CORSO PIZZA SENZA GLUTINE | Gustar
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CORSO PIZZA SENZA GLUTINE

Dettagli

Inizio:
1 Aprile 2022 @ 9:00
Fine:
2 Aprile 2022 @ 17:00
Prezzo:
€976.00
Categoria Evento:
Tag Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Alessandro Gatti
Visualizza il sito del Luogo
A chi è rivolto?
A chi desidera apprendere differenti tecniche di produzione, preparazione, stesura e cottura della pizza senza glutine. Ai pizzaioli professionisti e titolari di ristoranti che vogliono approfondire la teoria e pratica necessarie per operare con successo nel settore della ristorazione gluten free
Durata
Due giornate, 16 ore, dalle ore 9 alle ore 17
Tipologia
Al termine del corso l’allievo riceverà un attestato di partecipazione

Tickets

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Corso Pizza Senza Glutine

Il corso Pizza senza Glutine a Pistoia insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine

 

Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono in costante aumento. Pasta, birra e altri prodotti da forno riservati a persone celiache sono sicuramente gli esempi più eclatanti di un graduale e costante processo di trasformazione dei consumi. Questi cambiamenti nelle abitudini alimentari stanno creando nel mondo della ristorazione un nuovo segmento di clienti che hanno esigenze specifiche e sofisticate.
Il corso Pizza senza Glutine di Scuola Italiana Pizzaioli ha lo scopo di insegnare come si produce un impasto senza glutine con una resa ottimale e come si organizza lo spazio di lavoro per servire i propri clienti in totale sicurezza. La parte teorica sarà affidata ad un formatore professionista in ristorazione senza glutine, mentre la parte pratica è affidata ai Master Istruttori con Percorso Formativo Certificato specialisti nella realizzazione di impasti gluten free.

Programma del corso

Parte teorica

  • Celiachia, celiaci e dieta senza glutine: definizioni e numeri
  • La pizza senza glutine: materie prime, condimenti e bevande idonee, etichettatura e certificazioni per un approvvigionamento sicuro
  • Procedure e buone pratiche in pizzeria: conservazione, lavorazione, cottura, servizio in tavola e asporto
  • Il menù senza glutine: servizio, accoglienza e comunicazione con il cliente celiaco
  • Pulizie ed organizzazione degli spazi
  • Attrezzature ed abbigliamento dedicato

Parte pratica

Primo giorno

  • Realizzazione impasto con semilavorato senza glutine
  • Realizzazione impasto con farine alternative
  • Tecnica di impastamento, formatura e stesura
  • Taratura e cottura nel forno elettrico
  • Preparazione della biga senza glutine per il giorno successivo

Secondo giorno

  • Realizzazione dell’impasto senza glutine per pizza in teglia e pizza in pala con biga
  • Formatura dell’impasto, lievitazione e stesura
  • Precotture e cotture nel forno elettrico
  • Impiattamento della pizza senza glutine

 

Dettagli sul percorso

Il corso di pizza senza glutine, tenuto da Francesca Lagonia, formatrice professionista per la ristorazione senza glutine per la parte teorica e dal Master Istruttore Alessandro Gatti per la parte pratica, si svolgerà presso Gustar, Centro di Formazione delle Arti Bianche a Pistoia, dalle 9 alle 17.00 per due giornate per un totale di 16 ore di lezione. Il corso è a numero chiuso e mani in pasta.

Il corso si rivolge ai professionisti già operanti nel settore pizzeria e ristorazione, ma anche a chi non ha esperienza nel settore ed è interessato ad acquisire le competenze tecniche e professionali per la realizzazione di un ottimo prodotto gluten free.

La quota di partecipazione comprende:

  • Lezioni teoriche e pratiche
  • Copertura assicurativa
  • Manuale didattico
  • Kit corsista: n. 1 t-shirt, n. 1 grembiule, n. cappellino, valigetta e block notes
    • Utilizzo delle materie prime (dalle farine alle farciture)
    • Attestato di partecipazione

    Il corso si svolgerà in ottemperanza alle disposizioni legislative nazionali e regionali in materia di sicurezza per il contenimento del Covid-19.

     

    Alessandro GattiMaster Istruttore