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Lunedi 30 e martedi 31 gennaio 2023 dalle 14:00 alle 18:30 un corso dove verrano preparate dellle torte cremose partendo dalle preparazioni base come : mousse , bavaresi , inserti e gelè .
Come bilanciare le glasse come fare basi croccanti . Il maestro di pasticceria Stefano Donati ci insegnerò le tecniche classiche e moderne per ottenere ottime torte a i vari gusti.
Dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA (aggiornamento insegnanti, didattica di terza area in preparazione dell’esame finale, partecipazione Commissione esame di qualifica)
- Nel 2000 ho tenuto un corso sulle torte secche e da credenza a Perugia – EUROCHOCOLATE
- Nel 2001 ho partecipato ad un corso di 45 ore riguardo l’aerografia, utilizzata spesso nella pasticceria artistica
Esperto nelle seguenti materie:
- zucchero colato-tirato-soffiato e modellato;
- pastigliaggio per strutture, pastigliaggio giapponese per fiori, foglie e decorazioni in genere;
- cioccolato: strutture artistiche, soggettistica varia, uova di pasqua, pralineria assortita
- frutta e verdura scolpita, come decorare tavoli per buffet
In questi anni ho partecipato a vari concorsi di pasticceria ottenendo il titolo di Campione italiano 2000.
Concorsi di pasticceria
1998: Sigep D’oro, ciccolato artistico (Rimini)
1999: Super Sigep D’oro, degustazione praline assortite (Rimini)
2000: Gran Prix di Montecarlo, 1° classificato Campionato Italia (Montecarlo)
2001: Siab concorso di alta pasticceria 2° classificato (Verona)
2001: Dolci e capolavori in cioccolato 1° classificato (Torino)
2004: Selezione coppa del Mondo 1° classificato (Rimini)
2005: Coppa del mondo della pasticceria (Lione)
Dal 2006 in poi ho partecipato a varie giurie regionali e nazionali, dove tuttora sono chiamato a degustare e giudicare pezzi artistici