CORSO BARMAN MUOVERE I PRIMI PASSI NEL MONDO DEL BERE MISCELATO | Gustar
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CORSO BARMAN MUOVERE I PRIMI PASSI NEL MONDO DEL BERE MISCELATO

Dettagli

Inizio:
2 Febbraio 2022 @ 15:00
Fine:
5 Febbraio 2022 @ 15:00
Prezzo:
€400.00
Categorie Evento:
, , ,
Tag Evento:
,

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Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te.

I nostri corsi barman sono tenuti da bartender professionisti ed esperti di settore in continuo aggiornamento. In più aggiungiamo sempre tanta passione per il nostro lavoro e voglia di insegnare.

Ogni studente ha a disposizione una postazione di lavoro individuale per esercitarsi nei movimenti e imparare le routine di lavoro. Ci piace inoltre trasmettere la cura e la passione dei dettagli e sottolineiamo sempre l’importanza della qualità della materia prima. Per realizzare i cocktail potrete trovare un infinità di bottiglie di ogni genere…e ne proveremo tanti!

AMERICAN BAR START

Il primo step per il lavoro dietro il banco.
Ottimo per chi vuole muovere i primi
passi nel mondo del bar;
perfetto per chi già lavora e vuole iniziare
un percorso di formazione specifica.
36 ore dedicate alla conoscenza,
produzione e differenze della
materia prima, tecniche di lavoro
e drink più richiesti conosciuti internazionalmente.

Partenza marzo 2022 con un minimo di 8 partecipanti

Dalle 15.00 alle 18.00

PROGRAMMA

 

N° LEZIONE DATA PROGRAMMA
TEORIA
 

1

Giovedì 03/03/2022

h. 15:00-18:00

Il professionista del drink, come trasformare una passione in un lavoro Attrezzature, bicchieri e accessori

Il set up di una postazione di lavoro: come organizzare al meglio gli spazi

PRATICA
Pouring and measures: by the eye and perfect pouring
TEORIA
L’algebra del drink: alcool (cosa dice la legge) e dosi di servizio consigliate
Principali differenze tra i prodotti del bar: fermentati, distillati e liquori, soft drink
Martedì Com’è composto un cocktail: suddivisione dei drink in base al gusto e all’ora del
2 08/03/2022 h. 15:00-18:00 servizio
PRATICA
Free Test pouring
Tecniche di lavoro a confronto: build, mix and shake
Sparkling: Bellini, Rossini, Puccini, Mimosa, Kir Royale, Aperol Spritz
TEORIA
Giovedì DNA di un distillato: distillazione continua e discontinua, categorie e
3 10/03/2022 h. 15:00-18:00 differenziazione tra distillati, Invecchiamento
COCKTAIL
Americano, Negroni, Long Island Iced Tea, Mojito, John Collins, Old Fashioned
 

4

Martedì 15/03/2022

h. 15:00-18:00

TEORIA

Gin, Vodka e Grappa

COCKTAIL

Dry/Sweet/Perfect Manhattan, Dry/Sweet/Perfect Martini, Hanky Panky

 

5

Giovedì 17/03/2022

h. 15:00-18:00

TEORIA

Birra, Whisky e Whiskey

COCKTAIL

Daiquiri, Margarita, Whiskey Sour, White Lady, Sidecar, Gin Fizz, Cosmopolitan

 

6

Martedì 22/03/2022

h. 15:00-18:00

TEORIA

Brandy, Cognac e Armagnac

PRATICA

Costruzione di più drink contemporaneamente: tecnica e velocità

 

7

Giovedì 24/03/2022

h. 15:00-18:00

TEORIA

Tequila, Mezcal, Vermouth

PRATICA

Costruzione di più drink contemporaneamente: tecnica e velocità

 

8

Martedì 29/03/2022

h. 15:00-18:00

TEORIA

Rum, Cachaça e Calvados

PRATICA

Speed round: introduzione di tempi massimi di lavorazione

 

9

Giovedì 31/03/2022

h. 15:00-18:00

TEORIA

Enologia e spumanti. I liquori: come, dove, quando e perché

PRATICA

Costruzione di più drink contemporaneamente: tecnica e velocità

 

10

Martedì 05/04/2022

h. 15:00-18:00

 

TEST FINALE