CORSO DI PANIFICAZIONE BASE CON IVO CORSINI | Gustar
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CORSO DI PANIFICAZIONE BASE CON IVO CORSINI

Dettagli

Inizio:
Maggio 22 @ 19:00
Fine:
Maggio 24 @ 23:00
Prezzo:
€200.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Ivo Corsini
Visualizza il sito del Luogo

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Phone
+39 378 302 0333
Email
info@gustar.it
Visualizza il sito dell'Organizzatore
A chi è rivolto?
professionisti e appassionati e a chi si avvicina per la prima volta a questo mondo
Durata
Tre serate dalle 19:00 alle 23:00
Tipologia
corso pratico è previsto il rilascio di un attestato professionalizzante

Tickets

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MERCOLEDI 22 , GIOVEDI   23  , VENERDI 24  maggio 2024

DALLE ORE 19.00 ALLE 23.00

CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI

UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L’AUSILIO DI IMPASTATRICI .

PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO DELLE TEMPERATURE E MODALITA DI COTTURA

PROGRAMMA :

I cereali , tipologie , macinazione e mulini .

Composizione della farina , preimpasti biga e poolish .

Tipologie di lieviti

Impasto , lievitazione tradizionale e con l’aiuto del freddo  , formatura  e tipologie di cottura e di forni.

Un corso per togliere ogni dubbio legato alla realizzazione di questo prodotto sempre presente sulle nostre tavole

prodotti che realizzeremo :

Pani con pasta dura

Ciabatta

Pane toscano

Grissini

Panini da hamburger

Pane con goccie di cioccolato

Pizza in teglia

Focaccia genovese

Focaccia di porretta

Brioches danese

Ivo Corsini

Nasce a Porretta Terme Il 15 novembre del 1976,  gestisce la storica attività di famiglia fondata nel 1875 che da cinque generazioni si trova in via Terme a Porretta Terme. E’ sposato con Genny e papà di Matilde e Claudio.
Nel 1995 si diploma come ragioniere e perito commerciale.
Nel 1996 assolve l’obbligo del servizio militare nelle truppe alpine congedandosi nel 1997 con il grado di caporale.
Nel marzo del 1997 entra come titolare nella attività di famiglia. Nel frattempo continua a coltivare la sua passione per l’equitazione ottenendo risultati in concorsi nazionali di salto ostacoli.
Nel 2000 entra a far parte del Richemont Club Italia dove approfondisce  le sue conoscenze al fianco di importanti Maestri come Piergiorgio Giorilli e Pegoraro Gastone.
Nel 2001 partecipa, in Francia ad Aurillac, al mercato internazionale del pane.
Sempre nel 2001 si classifica al primo posto alle selezioni nazionali per partecipare alla Coppa Europea della Panificazione Artigianale.
Nel 2002 insieme alla squadra italiana ottiene il titolo di Campione Europeo di Panificazione Artigianale.
Nel 2006 viene invitato  per l’apertura di venti negozi nel sud del Giappone per il lancio di prodotti italiani di panificazione e di pasticceria lievitata.
Nel 2011 inizia a collaborare all’apertura di alcuni panifici in Russia.
Nel 2012 partecipa a Parigi, insieme alla squadra italiana, alla Coppa del Mondo di Panificazione Artigianale.
Classificandosi al quarto posto partecipa di diritto ai Master della Panificazione  Artigianale disputati a Parigi nel 2014.
Nel 2016 in collaborazione con una società giapponese apre una cioccolateria nel centro di Fukuoka in Giappone.
Nel 2020 entra a far parte dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre.
Ha partecipato più volte a trasmissione televisive come  “Uno Mattina” e  “La Vita In Diretta”
È consulente per Irinox Spa nell’utilizzo del freddo nei processi produttivi nel settore della panificazione, consulente per Mondial Forni e per il Molino Agugiaro e Figna nella ricerca e sviluppo. Collabora con alcune riviste di settore, con Istituti Alberghieri e  Scuole di Cucina , è attualmente il tecnico per la panificazione del mulino Agugiaro e Figna