CORSO DESSERT AL PIATTO DI STEFANO DONATI | Gustar
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CORSO DESSERT AL PIATTO DI STEFANO DONATI

Dettagli

Inizio:
Ottobre 22 @ 14:00
Fine:
Ottobre 23 @ 18:00
Prezzo:
€170.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
+39 378 302 0333
Docente
Stefano Donati
Visualizza il sito del Luogo

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Phone
+39 378 302 0333
Email
info@gustar.it
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A chi è rivolto?
Pasticceri e cuochi professionisti studenti di scuole alberghiere a ppassionati di cucina e pasticceria
Durata
8 ore
Tipologia
 Attestato di partecipazione firmato da Stefano Donati

Tickets

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CORSO DESSERT AL PIATTO DI STEFANO DONATI
170.00
7 disponibili

 

 

Mercoledi 22  e giovedi 23 ottobre  2025 dalle ore 14:00 alle 18:00

Un corso dimostrativo dove il pastrychef  , insegnerà  come produrre dessert da  ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè , creme , glassaggi e ganache , fino alle decorazioni finali .

Una full immersion  nella creazione di dessert al piatto, pensata per chi vuole portare il proprio livello tecnico e creativo a standard da ristorazione moderna.

Cosa imparerai

Durante il corso verranno realizzati 4 dessert al piatto completi, ognuno dei quali sarà occasione per approfondire le basi fondamentali della pasticceria moderna:

Gelificazioni, cremosi, spume, frolle, biscotti, salse e inserti

Tecniche di impiattamento e bilanciamento estetico

Struttura di un dessert al piatto: consistenze, temperature e volumi

Come creare varianti infinite a partire dalle basi

 

 

Incluso nel corso

Dispensa tecnica con ricette base e varianti

Degustazione dei dessert realizzati

Coffee break

 

Stefano Donati dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA (aggiornamento insegnanti, didattica di terza area in preparazione dell’esame finale, partecipazione Commissione esame di qualifica)

  • Nel 2000 ho tenuto un corso sulle torte secche e da credenza a Perugia – EUROCHOCOLATE
  • Nel 2001 ho partecipato ad un corso di 45 ore riguardo l’aerografia, utilizzata spesso nella pasticceria artistica

Esperto nelle seguenti materie:

  • zucchero colato-tirato-soffiato e modellato;
  • pastigliaggio per strutture, pastigliaggio giapponese per fiori, foglie e decorazioni in genere;
  • cioccolato: strutture artistiche, soggettistica varia, uova di pasqua, pralineria assortita
  • frutta e verdura scolpita, come decorare tavoli per buffet

In questi anni ho partecipato a vari concorsi di pasticceria ottenendo il titolo di Campione italiano 2000.

Concorsi di pasticceria

1998: Sigep D’oro, ciccolato artistico (Rimini)

1999: Super Sigep D’oro, degustazione praline assortite (Rimini)

2000: Gran Prix di Montecarlo, 1° classificato Campionato Italia (Montecarlo)

2001: Siab concorso di alta pasticceria 2° classificato (Verona)

2001: Dolci e capolavori  in cioccolato 1° classificato (Torino)

2004: Selezione coppa del Mondo 1° classificato (Rimini)

2005: Coppa del mondo della pasticceria (Lione)

Dal 2006 in poi ho partecipato a varie giurie regionali e nazionali, dove tuttora sono chiamato a degustare e giudicare pezzi artistici