LE CASINE DI NATALE
Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, ItaliaGiovedi 15 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . […]
Giovedi 15 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . […]
Lunedi 19 dicembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito il menù delle feste di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , […]
Programma Corso Base Panificazione e Affini 2023 Teoria inerente ai prodotti utilizzati nella panificazione. Le attrezzature che compongono le lavorazioni. Il mondo molitorio industriale. Le farine macinate a […]
Sabato 14 GENNAIO dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso dedicato agli agrumi e alla trasformazione sotto forma di marmellate e canditi. Arance, Kumquat, e Limoni […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima […]
Mercoledi 25 gennaio 2022 dalle 20.30 alle 22.30 , corso guidato alla degustazione dei vini bianchi . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del […]
Sabato 28 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraro e Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Un corso pratico per appassionati e professionisti per imparare […]
Lunedi 30 e martedi 31 gennaio 2023 dalle 14:00 alle 18:30 un corso dove verrano preparate dellle torte cremose partendo dalle preparazioni base come : mousse , bavaresi , inserti […]
Martedi 31 gennaio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci insegnerà a preparare […]
Lunedi 20 e martedi 21 marzo dalle 09:00 alle 17:00 con Maniaci Marco un corso di pasticceria mignon. Tenersi al passo con le mode e le tendenze è un modo […]
Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 14:00 alle 19:00 con il maestro A.M.P.I Dennis Dianin , un corso di pasticceria dedicato alla vasocottura : La tecnica della vasocottura, ovvero […]
Giovedi 2 febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 : " I fritti di Carnevale " con Stefano Donati: CENCI FRITTELLE DI RISO ZEPPOLE CASTAGNOLE Un corso per appassionati […]
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 8 FEBBRAIO 2023 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici di carnevale : scole pistoiesi , berlingozzo e schiacciata fiorentina con la simpatia di Marzia Cappellini e la professionalità di Gastone […]
Lunedi 13 febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
QUANDO : Lunedi 20 dalle 14:30 alle 18:30 martedi 21 febbraio dalle 06:00 alle 17:00 CORSO DI LIEVITATI PASQUALI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE […]
Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verranno proposti una serie di finger […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e […]
Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come , la caprese al limone , al cioccolato la cassata e la torta nido di pasqua
Lunedi 27 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte italiane come : mantovana , caprese , […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima […]
Sabato 4 marzo 2023 dalle 14:30 alle 18:30 , tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante […]
Con Andrea Aimar un corso sul bilanciamento dei grandi lievitati : Lunedi 6 marzo dalle 14:00 alle 18:00 parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni […]
Giovedi 9 novembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . […]
Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in […]
Martedi 30 maggio dalle 10.00 alle 17:30 un corso mani in pasta, con utilizzo dei li.co.li , verrà spiegato la loro gestione e il loro utilizzo in panificazione per ottenere […]
Mercoledi 15 e giovedi 16 marzo dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato […]
venerdi 24 marzo 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per […]
Lunedi 27 marzo dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28 marzo dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , […]
CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 12 APRILE 2023 FINE : 31 MAGGIO 2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 […]
Mercoledi 12 e giovedi 13 aprile 2023 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , […]
Sabato15 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Marzia Cappellini un corso dedicato al cucchiaio , piccoli dessert da pasticceria da preparare per colazioni merende rinfreschi .
Quando : mercoledi 18 aprile 2023 Orario : 19:00-22.30 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due […]
Mercoledi 19 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso su come arricchire il proprio banco di pasticceria con monoporzioni buone e colorate , con un unico sistema […]
Quando : 26-27 aprile 2023 Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è […]
Martedi 9 e mercoledi 10 maggio 2023 dalle 09.30 alle 18.30 : CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario […]
Giovedi 11 maggio 2023 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti […]
Sabato 13 maggio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 , un corso dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie […]
Lunedi 15 maggio 2023 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti […]
Giovedi 18 maggio 2023 dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia […]
Martedi 6 giugno 2023 dalle 09.30 alle 18.30 , Stefano Parenti , ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata adatte ad aperitivi […]
Con Corrado Carosi un corso di gelateria base artigianale , bilanciatura gelati base latte base uova e sorbetti alla frutta .produzione razionale e realizzazione di vari gusti di gelato , […]
MERCOLEDI 24 , GIOVEDI 25 , VENERDI 26 MAGGIO DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima […]
Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Sabato 24 Giugno 2023 dalle ore 14:30 alle 18:30, torna in Gustar, Francesca Maggio con un corso sempre dedicato alla frutta, questa volta rivolto alla preparazione di torte e […]
Un corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola […]
Nel corso verrà affrontata la tematica delle crostate moderne, partendo da ricette tradizionali a quelle più innovative. Verranno sviluppate nuove combinazioni di sapori. Particolare attenzione verrà data alle decorazioni, come […]
Martedi 10 e mercoledi 11 ottobre 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte 15 tipologie di mignon partendo dalle basi come […]
Quando lunedi 11 settembre 2023 ore 15:00/19:00 giorno 12 settembre 2023 ore 8:30/16:30 programma scelta delle farine /come creare e bilanciare il fermento […]
Giovedi 14 settembre 2023 dalle 09.30 alle 18.30 , Stefano Parenti , ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata adatte ad aperitivi […]
Sabato 23 settembre dalle 14:30 alle 18:30 tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima […]
Martedi 26 settembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraroe Massimiliano Bettazzi " torte da forno della tradizione " Un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare […]
Lunedi 16 ottobre dalle 09.30 alle 17.30 , con Corrado Carosi , un corso sulle masse montate : PAN DI SPAGNA E MERINGHE quindi bilanciamento, le regole da seguire […]
Il laboratorio, della durata di 8 ore (ore 9,00 – 18,00 ) consiste nella realizzazione di una torta a tre piani decorata con pasta di zucchero. Nella mattinata: assemblaggio […]
Mercoledi 18 ottobre 2023 dalle 14.00 alle 19..00 con Stefano Gatti un corso improntato sulla produzione di piccoli pani e focacce adatte per banchetti , cestini di pane , aperitivi […]
Mercoledi 4 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 con Corrado Carosi : corso di food cost base, dedicato alla gestione economica della propria attività , come analizzare , costi spese e […]
PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 4 OTTOBRE 2023 FINE : 05 DICEMBRE 2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 […]
PANETTONE-CASETTA Martedi 12 novembre dalle 17:00 alle 19:00 Volete fare un bel regalo di Natale ai vostri nonni, amici o parenti? Dai! Mettetevi al lavoro! Non è stato difficile […]
Giovedi 12 e venerdi 13 ottobre 2023 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di torte classiche rivisitate . E il tuo […]
QUANDO : lunedi 16 ottobre dalle 10:00 alle 18:00 e martedi 17 ottobre dalle 06:00 alle 16:00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA […]
Giovedi 19 ottobre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , […]
Sabato 21 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Marzia Cappellini un corso sulle crostate : di frutta , di marmellata , con frutta secca, e torte da forno e […]
Il 23 e 24 ottobre 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti per […]
Martedi 24 ottobre dalle 17:00 alle 19:00 laboratorio di Halloween per bambini dai 6 ai 12 anni.
Mercoledi 25 ottobre 2023 con Gastone Pegoraro e Massimiliano Bettazzi dalle 14.30 alle 18.30 : "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove realizzeremo : Panforte Torrone morbido […]
Quando :giovedi 26 e venerdi 27 ottobre Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa […]
Giovedi 26 e venerdi 27 ottobre 2023 dalle 14:30 alle 18:30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato […]
Mercoledi 8 novembre dalle 14.00 alle 19:00 con Stefano Gatti Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente […]
Giovedi 9 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere […]
programma blianciamento grandi lievitati LUNEDI 6 NOVEMBRE 2023 DALLE 16:00 ALLE 20:00 MARTEDI 7 NOVEMBRE DALLE 08:00 ALLE 16:00 parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni […]
Mercoledi 8 novembre dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino rosso . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore […]
Martedi 14 novembre dalle 09:30 alle 17:30 , con Corrado Carosi , un corso sulla pasticceria per intollarenze al lattosio e glutine . Come produrre referenze come cake , frolle […]
Martedi 14 novembre dalle 17:00 alle 19:00 laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni
MERCOLEDI 22 , GIOVEDI 23 , VENERDI 24 NOVEMBRE 2023 DALLE ORE 19.00 ALLE 23.00 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE […]
Sabato 25 novembre dalle 14.30 alle 18:30 con Marzia Cappelli : a tutto cioccolato . Un corso dove Marzia ci insegnerà a fare torroni , torte, biscotti e bevande calde […]
Lunedi 27 novembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28 novembre 2023 dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è […]
Mercoledi 29 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito il menù delle feste di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , […]
Appunti di viaggio – La cucina etnica alla portata di tutti Bistek tagalog (Straccetti di manzo con pepe nero e soya) – Filippine Falafel (Polpettine di ceci aromatiche) - Libano […]
PANETTONE-CASETTA Martedi 5 dicembre dalle 14:30 alle 16:30 Volete fare un bel regalo di Natale ai vostri nonni, amici o parenti? Dai! Mettetevi al lavoro! Non è stato difficile […]
Giovedi 14 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . […]
Mercoledi 31 gennaio 2024 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci insegnerà a […]
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 7 FEBBRAIO 2024 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI […]
QUANDO : Mercoledi 8 febbraio 2023 dalle 07.00 alle 17:30 CORSO DI LIEVITATI PASQUALI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI COLOMBE E FOCACCIA […]
Sabato 13 gennaio dalle 14:30 alle 18:30 nuovo appuntamento con ” I sabati di Marzia ” con Marzia Cappellini e Massimiliano Bettazzi, corsi mani in pasta dove ogni partecipante , […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima […]
Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te. I nostri corsi barman sono […]
Martedi 30 e mercoledi 31 gennaio dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in […]
GIOVEDI 1 FEBBRAIO 2024 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 : " I fritti di Carnevale " con Stefano Donati: CENCI FRITTELLE DI RISO ZEPPOLE BOMBOLONI CON CREMA CANNOLI Un […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici toscani : zuccotto , scole pistoiesi , cantuccini di prato e schiacciata fiorentina e scarpaccia viareggina con la simpatia di Marzia […]
Lunedi 5 febbraio dalle 07:00 alle 17:30 un corso sulle colombe pasquali a lievito madre e teccnica di vasocottura con Corrado Carosi . Durante il corso buona parte del tempo […]
Martedi 6 febbraio dalle 17:00 alle 19:00 laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni
Martedi 6 febbraio 2024 dalle 19:00 alle 23:00 con Alessandro Morelli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per […]
Giovedi 15 febbraio 2024 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verranno proposti una serie di finger […]
Giovedi 22 febbraio 2024 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti […]
Martedi 12 marzo dalle 14:30 alle 16:30 laboratorio per bambini dai 6 ai 12 anni
Mercoledi 13 e giovedi 14 marzo 2024 dalle 14:30 alle 18:30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato […]