CORSO DI PINSA FOCACCE E SCHIACCIATE | Gustar
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CORSO DI PINSA FOCACCE E SCHIACCIATE

Dettagli

Inizio:
23 Novembre 2022 @ 19:00
Fine:
24 Novembre 2022 @ 23:00
Prezzo:
€160.00
Categorie Evento:
,

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
Ivo Corsini
Visualizza il sito del Luogo
A chi è rivolto?
Appassionati , professionisti e a chi per la prima volta si avvicina a questo mondoi
Durata
Due serate
Tipologia
corso pratico mani in pasta

Tickets

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Mercoledi 23 e giovedi 24  novembre  2022 dalle 19.00 alle 23.00 con l’esperto panificatore  Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze e l’innovativa pinsa con relative farciture

Programma:

Pinsa romana alla pala

ciabatta

focaccia genovese

pizza in teglia

grissino

schiacciata in teglia

Ivo Corsini

Nasce a Porretta Terme Il 15 novembre del 1976,  gestisce la storica attività di famiglia fondata nel 1875 che da cinque generazioni si trova in via Terme a Porretta Terme. E’ sposato con Genny e papà di Matilde e Claudio.
Nel 1995 si diploma come ragioniere e perito commerciale.
Nel 1996 assolve l’obbligo del servizio militare nelle truppe alpine congedandosi nel 1997 con il grado di caporale.
Nel marzo del 1997 entra come titolare nella attività di famiglia. Nel frattempo continua a coltivare la sua passione per l’equitazione ottenendo risultati in concorsi nazionali di salto ostacoli.
Nel 2000 entra a far parte del Richemont Club Italia dove approfondisce  le sue conoscenze al fianco di importanti Maestri come Piergiorgio Giorilli e Pegoraro Gastone.
Nel 2001 partecipa, in Francia ad Aurillac, al mercato internazionale del pane.
Sempre nel 2001 si classifica al primo posto alle selezioni nazionali per partecipare alla Coppa Europea della Panificazione Artigianale.
Nel 2002 insieme alla squadra italiana ottiene il titolo di Campione Europeo di Panificazione Artigianale.
Nel 2006 viene invitato  per l’apertura di venti negozi nel sud del Giappone per il lancio di prodotti italiani di panificazione e di pasticceria lievitata.
Nel 2011 inizia a collaborare all’apertura di alcuni panifici in Russia.
Nel 2012 partecipa a Parigi, insieme alla squadra italiana, alla Coppa del Mondo di Panificazione Artigianale.
Classificandosi al quarto posto partecipa di diritto ai Master della Panificazione  Artigianale disputati a Parigi nel 2014.
Nel 2016 in collaborazione con una società giapponese apre una cioccolateria nel centro di Fukuoka in Giappone.
Nel 2020 entra a far parte dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre.
Ha partecipato più volte a trasmissione televisive come  “Uno Mattina” e  “La Vita In Diretta”
È consulente per Irinox Spa nell’utilizzo del freddo nei processi produttivi nel settore della panificazione, consulente per Mondial Forni e per il Molino Agugiaro e Figna nella ricerca e sviluppo. Collabora con alcune riviste di settore, con Istituti Alberghieri e  Scuole di Cucina , è attualmente il tecnico per la panificazione del mulino Agugiaro e Figna