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Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te.
I nostri corsi barman sono tenuti da bartender professionisti ed esperti di settore in continuo aggiornamento. In più aggiungiamo sempre tanta passione per il nostro lavoro e voglia di insegnare.
Ogni studente ha a disposizione una postazione di lavoro individuale per esercitarsi nei movimenti e imparare le routine di lavoro. Ci piace inoltre trasmettere la cura e la passione dei dettagli e sottolineiamo sempre l’importanza della qualità della materia prima. Per realizzare i cocktail potrete trovare un infinità di bottiglie di ogni genere…e ne proveremo tanti!
Il primo step per il lavoro dietro il banco.
Ottimo per chi vuole muovere i primi
passi nel mondo del bar;
perfetto per chi già lavora e vuole iniziare
un percorso di formazione specifica.
36 ore dedicate alla conoscenza,
produzione e differenze della
materia prima, tecniche di lavoro
e drink più richiesti conosciuti internazionalmente.
Partenza marzo 2022 con un minimo di 8 partecipanti
Dalle 15.00 alle 18.00
PROGRAMMA
N° LEZIONE | DATA | PROGRAMMA |
TEORIA | ||
1 |
Giovedì 03/03/2022
h. 15:00-18:00 |
Il professionista del drink, come trasformare una passione in un lavoro Attrezzature, bicchieri e accessori
Il set up di una postazione di lavoro: come organizzare al meglio gli spazi |
PRATICA | ||
Pouring and measures: by the eye and perfect pouring | ||
TEORIA | ||
L’algebra del drink: alcool (cosa dice la legge) e dosi di servizio consigliate | ||
Principali differenze tra i prodotti del bar: fermentati, distillati e liquori, soft drink | ||
Martedì | Com’è composto un cocktail: suddivisione dei drink in base al gusto e all’ora del | |
2 | 08/03/2022 h. 15:00-18:00 | servizio |
PRATICA | ||
Free Test pouring | ||
Tecniche di lavoro a confronto: build, mix and shake | ||
Sparkling: Bellini, Rossini, Puccini, Mimosa, Kir Royale, Aperol Spritz | ||
TEORIA | ||
Giovedì | DNA di un distillato: distillazione continua e discontinua, categorie e | |
3 | 10/03/2022 h. 15:00-18:00 | differenziazione tra distillati, Invecchiamento |
COCKTAIL | ||
Americano, Negroni, Long Island Iced Tea, Mojito, John Collins, Old Fashioned | ||
4 |
Martedì 15/03/2022
h. 15:00-18:00 |
TEORIA
Gin, Vodka e Grappa |
COCKTAIL
Dry/Sweet/Perfect Manhattan, Dry/Sweet/Perfect Martini, Hanky Panky |
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5 |
Giovedì 17/03/2022
h. 15:00-18:00 |
TEORIA
Birra, Whisky e Whiskey |
COCKTAIL
Daiquiri, Margarita, Whiskey Sour, White Lady, Sidecar, Gin Fizz, Cosmopolitan |
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6 |
Martedì 22/03/2022
h. 15:00-18:00 |
TEORIA
Brandy, Cognac e Armagnac |
PRATICA
Costruzione di più drink contemporaneamente: tecnica e velocità |
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7 |
Giovedì 24/03/2022
h. 15:00-18:00 |
TEORIA
Tequila, Mezcal, Vermouth |
PRATICA
Costruzione di più drink contemporaneamente: tecnica e velocità |
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8 |
Martedì 29/03/2022
h. 15:00-18:00 |
TEORIA
Rum, Cachaça e Calvados |
PRATICA
Speed round: introduzione di tempi massimi di lavorazione |
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9 |
Giovedì 31/03/2022
h. 15:00-18:00 |
TEORIA
Enologia e spumanti. I liquori: come, dove, quando e perché |
PRATICA
Costruzione di più drink contemporaneamente: tecnica e velocità |
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10 |
Martedì 05/04/2022
h. 15:00-18:00 |
TEST FINALE |
Il corso si svolgerà in ottemperanza alle disposizioni legislative nazionali e regionali in materia di sicurezza per il contenimento del covid-19
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