Corso di Pizza tonda contemporanea
e pizza in teglia
Il corso durerà circa 4 ore ed è rivolto ad amatori che vogliono portare a un livello superiore la loro passione e professionisti.
Andremo a realizzare passo passo la ricetta.
L’impasto in questione sarà sviluppato con procedimento diretto.
Dedicheremo un ampio spazio alla parte teorica andando ad analizzare le farine e i processi biochimici e microbiologici che avvengono all’interno di un impasto.
Svolgimento:
- Preparazione di un impasto diretto
- Spiegazione teorica sulle farine
- Formatura dei panetti
- Spegazione teorica dell’impasto
- Stesura del panetto con prova pratica
- Infornamento della pizza con prova pratica
Grazie a questo corso riuscirete a:
- Scegliere le farine da utilizzare in un processo in base alla loro scheda
- Comprende un impasto in base alla sua tenacità ed estensibilità quindi come cambiare le sue caratteristiche in base alla gestione e al prodotto che vogliamo
- Acquisire le nozioni pratiche per realizzare il prodotto
- Gestire un impasto nel tempo in modo da adattare le proprie tempistiche all’impasto e non viceversa.
- Comprendere la cottura e applicarla in base al prodotto Durata del corso 4 ore.
Il corso si svolgerà in ottemperanza alle disposizioni legislative nazionali e regionali in materia di sicurezza per il contenimento del covid-19