Corso Pizza Senza Glutine a Pistoia | Gustar
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Corso Pizza Senza Glutine a Pistoia

Dettagli

Inizio:
1 Ottobre 2021 @ 9:00
Fine:
3 Ottobre 2021 @ 17:00
Prezzo:
€800.00
Categorie Evento:
,

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Visualizza il sito del Luogo

Tickets

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Corso Pizza Senza Glutine SCUOLA PIZZAIOLI ITALIANI

Il corso Pizza senza Glutine  insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine

A chi è rivolto

A chi desidera apprendere differenti tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura della pizza senza glutine. Ai pizzaioli professionisti e titolari di ristoranti che vogliono approfondire la teoria e pratica necessarie per operare con successo nel settore della ristorazione gluten free

Durata

Due giornate, 16 ore, dalle ore 9 alle ore 17

Attestato

Al termine del corso l’allievo riceverà un attestato di partecipazione

Descrizione del corso

Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono in costante aumento. Pasta, birra e altri prodotti da forno riservati a persone celiache sono sicuramente gli esempi più eclatanti di un graduale e costante processo di trasformazione dei consumi. Questi cambiamenti nelle abitudini alimentari stanno creando nel mondo della ristorazione un nuovo segmento di clienti che hanno esigenze specifiche e sofisticate.
Il corso Pizza senza Glutine di Scuola Italiana Pizzaioli ha lo scopo di insegnare come si produce un impasto senza glutine con una resa ottimale e come si organizza lo spazio di lavoro per servire i propri clienti in totale sicurezza. La parte teorica sarà affidata ad un formatore professionista in ristorazione senza glutine, mentre la parte pratica è affidata ai Master Istruttori con Percorso Formativo Certificato specialisti nella realizzazione di impasti gluten free.

Programma del corso

Parte teorica

  • Celiachia, celiaci e dieta senza glutine: definizioni e numeri
  • La pizza senza glutine: materie prime, condimenti e bevande idonee, etichettatura e certificazioni per un approvvigionamento sicuro
  • Procedure e buone pratiche in pizzeria: conservazione, lavorazione, cottura, servizio in tavola e asporto
  • Il menù senza glutine: servizio, accoglienza e comunicazione con il cliente celiaco
  • Pulizie ed organizzazione degli spazi
  • Attrezzature ed abbigliamento dedicato

Parte pratica

Primo giorno

  • Realizzazione impasto con semilavorato senza glutine
  • Realizzazione impasto con farine alternative
  • Tecnica di impastamento, formatura e stesura
  • Taratura e cottura nel forno elettrico
  • Preparazione della biga senza glutine per il giorno successivo

Secondo giorno

  • Realizzazione dell’impasto senza glutine per pizza in teglia e pizza in pala con biga
  • Formatura dell’impasto, lievitazione e stesura
  • Precotture e cotture nel forno elettrico
  • Impiattamento della pizza senza glutine

Dettagli sul percorso

Il corso di pizza senza glutine, tenuto da Francesca Lagonia, formatrice professionista per la ristorazione senza glutine per la parte teorica e dal Master Istruttore Federico De Silvestri per la parte pratica, si svolgerà presso Gustar, Centro di Formazione delle Arti Bianche a Pistoia, dalle 9 alle 17.00 per due giornate per un totale di 16 ore di lezione. Il corso è a numero chiuso e mani in pasta.

Il corso si rivolge ai professionisti già operanti nel settore pizzeria e ristorazione, ma anche a chi non ha esperienza nel settore ed è interessato ad acquisire le competenze tecniche e professionali per la realizzazione di un ottimo prodotto gluten free.

La quota di partecipazione comprende:

  • Lezioni teoriche e pratiche
  • Copertura assicurativa
  • Manuale didattico
  • Kit corsista: n. 1 t-shirt, n. 1 grembiule, n. cappellino, valigetta e block notes
  • Utilizzo delle materie prime (dalle farine alle farciture)
  • Attestato di partecipazione

Il corso si svolgerà in ottemperanza alle disposizioni legislative nazionali e regionali in materia di sicurezza per il contenimento del Covid-19.

 



Il corso si svolgerà in ottemperanza alle disposizioni legislative nazionali e regionali in materia di sicurezza per il contenimento del covid-19