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Febbraio 2021
I FRITTI DI CARNEVALE CON STEFANO GATTI
Lunedi 1 febbraio 2021 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 : " I fritti di Carnevale " con Stefano Gatti : BOMBOLONI ZEPPOLE CON CREMA PASTICCERA FRITTELLE DI RISO FRITTELLE DI MELE CENCI RIVISITATI E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro . Utile per professionisti e per chi ama dilettarsi in casa . Il Maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in Versilia (LU), come quarta generazione di una famiglia di fornai.…
Ulteriori informazioni »LIEVITATI DI PASQUA
CORSO DI LIEVITATI PASQUALI CON GASTONE PEGORARO E ANTONIO CIPRIANI LUNEDI 22 FEBBRAIO dalle 08.00 alle 18.00 MARTEDI 23 FEBBRAIO dalle 06.00 alle 17.00 PROGRAMMA : COLOMBE CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel tempo e i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i passaggi necessari dalla maturazione del lievito , all'impasto , formatura , lievitazione e…
Ulteriori informazioni »TORTE DA FORNO
Quando : 24 FEBBRAIO 2021 Orario : 19.00-22.30 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due torte da forno moderne: Cioccoarancia e Cheesecake al cioccolato , quindi preparazione delle frolle , massa montata al burro , creme e decorazione del dolce .
Ulteriori informazioni »Marzo 2021
Corso pratico di monoporzioni moderne con Massimo Carnio
Lunedi 1 e martedi 2 marzo 2021 dalle 09.00 alle 17.00 Il pasticcere campione del mondo di gelateria 2020 Massimo Carnio , insegnerà , in questo corso pratico a produrre monoporzioni moderne da pasticceria e ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo Carnio la pasticceria è un affare di famiglia. Figlio d’arte, è cresciuto in una famiglia…
Ulteriori informazioni »COLAZIONE ITALIANA LIEVITATI E SFOGLIATI CORSO PRATICO
Mercoledi 3 e giovedi 4 marzo 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Parenti , docente gustar , presenteremo la classica colazione all'italiana , un corso mani in pasta dove ogni partecipante apprenderà le tecniche di pasticceria necessarie e sarà seguito passo dopo passo durante tutte le fasi di preparazione. Durante il corso saranno realizzati i seguenti prodotti : Bomboloni Brioche con craquelin Brioche sfogliate,, Cornetti ai cereali Crema pasticcera Pain au chocolate Crumble al cioccolato
Ulteriori informazioni »I SABATI DI MARZIA LIEVITATI E DOLCI DI PASQUA
Sabato 6 marzo dalle 08.00 alle 18.00 con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro Colombe , panfrutto , caprese e pastiera Per la pausa pranzo sarà prevista una pausa
Ulteriori informazioni »Crostate innovative , le basi della pasticceria , corso pratico con Corrado Carosi
Giovedi 11 e venerdi 12 marzo dalle 14.30 alle 18.30 , con Corrado Carosi , corso pratico di pasticceria . Un corso dove verranno realizzate crostate innovative , partendo dalla base : la pasta frolla , impareremo a bilanciare , le regole da seguire durante l'impasto e le accortezze per la cottura. I corsisti saranno seguiti passo dopo passo durante il corso. Materiale fornito : Dispense corso Grembiule e maglietta Gustar
Ulteriori informazioni »CORSO PRATICO DI UOVA DI PASQUA SOGGETTI IN CIOCCOLATO E PRALINERIA CON MURIZIO FRAU
Il 15 e 16 marzo dalle 09.00 alle 18.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato , uova di Pasqua innovative e pralineria . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di 14 anni quale sarebbe stata la strada da seguire. lavora presso le migliori pasticcerie e collabora ad eventi di maggior spicco nel settore della…
Ulteriori informazioni »PANIFICHIAMO CON STEFANO GATTI
Lunedi 15 marzo 2021 dalle 14.30 alle 18.30 un corso sulla panificazione con impasti con cereali cotti . Durante il corso verranno prodotti : Pani con grano cotto, mais cotto, gel monococco, con farine macinate a pietra e lievito madre E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro . Utile per professionisti e per chi ama dilettarsi in casa . Il Maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in Versilia (LU), come quarta generazione…
Ulteriori informazioni »LI.CO.LI O LIEVITO MADRE ? Con il maestro panificatore Antonio Cipriani
Quando : mercoledi 17 e giovedi 18 marzo 2021 Durante le giornate analizzeremo le diverse problematiche legate alla gestione e utilizzo di LICOLI e Lievito Madre Tradizionale e realizzeremo: Pane Tradizionale Pizze/Focacce Panini Morbidi MERCOLEDI Rinnovo e gestione Lievito Madre Tradizionale 1)Pane Tradizionale con Lievito Madre (impasto che vedranno la lavorazione e la cottura ) 2)Pane con LICOLI Tipo Ciabatta ,Focaccia e Panini Impasto e lavorazione (interazione con porzione di pasta con la quale faranno la propria…
Ulteriori informazioni »I SABATI DI MARZIA : DOLCI AL CUCCHIAIO
Sabato 20 marzo 2021 dalle 14.30 alle 18.30 un corso dove Marzia Cappellini ci presenterà i suoi dolci al cucchiaio :
Ulteriori informazioni »CIOCCOLATO corso pratico primo livello con STEFANO DONATI
Il lunedi 22 e martedi 23 marzo 2021 dalle ore 14.30 alle 18.30 con Stafano Donati Corso pratico per amatori e professionisti Conoscere il cioccolato ed apprendere le nozioni di base per creare CIOCCOLATINI e COMPOSIZIONI PRIMA LEZIONE Introduzione teorica su provenienza e lavorazione del cacao Temperaggio assemblaggio del cioccolato per ottenere soggetti decorativi per le torte SECONDA LEZIONE INTRODUZIONE TEORICA E PRATICA PER LA REALIZZAZIONE DI PRALINE , CREMINI , TARTUFI , RICCETTI E RIPIENI PER CIOCCOLATINI PRESENTAZIONE FINALE…
Ulteriori informazioni »LA CUCINA CREATIVA DI CARNE DI MARIALUISA LOVARI
Un corso di cucina a base di carne , dove comprenderemo come creare piatti succolenti e originali , accostamenti stravaganti e classici , valorizzando la preparazione con un impiattamento a regola d'arte. Il tutto a cura di Marialuisa Lovari chef del resort " Il Verreno " , e team leader della squadra che nel 2017 ha vinto i Campionati Della Cucina Italiana. Attualmente fa parte della Nazionale Italiana Chef. Il corso è aperto a professionisti che vogliono apprendere nuove…
Ulteriori informazioni »Aprile 2021
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 07 aprile 2021 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI E GRANDI LIEVITATI TIPOLOGIE PASTA SFOGLIA NUOVE TENDENZE TORTE MODERNE PASTICCERIA SALATA PASTICCERIA MIGNON PIECE IN CIOCCOLATO E…
Ulteriori informazioni »I biscotti di Marzia
Sabato 10 aprile 2021 dalle 14.30 alle 18.30 un corso dove Marzia Cappellini ci insegnerà a fare diverse tipologie di biscotti , farciti , con farina integrale , al cioccolato e con farine di frutta secca .
Ulteriori informazioni »IL BUFFET SALATO CON STEFANO PARENTI
Lunedi 12 e martedi 13 aprile 2021 con Stefano Parenti "Il buffet salato" Mis en place delle seguenti ricette: Girelle salate Grissini sfogliati Pizzette sfogliate Torcetti salati Sfogliato al pomodoro Pan brioche: alle carote, alla birra Pan carrè integrale, pan carrè tradizionale. ( farciti con presentazione) Panettone gastronomico alle castagne Saranno preparate anche le farciture per le ricette ottenute.
Ulteriori informazioni »Decorazioni al cornetto e scrittura artistica con Enzo Gori
Il lunedi 12 e martedi 13 aprile 2021 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati che vogliono stupire con i propri dolci realizzando decorazioni ad effetto .
Ulteriori informazioni »Corso avvicinamento al vino : metodo classico e champagne
Lunedi 12 aprile 2021 dalle 20.30 alle 23.30 corso si degustazione e conscenza del vino metodo classico e champagne.
Ulteriori informazioni »Dolci cremosi estivi
Quando : mercoledi 14 aprile 2021 Orario : 19.00-22.30 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due torte , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .
Ulteriori informazioni »“LE MANI IN PASTA ” Corso pratico di panificazione con impasti fatti a mano
Giovedi 15 e venerdi 16 aprile 2021 dalle 19.00 alle 23.00 corso pratico di panificazione , con Ivo Corsini impareremo a ottenere ottimi pani e focacce senza l'ausilio di impastatrici programma: pane integrale pane pugliese panini da hamburger pizza in teglia focaccia in teglia panini al cioccolato Quinta generazione di fornai che dal 1875 gestiscono con successo lo storico forno di famiglia, l’Antica Forneria e Pasticceria Corsini, in provincia di Bologna. Ivo Corsini trova nell’attività di famiglia una…
Ulteriori informazioni »LA PASTICCERIA MIGNON DI EMMANUELE FORCONE
Lunedi 19 e martedi 20 APRILE 2021 dalle 14.00 alle 18.30 un corso dimostrativo con EMMANUELE FORCONE . La pasticceria mignon di Emmanuele Forcone Piccole carezze di fine pasto per colmare la voglia di dolce non rinunciando all’assortimento. Gusto , tecnica ed estetica sono le parole d’ordine nella pasticceria mignon di Forcone. Durante il corso verrà realizzata una carrellata di prodotti dalla frutta alle creme per deliziare tutte le esigenze. Gusti decisi e consistenze diverse per una pasticceria…
Ulteriori informazioni »PRIMI PIATTI E PASTA FRESCA secondo MARIALUISA LOVARI
Un corso di cucina sui primi piatti di pasta fresca, dove comprenderemo come creare piatti succolenti e originali , accostamenti stravaganti e classici , valorizzando la preparazione con un impiattamento a regola d’arte. Il tutto a cura di Marialuisa Lovari chef del resort ” Il Verreno ” , e team leader della squadra che nel 2017 ha vinto i Campionati Della Cucina Italiana. Attualmente fa parte della Nazionale Italiana Chef. Il corso è aperto a professionisti che vogliono apprendere nuove…
Ulteriori informazioni »Corso cucina dal mondo : CUCINA INDIANA
Sabato 24 aprile dalle 14.30 alle 18.30 corso di cucina indiana con la docente di cucina Anna Cacioli Il corso è aperto a tutti , professionisti e amatori , Anna , oltre a cucinare , ci spiegherà la filosofia e le caratteristiche della cucina indiana LEZIONE CUCINA INDIANA MENU Vegetarian samosas Dhania Chatni (salsa di coriandolo) Palak Paneer (crema di spinaci e formaggio) Naan (pane bianco indiano) Biryani Pulau Masala (riso con verdure) Murg do Piaza (pollo alle cipolle)…
Ulteriori informazioni »Le pizze di Alex
Il 26 e 27 aprile 2021 dalle 19.00 alle 22.30 Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " e focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro Billone .
Ulteriori informazioni »I classici della pasticceria italiana , le basi della pasticceria , corso pratico con Corrado carosi
Mercoledi 28 e giovedi 29 aprile dalle 14.30 alle 18.30 , con Corrado Carosi , corso pratico di pasticceria . Un corso sulle masse montate : PAN DI SPAGNA E MERINGHE quindi bilanciamento, le regole da seguire durante l’impasto e le accortezze per la cottura fino alla realizzazione di due dolci classici : MERINGATA E TORTA PANDISPAGNA CREMA E LAMPONI I corsisti saranno seguiti passo dopo passo durante il corso. Materiale fornito : Dispense corso Grembiule e maglietta Gustar…
Ulteriori informazioni »Maggio 2021
SEMIFREDDI e MOUSSE : BILANCIAMENTI E RICETTAZIONE CON CORRADO CAROSI
Lunedi 3 e martedi 4 maggio 2021 dalle 14.30 alle 18.30 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi produzione di bisquit , daquoise e glasse a specchio . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca e con verie aromatizzazioni , sarà dedicato tempo alla spiegazione dello stoccaggio e presentazione dei prodotti .
Ulteriori informazioni »Tecnica di cottura a bassa temperatura e conservazione degli alimenti
Il 6 e 7 maggio 2021 con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti dalle 14.30. alle 18.30. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima : verdure , pesce , carne . Condizionamento e cottura degli alimenti . Rigenerazione e ulteriore rifinitura del prodotto. Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978.…
Ulteriori informazioni »I SABATI DI MARZIA PANINI GOURMET DA PICNIC
Sabato 8 marzo 2021 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 un corso per preparare un gustuso cestino da picnic Varie tipologie di panini da produrre in casa , veloci e sani e focacce farcite con fantasia .
Ulteriori informazioni »CORSO DI AEROGRAFIA CON MARIO ROMANI
Lunedi 10 e martedi 11 maggio 2021dalle 09.30 alle 18.30 : CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un numero limitato di allievi non superiore a 12 persone si cimenta sotto la guida dell’insegnante nell’apprendimento della tecnica base, nel perfezionamento e nell’esecuzione di vari esercizi…
Ulteriori informazioni »FOCACCE E PANI GOURMET CON LI.CO.LI un corso di Stefano Gatti
Lunedi 10 maggio 2021 dalle 14.30 alle 18.30 un corso su facacce e pani gourmet : al karkadè , menta , e corteccia , il tutto preparato con li.co.li . Utile per professionisti e per chi ama dilettarsi in casa . Il Maestro artigiano Stefano Gatti nasce a Viareggio in Versilia (LU), come quarta generazione di una famiglia di fornai. Lavora nell’azienda familiare e già da giovanissimo apre la propria attività. Dopo la specializzazione alla…
Ulteriori informazioni »AVVICINAMENTO ALLA DEGUSTAZIONE DELLA BIRRA
Mercoledi 12 maggio 2021 dalle 19.30 alle22.30 corso si degustazione e conscenza della birra , il corso sarà così sviluppato: Panoramica del mondo della birra "oggi", ovvero cos'è stata la birra, ma soprattutto quale fenomeno si presenta oggi nel mondo e soprattutto in Europa e in Italia. Degustazione della birra, perché vale la pena conoscerla meglio con l'analisi sensoriale e soprattutto perché degustarla "quasi" come se fosse un vino. Vari stili birrari presentati, quando sono nati e perché…
Ulteriori informazioni »I DESSERT AL PIATTO DI GIULIANO CASOTTI
Il 17 e 18 maggio 2021 Orario 14.30-18.30 Un imperdibile corso per ristoratori e pasticceri. con Giuliano Casotti e i suoi dessert da ristorazione
Ulteriori informazioni »Corso cucina dal mondo : CUCINA TEX MEX
Sabato 22 maggio dalle 14.30 alle 18.30 corso di cucina TEX MEX con la docente di cucina Anna Cacioli Il corso è aperto a tutti , professionisti e amatori , Anna , oltre a cucinare , ci spiegherà la filosofia e le caratteristiche della cucina messicana LEZIONE CUCINA MESSICANA menu Guacamole Tortilla chips (nachos) Chili con carne Tortilla Chicken fajitas Corn salad Huevos rancheros
Ulteriori informazioni »CREME E BIGNE’ , le basi della pasticceria , corso pratico con Corrado Carosi
Lunedi 24 e martedi 25 maggio dalle 14.30 alle 18.30 , con Corrado Carosi , corso pratico di pasticceria . Un corso su CREME E BIGNE' quindi bilanciamento DI CREME E PASTACHOUX, le regole da seguire durante l’impasto e le accortezze per la cottura fino alla realizzazione di due dolci classici : PROFITTEROL E CROQUEMBOUCHE I corsisti saranno seguiti passo dopo passo durante il corso. Materiale fornito : Dispense corso Grembiule e maglietta Gustar
Ulteriori informazioni »I SABATI DI MARZIA LA PASTA FRESCA ALL’UOVO
Sabato 29 maggio 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Marzia Cappellini un corso sulla pasta fresca : tortelli , ravioli , messicani ; con paste colorate e aromatizzate . Farciture di patate , verdure , carne e qualche ripiene innovativo.
Ulteriori informazioni »Corso cucina dal mondo : LA SPAGNA CON PAELLA E TAPAS
Lunedi 31 maggio 2021 un corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi , e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto nato dalla volontà dei suoi fondatori di ritrasmettere quelle vibrazoni gastronomiche e sociali percepite nei luoghi dove la Tapas è nata.…
Ulteriori informazioni »Giugno 2021
Corso cucina dal mondo : SUSHI
Mercoledi 9 giugno 2021 dalle 19.00 alle 23.00 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Ulteriori informazioni »I SABATI DI MARZIA CENA SOTTO LE STELLE
Sabato 12 giugno 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Marzia Cappellini " cena sotto le stelle " sarà seguito un menù estivo a 4 portate .
Ulteriori informazioni »Corso cucina dal mondo : CUCINA THAILANDESE
Lunedi 14 giugno 2021 dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente curiosi , è il momento di esplorare una nuova frontiera del gusto! PROGRAMMA RICETTE Tom Kha Gai: curry bianco…
Ulteriori informazioni »CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE
Martedi 15 giugnoi dalle 14.30 alle 18.30 corso pratico di pasta fresca tirata al mattarelo e paste ripiene con la sfoglina Angela Tamburini
Ulteriori informazioni »I SABATI DI MARZIA TORTE D’ESTATE
Sabato 26 GIUGNO 2021 DALLE 14.30 ALLE 18.30 :" torte d'estate " con Marzia Cappellimi
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