TORTE DA FORNO : CONOSCENZA E STRATEGIE PER UNA SHELF-LIFE PROLUNGATA NEI DOLCI | Gustar
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TORTE DA FORNO : CONOSCENZA E STRATEGIE PER UNA SHELF-LIFE PROLUNGATA NEI DOLCI

Dettagli

Inizio:
Novembre 11 @ 14:00
Fine:
Novembre 12 @ 19:00
Prezzo:
€350.00
Categoria Evento:

Luogo

Gustar
via Fonda di S.Agostino 4
Pistoia, Italia 51100 Italia
+ Google Maps
Telefono:
0573 532353
+39 378 302 0333
Docente
STEFANO LAGHI
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Organizzatore

Gustar Centro di Formazione delle Arti Bianche in Toscana
Phone
+39 378 302 0333
Email
info@gustar.it
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A chi è rivolto?
PROFESSIONISTI DEL SETTORE
Durata
LUNEDI 11 NOVEMBRE DALLE 14:00 ALLE 19:00 MARTEDI 12 NOVEMBRE DALLE 09:00 ALLE 18.00
Tipologia
E' PREVISTO IL RILASCIO DI UN ATTESTATO PROFESSIONALIZZANTE

Tickets

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TORTE DA FORNO : CONOSCENZA E STRATEGIE PER UNA SELF-LIFE PROLUNGATA NEI DOLCI
350.00
13 disponibili

Il corso sui dolci a lunga conservazione offre una formazione approfondita sulle tecniche e i metodi per prolungare la loro shelf-life.

Dai principi di conservazione agli ingredienti speciali, si esploreranno tutte le strategie per garantire la freschezza e la qualità dei dolci nel tempo, dal dare qualche giorno in più ai dolci freschi a qualche mese ai dolci da forno. Ogni categoria potrà essere toccata in base alle scelte e alle esigenze della propria produzione.

il corso si svolge in principal modo con una fase teorica ed una fase pratica in formula one to many

 

Nella fase teorica,( vero valore aggiunto al corso), ci sarà un’ approfondimento di base sulla spiegazione del rapporto che c’è tra acqua libera ed umidità dell’ambiente in cui i dolci vivono.

Saranno presi in considerazione i vari aspetti di conservazione e verrà realizzato uno studio sui metodi di allungamento della self-life

compreso una parentesi sull’ ingredientistica più indicata per arrivare alla migliore conservazione possibile.

 

Nella fase pratica verranno realizzati una serie di dolci da forno con le caratteristiche ideali per  una self life più duratura.

 

il corso ha lo scopo di portare i partecipanti a capire come si può portare un normale dolce da forno con una vita di 4-5 giorni ad una vita di 10 giorni

ma si otterranno anche le conoscenze necessarie per fare conservare di più qualsiasi dolce anche fresco dalla crema pasticcera ai mignon in genere.

 

infine si avranno le competenze per la realizzazione di dolci da scaffale venduti dentro a packaging e spedibili con una conservazione di più di 3 mesi.