
- Questo evento è passato.
CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO E ANTONIO CIPRIANI
MERCOLEDI 3 NOVEMBRE dalle 08.00 alle 18.00
GIOVEDI 4 NOVEMBRE dalle 06.00 alle 17.00
PROGRAMMA :
PANETTONI CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel tempo e i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i passaggi necessari dalla maturazione del lievito , all’impasto , formatura , lievitazione e cottura del panettone .
PANE CON LIEVITO MADRE
Oltre al panettone naturale verranno prodotti altre referenze con l’utilizzo di altri lieviti come:
PANETTONE
BUCCELLATO
PANDORI
Con lievito ” Dolceforno”
Nel corso è compreso il pranzo per ambedue i giorni e i vari coffebreak
Durante lo svolgimente sarà prevista una parte pratica per la formatura dei prodotti e per la preparazione degli impasti .
Grande spazio sarà dedicato alla spiegazione delle varie fasi della preparazione e mantenimento del lievito madre.
Tutti i partecipanti a fine corso saranno omaggiti con prodotti ottenuti e un panetto di lievito madre