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programma blianciamento grandi lievitati
LUNEDI 6 NOVEMBRE 2023 DALLE 16:00 ALLE 20:00
MARTEDI 7 NOVEMBRE DALLE 08:00 ALLE 16:00
parte teorica :creazione della ricetta
quali % utilizzare per ogni singolo ingrediente per determinare shelf life,bouquet aromatici,struttura
nell’ultima ora verrà fatto il primo impasto del panettone
il giorno dopo alle 08;00 andremo a realizzare il secondo impasto
chiuso impasto si lascerà riposare circa 90 minuti per poi spezzare e formare
lasceremo lievitare per circa 5-6 ore e poi potremmo cuocere
durante le fasi di riposo dell’impasto verranno analizzati i singoli ingredienti ,come influiscono le fermentazioni,le strutture e i bouquet aromatici finali dei nostri prodotti
come avere delle fermentazioni corrette in tempi stabiliti
potremmo creare ricette e decidere le tempistiche tra il primo e secondo impasto
verranno fatti alcuni accenni sulla pasta madre.
verranno rilasciate delle dispense inerenti agli argomenti trattati
corso indicato per amatoriali e per professionisti