
Martedi 16 dicembre dalle 14.00 alle 18.00 corso pratico di pasta fresca tirata al mattarelo e paste ripiene con la sfoglina Angela Tamburini .
Adatto a chi a già dimestichezza con la sfoglia base e per perfezionare la tecnica della pasta al mattarello e creare paste natalizi con un tocco speciale
Come gestire impasti
Tiratura uniforme della sfoglia sottile a mano (senza macchinette)
Come ottenere uno spessore perfetto per ripieni e paste ripiegate
Come colorare naturalmente la sfoglia (spinaci, barbabietola, curcuma)
Creazione di “stelle” o “ghirlande” di pasta ripiena
Uso creativo delle forme e piegature
Ciao a tutti e ben venuti a questo corso . Mi chiamo Angela .Angela Tamburini e faccio la sfoglina, cioè tiro la sfoglia per fare la pasta e lo faccio a mano come vuole la tradizione e ancor di più la tradizione bolognese.
Chiusura di un formato che per natale non puo mancare : il re tortellino . Un raviolo con stelle, e strisce e la tecnica per fare caramelle che fanno tanto natale e una pasta al forno come delle rosette o delle lasagne per capire spessori per paste al forno . Pochi formati ma curati nel dettaglio per piatti delle feste unici . E per finire polvere di stelle con gli assaggi dei nostri piatti delle feste
Pasta fresca ..pasta fatta a mano.