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Il corso sui dolci a lunga conservazione offre una formazione approfondita sulle tecniche e i metodi per prolungare la loro shelf-life.
Dai principi di conservazione agli ingredienti speciali, si esploreranno tutte le strategie per garantire la freschezza e la qualità dei dolci nel tempo, dal dare qualche giorno in più ai dolci freschi a qualche mese ai dolci da forno. Ogni categoria potrà essere toccata in base alle scelte e alle esigenze della propria produzione.
il corso si svolge in principal modo con una fase teorica ed una fase pratica in formula one to many
Nella fase teorica,( vero valore aggiunto al corso), ci sarà un’ approfondimento di base sulla spiegazione del rapporto che c’è tra acqua libera ed umidità dell’ambiente in cui i dolci vivono.
Saranno presi in considerazione i vari aspetti di conservazione e verrà realizzato uno studio sui metodi di allungamento della self-life
compreso una parentesi sull’ ingredientistica più indicata per arrivare alla migliore conservazione possibile.
Nella fase pratica verranno realizzati una serie di dolci da forno con le caratteristiche ideali per una self life più duratura.
il corso ha lo scopo di portare i partecipanti a capire come si può portare un normale dolce da forno con una vita di 4-5 giorni ad una vita di 10 giorni
ma si otterranno anche le conoscenze necessarie per fare conservare di più qualsiasi dolce anche fresco dalla crema pasticcera ai mignon in genere.
infine si avranno le competenze per la realizzazione di dolci da scaffale venduti dentro a packaging e spedibili con una conservazione di più di 3 mesi.