
Mercoledi 2 dicembre dalle 14:30 alle 18:30 con lo chef Alessio Morganti un corso per imparare a formulare un corretto menu da ristorante
Imparare a costruire un menù bilanciato, stagionale e coerente
Valorizzare il food cost e la marginalità
Applicare tecniche di storytelling gastronomico e impiattamento
Saper adattare il menù a diversi contesti (fine dining, bistrot, eventi, ecc
Chef Alessio Morganti, classe ’89, fiorentino di nascita e pratese d’adozione.Con la cucina nel sangue da generazioni – la bisnonna, cuoca, aveva lavorato anche per l’attrice Anna Magnani – e una propensione all’impegno che l’ha portato ad assumere la guida pratese e pistoiese della Federazione Cuochi Italiani, Alessio Morganti si è formato sia come chef che come imprenditore della ristorazione allo “Stilnovo” di Pistoia, per poi approdare a Prato rilevando “Le Cento Buche” nel quartiere di Santa Lucia, all’interno di un antico edificio industriale dove sono stati ricavati 50 coperti divisi in due sale.