ALESSANDRO BERTUZZI LA GESTIONE DEL LIEVITO MADRE E RELATIVI PRODOTTI DA PRIMA COLAZIONE , MONOPORZIONI E COLOMBA | Gustar
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ALESSANDRO BERTUZZI LA GESTIONE DEL LIEVITO MADRE E RELATIVI PRODOTTI DA PRIMA COLAZIONE , MONOPORZIONI E COLOMBA

Dettagli

Inizio:
Marzo 22 @ 14:00
Fine:
Marzo 23 @ 18:30
Prezzo:
€300.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Alessandro Bertuzzi
Visualizza il sito del Luogo

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Telefono:
0573 532353
Email:
info@gustar.it
Visualizza il sito dell'Organizzatore
Durata
9 ore
Tipologia
Corso dimostartivo , è previsto un'attestato professionalizzante

Tickets

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Un corso dove il Pastrychef Alessandro Bertuzzi  insegnerà a gestire il lievito madre in tutti i suoi passaggi , per una produzione razionale e ottimizzando i tempi ,

fino ad ottenere , durante il corso , prodotti da prima colazione , monoporzioni e lievitati pasquali come la colomba

 

ALESSANDRO BERTUZZI

Docente e consulente di pasticceria, specializzato in grandi lievitati e utilizzo del lievito naturale,  in Italia e all’estero.

Specializzato nella tecnica e chimica degli ingredienti della cucina e della pasticceria e in bilanciature.
Altre specializzazioni: settore biscotteria e torte da forno, mignon, torte moderne, torte estive e prodotti per la prima colazione, utilizzo del lievito naturale.

Laurea in Viticoltura ed Enologia presso l’Università degli Studi Bologna – Facoltà di Agraria sede di Cesena e Laureando in Laurea specialistica di Scienze e Tecnologie Alimentari presso l’Università degli Studi di Parma- Facoltà di Agraria.
Autore del libro di testo di pasticceria per Istituti Alberghieri e della Ristorazione “Pasticceria 3.0” – edito da Calderini Editore, Gruppo RCS.
Docente di grandi lievitati a base lievito naturale presso la Scuola Alma di Colorno di Gualtiero Marchesi.
Collabora con molte aziende del settore allo studio ed allo sviluppo di ingredienti alimentari prodotti con tecnologia industriale, per inserirli nel mercato della pasticceria artigianale.
Ad oggi è uno dei pasticceri ingredientisti di maggior spicco dello scenario nazionale.

 

2009 Vincitore del Premio per l’Innovazione Alimentare in Italia e in Europa.

  • 3° Classificato Presso Cibus-Tech di Parma con il nuovo prodotto “Yò tube” : Yogurt Spalmabile con sfere di frutta gelificata”, creato con il gruppo Ovis-Molis Università degli Studi di Parma

2013 Scrittura e pubblicazione del libro di testo di pasticceria per Istituti Alberghieri e della Ristorazione “Pasticceria 3.0” edito da Calderini Editore, Gruppo RCS.

Entra a far parte del corpo docente della Sweetest cooking school.

2016  Partecipazione al Campionato Italiano di Pasticceria con la creazione di pièces in zucchero tirato e soffiato.

  • 3° posto miglior Torta al cioccolato “Attraverso la Materia” e 3° posto per “Cannolino Attraverso il Colore”.

2019  Vince il Campionato Italiano di Pasticceria Seniores, conquistando il titolo di Campione d’Italia al SIGEP di Rimini.



Il corso si svolgerà in ottemperanza alle disposizioni legislative nazionali e regionali in materia di sicurezza per il contenimento del covid-19