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Lunedi 20 e martedi 21 marzo dalle 09:00 alle 17:00 con Maniaci Marco un corso di pasticceria mignon.
Tenersi al passo con le mode e le tendenze è un modo efficace per incrementare il busness della propria attività .
Molto spesso sento titolari o dipendenti di pasticcerie che dichiarano di avere una clientela tradizionalista , secondo me il cliente va educato ad esplorare nuove proposte , nuove forme , ed abbinamenti , ovviamente senza esasperare .
In questo corso dedicato alla pasticceria mignon , il docente vi trasmetterà modi e tecniche per realizzare dei piccoli gioielli di pasticceria , imparerete a bilanciare le frolla , mousse bavaresi , cremosi , gelè ganache classiche e montate , namelaka etc . Realizzeremo insieme i decori in cioccolato temperato approfondendo l’utilizzo del burro di cacao colorato , utile a realizzare dei decori originali ed accattivanti .
Marco Maniaci
Esperienza professionale
Inizia a frequentare corsi di aggiornamento e da li la voglia di competizione che lo porta ad ottenere i seguenti riconoscimenti:
Inoltre è docente di pasticceria di base presso l’istituto alberghiero CFP di Marino, e docente di pasticceria siciliana presso la scuola di cucina TuChef di Roma.
Competenze
Attualmente Marco lavora come primo pasticcere in una rinomata pasticceria di Roma e organizza corsi di aggiornamento e consulenze per pasticcerie e privati.