LIEVITATI PASQUALI E COLOMBE A LIEVITO MADRE CON GIAMBATTISTA MONTANARI | Gustar
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LIEVITATI PASQUALI E COLOMBE A LIEVITO MADRE CON GIAMBATTISTA MONTANARI

Dettagli

Inizio:
24 Marzo 2025 @ 9:00
Fine:
25 Marzo 2025 @ 17:00
Prezzo:
€350.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Giambattista Montanari
Visualizza il sito del Luogo

Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Phone
+39 378 302 0333
Email
info@gustar.it
Visualizza il sito dell'Organizzatore
A chi è rivolto?
Pasticceri professionisti e appassionati avanzati
Durata
16 ore , sono previsti durante la giornate light lunch e coffee break
Tipologia
Corso dimostartivo è previsto il rilascio di un'attestato professionalizzante

Tickets

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LIEVITATI PASQUALI E COLOMBE A LIEVITO MADRE CON GIAMBATTISTA MONTANARI
350.00
8 disponibili

Lunedi 24  febbraio dalle 09:00 alle 17:30 e martedi 25 febbraio dalle 06:30 alle 17:00 con Giambattista Montanari un corso sul lievito madre e lievitati pasquali .

Corso avanzato sulla gestione della pasta madre.

Il corso, della durata di due gg, darà risposta su:

  1. Cos’è la pasta madre e come funziona: comprendere le basi per poterlo gestire al
  2. Pasta madre solida e pasta madre liquida, quali differenze
  3. Come nasce una pasta madre, come
  4. Che parametri usare per un rinfresco? Pasta madre ad un rinfresco, a due rinfreschi, a tre o più
  5. Mantenimento: metodi a confronto (legati, libero, in acqua)
  6. Come valutare una madre: utilizzo dei propri sensi e del pH-metro
  7. Difetti: cause e
  8. Realizzazione di grandi lievitati pasquali con la tecnica del mono rinfresco

    Il suo percorso professionale

    Giambattista Montanari è nato e cresciuto in Romagna. Ha iniziato la sua carriera da pasticcere nel 1979 e dopo solo 10 anni aveva già aperto due pasticcerie. Spinto dalla sua passione, ha vinto diversi premi partecipando a concorsi di prestigio, sia nazionali che internazionali, dimostrando la sua competenza e creatività.

     

    Dal 2007 lavora come tecnico dimostratore Corman, condividendo ogni giorno con distributori e clienti, attraverso corsi di pasticceria individuali e di gruppo, il suo amore per i burri Corman, la sua esperienza e i suoi consigli tecnici.

     

    Giambattista lavora con curiosità, traendo ispirazione da tutto ciò che lo circonda. Da sempre promotore della qualità, migliora costantemente le tecniche di produzione e sperimenta con la ricettazione, alla ricerca del giusto equilibrio degli ingredienti.

     

    Nel corso degli anni, Giambattista Montanari è diventato uno dei nomi più importanti nella lavorazione della pasta lievitata, in particolare nella produzione di grandi lievitati come panettone, colomba e pandoro. Dalla sua passione e dalla sua esperienza, sono nati tre libri dedicati all’argomento:

    • “PH 4.1 – Scienza e artigianalità della pasta lievitata”, premiato nel 2015 come miglior libro professionale e nel 2016 vincitore del prestigioso premio internazionale come migliore libro canale food;
    • “Omina fermenta – tecnologia degli impasti a lievito madre”, edito nel 2019;
    • “Mater fermentum – La genesi della pasta fermentata”, pubblicato nel 20