TORTE MODERNE CONTEMPORANEE CON STEFANO DONATI | Gustar
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TORTE MODERNE CONTEMPORANEE CON STEFANO DONATI

Dettagli

Inizio:
10 Marzo 2025 @ 14:00
Fine:
11 Marzo 2025 @ 18:00
Prezzo:
€180.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Stefano Donati
Visualizza il sito del Luogo

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Phone
+39 378 302 0333
Email
info@gustar.it
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A chi è rivolto?
Pasticceri ed appassionati
Durata
8 ore
Tipologia
corso dimostrativo è previsto il rilascio di un attestato professionalizzante

Tickets

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TORTE MODERNE CONTEMPORANEE CON STEFANO DONATI
180.00
8 disponibili

Lunedi 10 e martedi 11 marzo  2025 dalle 14:00 alle 18:00 un corso dove verrano preparate dellle torte cremose partendo dalle preparazioni base come : mousse , bavaresi , inserti e gelè .

Come bilanciare le glasse  come fare basi croccanti . Il maestro di pasticceria Stefano Donati ci insegnerò le tecniche classiche e moderne per ottenere ottime torte a  i vari gusti.

Dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA (aggiornamento insegnanti, didattica di terza area in preparazione dell’esame finale, partecipazione Commissione esame di qualifica)

  • Nel 2000 ho tenuto un corso sulle torte secche e da credenza a Perugia – EUROCHOCOLATE
  • Nel 2001 ho partecipato ad un corso di 45 ore riguardo l’aerografia, utilizzata spesso nella pasticceria artistica

Esperto nelle seguenti materie:

  • zucchero colato-tirato-soffiato e modellato;
  • pastigliaggio per strutture, pastigliaggio giapponese per fiori, foglie e decorazioni in genere;
  • cioccolato: strutture artistiche, soggettistica varia, uova di pasqua, pralineria assortita
  • frutta e verdura scolpita, come decorare tavoli per buffet

In questi anni ho partecipato a vari concorsi di pasticceria ottenendo il titolo di Campione italiano 2000.

Concorsi di pasticceria

1998: Sigep D’oro, ciccolato artistico (Rimini)

1999: Super Sigep D’oro, degustazione praline assortite (Rimini)

2000: Gran Prix di Montecarlo, 1° classificato Campionato Italia (Montecarlo)

2001: Siab concorso di alta pasticceria 2° classificato (Verona)

2001: Dolci e capolavori  in cioccolato 1° classificato (Torino)

2004: Selezione coppa del Mondo 1° classificato (Rimini)2005: Coppa del mondo della pasticceria (Lione)