Corso di Panificazione Moderna, aromatizzazione impasti e gestione del Lievito Madre | Gustar
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Corso di Panificazione Moderna, aromatizzazione impasti e gestione del Lievito Madre

Dettagli

Data:
Ottobre 9
Ora:
14:00 - 19:00
Prezzo:
€90.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
+39 378 302 0333
Docente
Stefano Gatti
Visualizza il sito del Luogo

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Phone
+39 378 302 0333
Email
info@gustar.it
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A chi è rivolto?
Appassionati e professionisti
Durata
5 ore
Tipologia
corso dimostrativo

Tickets

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Giovedi 9 ottobre  dalle 14.00 alle 19:00 con Stefano Gatti

Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e aromatizzazioni miste. Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura……  ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione che puo’ avere questo prodotto cosi’ amato dall’uomo….

 

Baguette alla liquirizia DOP.
Focaccia aromatizzata al Rosmarino e polvere di Pomodoro
Pane al “baffo” con curcuma e pinoli
Ciabatta aromatizzata Aghi di Pino
Pan Bauletto Mela Annurca e Cannella

il maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in versilia (lu), come quarta generazione di una famiglia di fornai. lavora nell’azienda familiare e già da giovanissimo apre la propria attività. dopo la specializzazione alla cast alimenti, entra come socio e docente alla scuola richomont club. consegue il titolo di: ambassadour de pain nel mondo e rappresentante dell’italia. questi i principali riconoscimenti da lui conseguiti: nel 2015 è maestro artigiano panificatore della regione toscana e maestro lievitista; nel 2014 viene citato come “miglior produttore di pane in italia, riconoscimento bakery 3.0″, il primo evento in italia interamente dedicato alla panificazione, organizzato da “il panificatore italiano” di italian gourment-dbinformation.

nel 2013 viene ritenuto dalla classifica di vanity fair tra i 10 migliori produttori di panettoni artigianali in italia a milano golosa di davide paolini con il panettone al peperoncino e cioccolato. nel 2010 vince il premio “miglior panificio d’italia” award del panificio 2010 a milano arrivando quinto. nel 2008 pubblica tre ricette sul libro “premiati forni d’italia”, editrice reed business information e sempre in quell’anno pubblica le sue ricette “ostie al formaggio grana” e “befanini” sulle riviste il panificatore italiano e il pasticcere italiano.