LA PASTICCERIA MIGNON DI MANIACI MARCO | Gustar
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LA PASTICCERIA MIGNON DI MANIACI MARCO

Dettagli

Inizio:
1 Febbraio 2023 @ 9:00
Fine:
4 Febbraio 2023 @ 17:00
Prezzo:
€300.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Marco Maniaci
Visualizza il sito del Luogo
A chi è rivolto?
Professionisti che vogliono ampliare la gamma di rpodotti ed appassionati del settore
Durata
Due giornate dalle 09:00 alle 17:00
Tipologia
Corso dimostrativo , e previsto il rilascio di un'attestato professionalizzante.

Tickets

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Lunedi 20 e martedi 21 marzo dalle 09:00 alle 17:00 con Maniaci Marco un corso di pasticceria mignon.

Tenersi al passo con le mode e le tendenze è un  modo efficace per incrementare il busness della propria attività .

Molto spesso sento titolari o dipendenti di pasticcerie che dichiarano di avere una clientela tradizionalista , secondo me il cliente va educato ad esplorare nuove proposte  , nuove forme , ed abbinamenti , ovviamente senza esasperare .

In questo corso dedicato alla pasticceria mignon , il docente vi trasmetterà modi e tecniche per realizzare dei piccoli gioielli di pasticceria , imparerete a bilanciare le frolla , mousse bavaresi , cremosi , gelè ganache classiche e montate , namelaka etc . Realizzeremo insieme i decori in cioccolato temperato approfondendo l’utilizzo del burro di cacao colorato , utile a realizzare dei decori originali ed accattivanti .

Marco Maniaci

 

Esperienza professionale 

Inizia a frequentare corsi di aggiornamento e da li la voglia di competizione che lo porta ad ottenere i seguenti riconoscimenti:

  • Concorso nazionale “Artistica 2014” | 3° classificato
  • Dolci con nocciola romana dop e scultura in zucchero 2014 | 2° classificato
  • Internazionali d’Italia 2015 | 3° classificato
  • Dolci con nocciola e scultura in zucchero artistico 2015 | 1° classificato
  • Campionati Italiani di pasticceria gelateria e cioccolateria 2016 | 3° classificato più premio speciale silicom art.
  • 30/02/2016 nominato membro dell’equipe eccellenza italiana dalla FIP, federazione italiana pasticceria gelateria e cioccolateria.
  • 20/02/2017 nominato membro del team Roma ai campionati italiani di cucina e coach del comparto pasticceria. Premiati con Medaglia di bronzo.
  • 21/06/2017 1° classificato al concorso “Dolce D’oro” organizzato dall’AIPAC, Associazione Pasticceri e Cioccolatieri Italiani.
  • 22/02/2018 Medaglia d’argento ai campionati italiani di cucina.

Inoltre è docente di pasticceria di base presso l’istituto alberghiero CFP di Marino, e docente di pasticceria siciliana presso la scuola di cucina TuChef di Roma.

Competenze 

Attualmente Marco lavora come primo pasticcere in una rinomata pasticceria di Roma e organizza corsi di aggiornamento e consulenze per pasticcerie e privati.