CORSO CIOCCOLATINI E PRALINE CON STEFANO DONATI | Gustar
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CORSO CIOCCOLATINI E PRALINE CON STEFANO DONATI

Dettagli

Inizio:
Novembre 11 @ 14:30
Fine:
Novembre 12 @ 18:30
Prezzo:
€180.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Stefano Donati
Visualizza il sito del Luogo

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Phone
+39 378 302 0333
Email
info@gustar.it
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A chi è rivolto?
Pasticceri ed appassionati che si avvicinano al mondo del cioccolato
Durata
8 ore
Tipologia
Corso pratico dimostrativo con rilascio di attestato professionalizzante

Tickets

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CORSO CIOCCOLATINI E PRALINE CON STEFANO DONATI
180.00
8 disponibili

Lunedi 11 e martedi 12 novembre  2024 dalle ore 14.30 alle 18.30 con Stefano Donati

Corso pratico-dimostrativo per amatori e professionisti

Conoscere il cioccolato ed apprendere le nozioni di base per creare CIOCCOLATINI  e PRALINE

PRIMA LEZIONE

Introduzione teorica su provenienza e lavorazione del cacao

Temperaggio

assemblaggio del cioccolato per ottenere soggetti decorativi per le torte

SECONDA LEZIONE

introduzione teorica e pratica per la realizzazione di praline , cremini , tartufi , riccetti e ripieni per cioccolatini
barrette , torroncini , bounty , gelatine glassate , ganache e pralinati
presentazione finale con le praline assortite e gli elaborati in cioccolato

Stefano Donati dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA (aggiornamento insegnanti, didattica di terza area in preparazione dell’esame finale, partecipazione Commissione esame di qualifica)

  • Nel 2000 ho tenuto un corso sulle torte secche e da credenza a Perugia – EUROCHOCOLATE
  • Nel 2001 ho partecipato ad un corso di 45 ore riguardo l’aerografia, utilizzata spesso nella pasticceria artistica

Esperto nelle seguenti materie:

  • zucchero colato-tirato-soffiato e modellato;
  • pastigliaggio per strutture, pastigliaggio giapponese per fiori, foglie e decorazioni in genere;
  • cioccolato: strutture artistiche, soggettistica varia, uova di pasqua, pralineria assortita
  • frutta e verdura scolpita, come decorare tavoli per buffet

In questi anni ho partecipato a vari concorsi di pasticceria ottenendo il titolo di Campione italiano 2000.

Concorsi di pasticceria

1998: Sigep D’oro, ciccolato artistico (Rimini)

1999: Super Sigep D’oro, degustazione praline assortite (Rimini)

2000: Gran Prix di Montecarlo, 1° classificato Campionato Italia (Montecarlo)

2001: Siab concorso di alta pasticceria 2° classificato (Verona)

2001: Dolci e capolavori  in cioccolato 1° classificato (Torino)

2004: Selezione coppa del Mondo 1° classificato (Rimini)

2005: Coppa del mondo della pasticceria (Lione)

Dal 2006 in poi ho partecipato a varie giurie regionali e nazionali, dove tuttora sono chiamato a degustare e giudicare pezzi artistici