La gastronomia del pasticcere.Proposte salate in pasticceria
A cura del Centro Ricerca e Svi luppo Agugiaro&Figna e Sandro Burato, chef – pasticcere – lievitista
Quando : 23 MAGGIO 2017 ore 14.00 – 18.00
Dove : G U S T A R Via Fonda di Sant’Agostino, 4 – Pistoia
INGREDIENTI, RICETTE, PROPOSTE OLTRE IL DOLCE
OBIETTIVI
• Incrementare le occasioni di consumo in pasticceria
• Approfondire le interazioni tra materie prime
• Liberare le capacità creative del pasticcere verso interpretazioni salate e gastronomiche
I partecipanti otterranno
– le ricette per proposte salate da pasticceria a colazione,merenda, pranzo, aperitivo
– le modalità per utilizzare le farine come strumenti per ottimizzare il prodotto/ricetta
– l’approfondimento degli stili alimentari più richiesti del momento
A causa del numero limitato dei posti disponibili si consiglia di prenotare
Per informazioni
GUSTAR – Roberto Maccioni cell. 347 4295355
e-mail maccioni@gustar.it
Le Sinfonie è la linea di farine professionali Agugiaro & Figna che offrono le migliori prestazioni tecniche e funzionali nella realizzazione dei prodotti da pasticceria. A queste si aggiungono altre storie di farine, da macinazioni diversificate, in grado di preservare diverse componenti organolettiche del grano tenero. DMP è l’azienda che affianca gli attori di pasticceria, panificazione, gelateria e ristorazione in Toscana fornendo prodotti, competenza e supporto tecnico.GUSTAR è il centro dedicato alla formazione e aggiornamento degli artigiani del settore alimentare. Il Centro R&D Agugiaro&Figna è il laboratorio responsabile dell’ideazione e verifica dell’attendibilità delle farine ai parametri di utilizzo. Concilia lo sviluppo tecnologico con le richieste di ingredienti allineati ai nuovi stili alimentari.