attributi che distinguono lo chef Filippo Saporito in cucina sono la sua simpatia […]

Iscriviti €80.00

LIEVITATI DI NATALE CON UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Cipriani Antonio Massimiliano Bettazzi

CORSO DI LIEVITATI NATALIZI  CON CIPRIANI ANTONIO MASSIMILIANO BETTAZZI   MartediI  25 ottobre    dalle 06.00 alle 18.00 PROGRAMMA : PANETTONI CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come  ottenere una pasta madre ,  alla gestione della stessa nel tempo e  i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i passaggi […]

Iscriviti €200.00

CORSO VIENNOISERIE LIEVITATI E SFOGLIATI PER LA PRIMA COLAZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti Massimiliano Bettazzi

Mercoledi 5 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 Giovedi 6 ottobre  dalle 09:00 alle 18.30   Con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi Lievitati   e prodotti sfogliati,  bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana ,cornetto integrale , sfogliato al riso e alle mele,  brioche , lievitati innovativi  ,pain au chocolat , maritozzo classico , […]

Iscriviti €200.00

I SABATI DI MARZIA DOLCI AL CUCCHIAIO SPECIALE ZUCCOTTI E CHARLOTTE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Gastone Pegoraro Massimiliano Bettazzi

Sabato 8 ottobre  dalle 14:30 alle 18:30 nuovo appuntamento con  ” I sabati di Marzia ” con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un’appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all’arte della pasticceria  , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari […]

Iscriviti €60.00

CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PARENTI

    CORSO   PRATICO BASE  DI  FORMAZIONE PER  PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO:  12 OTTOBRE    2022 FINE :     2    DICEMBRE  2022 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE   MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) […]

Iscriviti €950.00

CORSO DI PANIFICAZIONE BASE CON IVO CORSINI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

MERCOLEDI 26 , GIOVEDI 27 , VENERDI 28  OTTOBRE  2022 DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]

Iscriviti €200.00

CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA E PRALINERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimiliano Bettazzi

CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA E PRALINERIA Giovedi 27 e venerdi 28  ottobre dalle 14:30 alle 18:30 Corso di cioccolateria dove ai corsisti saranno spiegate tutte le operazioni di temperaggio a mano e con l’ausilio di temperatrici , realizzazione di praline , cioccolatini da taglio , cremini ,  tartufi e mendicant alla frutta secca . Produzione […]

Iscriviti €180.00

TORTE DA FORNO DELLA TRADIZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro Marzia Cappellini

IL 22 novembre  2022 DALLE 14.30 ALLE 18.30  con Gastone Pegoraro , Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Torta di pane e frutta di satgione Torta Miserable Torta Porrettana Crostata ricotta prugne cannella Tiramisu da forno

Iscriviti €70.00

TORTE DA FORNO MODERNE CON MASSIMO FALBO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimo Falbo Massimiliano Bettazzi

Quando : 9 novembre  2022 Orario : 19:00 alle 22:30     Per questo corso  il corso è prevista la preparazione di due torte da forno moderne: cioccolato e pere  , e cheese cake al caramello salato quindi preparazione delle frolle , massa montata al burro , creme e decorazione del dolce .  

Iscriviti €70.00

I SABATI DI MARZIA : I BISCOTTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini, Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

Sabato 12 novembre dalle 14:30 alle 18:30 tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria  , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari . Per […]

Iscriviti €60.00

CORSO TORTE MODERNE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Martedi 15 novembre dalle 09.00 alle 18.00 Con Corrado Carosi un corso dove imparare a fare torte moderne  e relativi inserti di mousse, bavaresi e fondi croccanti . come preparare glasse lucenti e durature , decorazioni in cioccolato e zucchero. Durante il  corso saranno previsti dei coffee break e una pausa pranzo offerti dalla scuola. […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Angela Tamburini

Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]

Iscriviti €70.00

I SABATI DI MARZIA : I DOLCI DELLE FESTE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente GASTONE PEGORARO , MARZIA CAPPELLINI

Sabato 19 novembre  2022  con Gastone Pegoraro e Marzia cappellini  dalle 14.30 alle 18.30 :  "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove realizzeremo : Panforte Torrone morbido Cavallucci Ricciarelli

Iscriviti €80.00

LE BASI DELLA PASTICCERIA PAN DI SPAGNA E CREME , CREA LA TUA TORTA DI COMPLEANNO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Mercoledi 21 novembre dalle 14.30 alle 18.30 Con il maestro A.M.P.I Corrado Carosi  potrai cimentarti nella preparazione di una torta classica all'italiana , ti insegneremo  a preparare la tua torta , a partire dal  pan di spagna , crema e decorazione finale , tutto questo sotto la supervisione del nostro  docente che  ti seguirà passo […]

Iscriviti €70.00

CORSO DI DECORAZIONE AL CORNETTO E SCRITTURA ARTISTICA CON ENZO GORI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Enzo Gori

Lunedi 21 e martedi 22 novembre  2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 . il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI PINSA FOCACCE E SCHIACCIATE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

Mercoledi 23 e giovedi 24  novembre  2022 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore  Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze e l'innovativa pinsa con relative farciture Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo Corsini […]

Iscriviti €160.00

CORSO BASE PIZZAIOLO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Sandro Batzella

    Diventare pizzaiolo permette di far parte di una categoria professionale fortemente richiesta dal mercato. Il corso base per pizzaioli si pone l’obiettivo di trasmettere nozioni teoriche e pratiche indispensabili per approcciare al mestiere del pizzaiolo, alternando ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti […]

Iscriviti €1,220.00

CORSO LIEVITATI DI NATALE A LIEVITO NATURALE CON L’UTILIZZO DI SEMILAVORATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro Massimiliano Bettazzi

QUANDO : martedi 29 novembre  dalle 08:00 alle 17:00 e mercoledi 30  novembre  dalle 07:00 alle 17:00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI  CON GASTONE PEGORARO  MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI PANETTONI E PANDORI CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Panettoni con dolceforno Pandoro con dolceforno Panfrutto Gubana Durante lo svolgimento sarà prevista una […]

Iscriviti €180.00

TORTE CREMOSE INVERNALI CON MASSIMO FALBO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimo Falbo , Massimiliano Bettazzi

Giovedi 1 dicembre dalle 19.00 alle 22.30 con Falbo Massimo presidente associazione pasticceri pistoiesi e titolare della pasticceria gelateria Mani di Pistoia . Durante il corso è prevista la preparazione di due torte  , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .

Iscriviti €70.00

CORSO CUCINA DAL MONDO : LA CUCINA MEDIORIENTALE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Maccioni Roberto

Martedi 13 dicembre 2022 dalle 19:00 alle 22:30  Corso di cucina mediorientale Per chi che ama il sapore di cibo mediorientale , potete farlo da solo a casa , per tutti gli appassionati di cucina etnica che vogliono assaporarne il gusto di piatti esotici , sarete gratificati da cibi assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street […]

Iscriviti €70.00

LE CASINE DI NATALE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini

Giovedi 15 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . Un corso totalmente pratico dove possono partecipare anche i bambini ( sotto i 12 anni accompagnati obbligatoriamente da un genitore ) .  

Iscriviti €60.00

IL MENU DELLE FESTE CON STEFANO PINCIAROLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PINCIAROLI

Lunedi 19 dicembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso  dove verrà eseguito il  menù delle feste di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel […]

Iscriviti €80.00

Corso base di formazione di panificazione 64 ore

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO GATTI

  Programma  Corso Base Panificazione e Affini 2023   Teoria inerente ai prodotti utilizzati nella panificazione. Le attrezzature che compongono le lavorazioni. Il mondo molitorio industriale. Le farine macinate a pietra. Creare le ricette. Impasti diretti e indiretti. I pani d’Italia. I pani nell’alta ristorazione. Lievitazioni, Cotture, Precotture e rigenerazione Il Lievito Madre, in forma […]

Iscriviti €1,300.00

CANDITURA E MARMELLATE DI AGRUMI CON FRANCESCA MAGGIO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente FRANCESCA MAGGIO

Sabato 14  GENNAIO   dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso dedicato agli agrumi e alla trasformazione sotto forma di marmellate e canditi. Arance, Kumquat, e Limoni saranno i protagonisti La scelta dell'attrezzatura necessaria e le tecniche di conservazione per evitare il rischio botulino . Come creare un'etichetta e le informazioni necessarie […]

Iscriviti €90.00

LE PIZZE DI ALEX CORSO PRATICO DI PIZZERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Billone

Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]

Iscriviti €160.00

CORSO AVVICINAMENTO AL VINO : I VINI BIANCHI ( CORSO SOLD OUT )

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marco Tanteri

Mercoledi 25  gennaio 2022  dalle 20.30 alle 22.30 , corso guidato alla degustazione dei vini bianchi . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore .

Iscriviti €40.00

I SABATI DI MARZIA :TORTE DA FORNO DELLA TRADIZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro Marzia Cappellini

Sabato 28 gennaio dalle 14.30 alle  18.30  con Gastone Pegoraro e Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Un corso pratico per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte da forno come  : torta di Linz , torta miserable , torta Firenze , Sacher e  e torta engadina .

Iscriviti €60.00

TORTE CLASSICHE CONTEMPORANEE CON STEFANO DONATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Lunedi 30 e martedi 31 gennaio 2023 dalle 14:00 alle 18:30 un corso dove verrano preparate dellle torte cremose partendo dalle preparazioni base come : mousse , bavaresi , inserti e gelè . Come bilanciare le glasse  come fare basi croccanti . Il maestro di pasticceria Stefano Donati ci insegnerò le tecniche classiche e moderne […]

Iscriviti €190.00

I DOLCI DI SAN VALENTINO CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Martedi 31 gennaio 2023   dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci insegnerà a preparare  monoporzioni  e torte adatte all'occasione.

Iscriviti €70.00

LA PASTICCERIA MIGNON DI MANIACI MARCO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marco Maniaci

Lunedi 20 e martedi 21 marzo dalle 09:00 alle 17:00 con Maniaci Marco un corso di pasticceria mignon. Tenersi al passo con le mode e le tendenze è un  modo efficace per incrementare il busness della propria attività . Molto spesso sento titolari o dipendenti di pasticcerie che dichiarano di avere una clientela tradizionalista , […]

Iscriviti €300.00

“LA VASOCOTTURA IN PASTICCERIA ” CON DENNIS DIANIN

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Dennis Dianin

Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 14:00 alle 19:00 con il maestro A.M.P.I Dennis Dianin  , un corso di pasticceria dedicato alla vasocottura : La tecnica della vasocottura, ovvero la cottura sottovuoto in vetro, permette di mantenere umidità, profumi, sapori, fragranza e proprietà organolettiche del lievitato, come fosse appena sfornato, aumentando di gran lunga […]

Iscriviti €350.00

I FRITTI DI CARNEVALE CON STEFANO DONATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Giovedi 2  febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 :  " I fritti di Carnevale " con Stefano Donati: CENCI FRITTELLE DI RISO ZEPPOLE CASTAGNOLE Un corso per appassionati e professionisti tenuto dal maestro Stefano Donati  , dove potremo apprendere tutti i segreti per un fritto perfetto e imparare tutte le tecniche  di lavorazione  […]

Iscriviti €70.00

CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

CORSO  DI FORMAZIONE     AVANZATO  PER         PASTICCIERE   INIZIO:  8 FEBBRAIO 2023   PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI   ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI  E GRANDI LIEVITATI TIPOLOGIE PASTA SFOGLIA NUOVE TENDENZE TORTE […]

Iscriviti €1,100.00

IL CARNEVALE DI MARZIA E GASTONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Gastone Pegoraro

Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici di carnevale : scole pistoiesi , berlingozzo e schiacciata fiorentina con la simpatia di Marzia Cappellini e la professionalità di Gastone Pegoraro

Iscriviti €60.00

CORSO DI IMPIATTAMENTO CON STEFANO PINCIAROLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Lunedi 13 febbraio   2023 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno  .

Iscriviti €70.00

CORSO LIEVITATI DI PASQUA A LIEVITO NATURALE CON L’UTILIZZO DI SEMILAVORATI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

QUANDO : Lunedi 20     dalle 14:30 alle 18:30 martedi 21 febbraio   dalle 06:00 alle 17:00 CORSO DI LIEVITATI PASQUALI  CON GASTONE PEGORARO  MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI COLOMBE E FOCACCIA PADOVANA  CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Colombe Padovana Durante lo svolgimento sarà prevista una parte pratica per la formatura dei […]

Iscriviti €180.00

FINGER FOOD PER APERICENA E BUFFET

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Davidi Nesi

Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di  " Valerio Catering ", ci presenterà un corso  dove verranno proposti  una serie di finger food , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie . Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi […]

Iscriviti €80.00

CORSO PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI :IMPARIAMO AD UTILIZZARE IL LIEVITO MADRE, GESTIONE E PRODUZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano gatti

Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione […]

Iscriviti €90.00

I DOLCI DI PASQUA DI MARZIA E GASTONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini Gastone Pegoraro

Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come , la caprese al limone , al cioccolato la cassata e la torta nido di pasqua

Iscriviti €60.00

TORTE D’ITALIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Lunedi 27 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte italiane come :  mantovana , caprese , sbrisolona e cassata siciliana . Stefano Donati dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA […]

Iscriviti €70.00

LE PIZZE DI ALEX CORSO PRATICO DI PIZZERIA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Alessandro Billone

Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet "  focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]

Iscriviti €160.00

I SABATI DI MARZIA : I BISCOTTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini, Gastone Pegoraro , Massimiliano Bettazzi

Sabato 4 marzo 2023  dalle 14:30 alle 18:30  , tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria  , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari […]

Iscriviti €60.00

CORSO BILANCIAMENTO GRANDI LIEVITATI A LIEVITO MADRE E COLOMBA PASQUALE CON ANDREA AIMAR

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Andrea Aimar

    Con Andrea Aimar un corso sul bilanciamento dei grandi lievitati : Lunedi 6 marzo dalle 14:00 alle 18:00 parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni singolo ingrediente per determinare shelf life,bouquet aromatici,struttura nell'ultima ora verrà fatto il primo impasto della colomba Martedi 7 marzo dalle 08:00  alle 17:00 andremo a […]

Iscriviti €250.00

CORSO PRATICO DI UOVA DI PASQUA SOGGETTI IN CIOCCOLATO CON MAURIZIO FRAU —-POSTI ESAURITI —

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia

Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato  e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di […]

Iscriviti €350.00

“IMPASTIAMO INSIEME AL MAESTRO” CORSO PRATICO DI LIEVITAZIONE E PANIFICAZIONE CON STEFANO GATTI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Gatti

Martedi 30 maggio dalle 10.00 alle 17:30 un corso mani in pasta, con utilizzo dei li.co.li , verrà spiegato la loro gestione e il loro utilizzo in panificazione per ottenere  pan briosche aromatizzato, pane al burro e acciughe, focaccia briosciata alla frutta, grissini al rosmarino, pani a lievitazione naturale con multicereali, con farine macinate a […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI DECORAZIONE AL CORNETTO E SCRITTURA ARTISTICA CON ENZO GORI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Enzo Gori

Mercoledi 15 e giovedi 16 marzo dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]

Iscriviti €170.00

CORSO VIENNOISERIE LIEVITATI E SFOGLIATI PER LA PRIMA COLAZIONE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Lunedi 27 marzo dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28  marzo dalle 09:00 alle 18.30   Con Stefano Parenti Lievitati   e prodotti sfogliati,  bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , sfogliato al riso e alle mele, lievitati innovativi  ,pain au chocolat , piume al cioccolato rocher e  al lampone  , girella uvetta […]

Iscriviti €180.00

CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE ( POSTI ESAURITI )

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente STEFANO PARENTI

CORSO   PRATICO BASE  DI  FORMAZIONE PER  PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO:  12 APRILE    2023 FINE :     31  MAGGIO  2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE   MODULI :             1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME              2) LE SFOGLIE             3) LE FROLLE              4) MASSE MONTATE, PAN […]

Iscriviti €950.00

CORSO DI FOCACCE , SCHIACCIATE E PINSA

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

Mercoledi 12 e giovedi 13  aprile   2023 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore  Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze e l'innovativa pinsa con relative farciture Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo […]

Iscriviti €160.00

TORTE CREMOSE ESTIVE CON MASSIMO FALBO

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Massimo Falbo

Quando : mercoledi 18 aprile  2023 Orario : 19:00-22.30 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due torte  , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .    

Iscriviti €70.00

MONOPORZIONI DA BANCO CON STEFANO DONATI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Donati

Mercoledi 19 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso su come arricchire il proprio banco di pasticceria con monoporzioni buone e colorate , con  un unico sistema di preparazione in modo da ottenere in poco tempo una serie di referenze diverse . Un metodo di lavoro che ci permetterà di razionalizzare la […]

Iscriviti €70.00

Tecnica di cottura a bassa temperatura e conservazione degli alimenti

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Quando : 26-27  aprile 2023 Orari      :  14.30 -18.30 Durata   : 8 ore   Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura  e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della  tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima : verdure […]

Iscriviti €170.00

CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE ANCHE SENZA GLUTINE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Angela Tamburini

Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]

Iscriviti €70.00

CORSO DI AEROGRAFIA CON MARIO ROMANI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Mario Romani

Martedi 9 e mercoledi 10 maggio 2023 dalle 09.30 alle 18.30 :   CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un […]

Iscriviti €350.00

PRIMI PIATTI GOURMET CON STEFANO PINCIAROLI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Pinciaroli

Giovedi 11 maggio 2023 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti , cereali alternativi confezionati con la creatività e il gusto che lo cotraddistinguono . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio […]

Iscriviti €80.00

BUFFET SOTTO LE STELLE CON MARZIA CAPPELLINI POSTI ESAURITI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Marzia Cappellini

Sabato 13 maggio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 , un corso  dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette   adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie .Si spazierà da preparazioni a  base di verdura ,  pesce  , formaggi freschi , e frutta .

Iscriviti €60.00

SEMIFREDDI e MOUSSE : BILANCIAMENTI E RICETTAZIONE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente CORRADO CAROSI

Lunedi 15 maggio 2023 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi  produzione di bisquit , daquoise e  glasse a specchio  . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]

Iscriviti €160.00

CORSO CUCINA DAL MONDO : CUCINA THAILANDESE

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Jirutchaya Thai Samprai

Giovedi 18 maggio 2023  dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente […]

Iscriviti €70.00

LA PASTICCERIA SALATA PER APERICENA E BUFFET

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Stefano Parenti

Martedi 6 giugno 2023 dalle 09.30 alle 18.30  , Stefano Parenti  , ci presenterà un corso  dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata    adatte ad aperitivi ,  buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Pan brioche alle carote, gnocchi […]

Iscriviti €160.00

CORSO DI GELATERIA BASE CON CORRADO CAROSI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Corrado Carosi

Con Corrado Carosi un corso di gelateria base artigianale , bilanciatura gelati base latte base uova e sorbetti alla frutta .produzione razionale e realizzazione di vari gusti di gelato , con topping golosi e naturali Corrado Carosi, è uno dei giovani volti più conosciuti, a livello nazionale, nell’ambito della pasticceria professionale. Già durante gli studi […]

Iscriviti €180.00

CORSO DI PANIFICAZIONE BASE CON IVO CORSINI

Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, Italia
Docente Ivo Corsini

MERCOLEDI 24 , GIOVEDI   25  , VENERDI 26 MAGGIO DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]

Iscriviti €200.00