CORSO DI PASTA TIRATA AL MATTARELLO E PASTE RIPIENE
Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, ItaliaMartedi 15 giugnoi dalle 14.30 alle 18.30 corso pratico di pasta fresca tirata al mattarelo e paste ripiene con la sfoglina Angela Tamburini
Martedi 15 giugnoi dalle 14.30 alle 18.30 corso pratico di pasta fresca tirata al mattarelo e paste ripiene con la sfoglina Angela Tamburini
Lunedi 21 giugno dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi , corso pratico di pasticceria . Un corso dove verranno realizzate crostate innovative , partendo dalla base : la pasta frolla , impareremo a bilanciare , le regole da seguire durante l'impasto e le accortezze per la cottura. I corsisti saranno seguiti passo […]
Il lunedi 21 e martedi 22 giugno 2021 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e […]
lunedi 21 e martedi 22 giugno 2021 dalle 19.00 alle 22.30 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia
Mercoledi 23 e giovedì 24 giugno 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Parenti , docente gustar , presenteremo la classica colazione all'italiana , un corso mani in pasta dove ogni partecipante apprenderà le tecniche di pasticceria necessarie e sarà seguito passo dopo passo durante tutte le fasi di preparazione. Durante il corso saranno […]
Corso Pizza in Teglia in collaborazione con SCUOLA ITALIANA PIZZAIOLI Il corso di Pizza in Teglia propone l'apprendimento delle ricette e dei segreti che permettono di ottenere un buon sviluppo in altezza della pizza in teglia mantenendo la leggerezza e il sapore che la contraddistinguono. A chi è rivolto Pizzaioli professionisti già operanti nel […]
Lunedi 20 e martedi 21 settembre dalle 0re 14.00 alle ore 18.30 Un corso basato sulla realizzazione di specialità di pasticceria, dolci alle creme, da forno, formati inusuali, dove poter coniugare la valorizzazione di gusti e materie prime italiane, con una visione attuale, razionale e attuabile in modo produttivo e concreto. Entrato nel mondo […]
Mercoledi 29 e giovedi 30 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Parenti un corso sulle varie tipologie di cake e di metodi per ottenerli e torte da forno innovative . Programma del corso : Crostata caramello e sale Cake carota con farcitura Cake metodo bignè Crostate monoporzioni a doppia cottura Cake con ganache […]
Un corso di cucina sui primi piatti di pasta fresca, dove comprenderemo come creare piatti succolenti e originali , accostamenti stravaganti e classici , valorizzando la preparazione con un impiattamento a regola d’arte. Il tutto a cura di Marialuisa Lovari chef del resort ” Il Verreno ” , e team leader della squadra che nel […]
Giovedi 23 settembre 2021 dalle 19.00 alle 23.00 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Lunedi 27 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso per imparare a fare cream tarte e altre torte base frolla , dalla bilanciatura della pasta frolla alla realizzazione delle creme e cremosi .
Corso Pizza Senza Glutine SCUOLA PIZZAIOLI ITALIANI Il corso Pizza senza Glutine insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine A chi è rivolto A chi desidera apprendere differenti tecniche di produzione, […]
Mercoledi 6 e giovedi 7 ottobre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 , Stefano Parenti , ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Girelle salate […]
Corso base pizzaiolo a Pistoia Con le 40 ore di corso base presso la Sede Toscana di una tra le prime scuole per i professionisti della pizza, unirai conoscenze teoriche, necessarie per imparare ad agire sulle ricette degli impasti a ore di pratica, impastando, stendendo e infornando con alcuni tra i migliori e riconosciuti Maestri […]
CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 13 OTTOBRE 2021 FINE : 2 DICEMBRE 2021 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) […]
Giovedi 14 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Lunedi 18 ottobre dalle 09.00 alle 17.00 martedi 19 ottobre dalle 14.00 alle 18.30 Con Giuliano Casotti corso di pastigliaggio , verrano presentati diversi tipi di impasto e tecniche per realizzare , soggetti artistici , fiori , fino alla preparazione di una torta monumentale da cerimonia . Un corso per pasticceri e ristoratori che desiderano […]
Lunedi 18 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , fino alla parte pratica : sfogliatura cottura e realizzazione di vari tipi di prodotti come cannoli e millefoglie Docente Corrado Carosi
Giovedi 21 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Quando : giovedi 21 e venerdi 22 ottobre 2021 Dalle 14.30 alle 18.30 Durante le giornate analizzeremo le diverse problematiche legate alla gestione e utilizzo di LICOLI e Lievito Madre Tradizionale e realizzeremo: Pane Tradizionale Pizze/Focacce Panini Morbidi GIOVEDI Rinnovo e gestione Lievito Madre Tradizionale 1)Pane Tradizionale con Lievito Madre (impasto che vedranno […]
Martedi 26 ottobre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 : "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove impareremo a realizzare :Il panforte , il torrone morbido , cavallucci e ricciarelli
Martedi 2 e mercoledi 3 novembre 2021 dalle 09.00 alle 17.00 Il pasticcere campione italiano di cioccolateria e del mondo di gelateria Massimo Carnio , propone un corso pratico che prevede la realizzazione di 5 soggetti in cioccolato di cioccolato , da pasticceria e ristorazione , e la preparazione di vari tipi di praline . […]
Giovedi 4 novembre dalle 19.00 alle 22.30 con Falbo Massimo presidente associazione pasticceri pistoiesi e titolare della pasticceria gelateria Mani di Pistoia . Durante il corso è prevista la preparazione di due torte , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .
Quando : Giovedi 28 ottobre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 Durante il corso verranno fatti impasti a base LI.CO.LI e prodotti pani aromatizzato al rosmarino e noci, pani all’ago di pino, pane al cioccolato e cannella, pani con varietà di farine. E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro […]
Sabato 6 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 corso di cucina TEX MEX con la docente di cucina Anna Cacioli Il corso è aperto a tutti , professionisti e amatori , Anna , oltre a cucinare , ci spiegherà la filosofia e le caratteristiche della cucina messicana LEZIONE CUCINA MESSICANA menu Guacamole […]
Sabato 27 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Anna Cacioli un corso dedicato alle varie intolleranze : glutine , latticini e uova i corsisti potranno partecipare alle preparazioni di : - Tartellette alla crema con coulis di fragole - Torta al cioccolato fondente - Plum cake speziato all’uvetta - Frollini alle nocciole
L' 8 e 9 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso dove appredere come fare confetture mermellate di nuova concezione come : ananas e rosmarino , fragole e zenzero pompelmo rosa e mele e molte altre . Ampio spazio saà dato alle creme spalmabili quindi : nocciolata , caramello e […]
CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO E ANTONIO CIPRIANI MERCOLEDI 3 NOVEMBRE dalle 08.00 alle 18.00 GIOVEDI 4 NOVEMBRE dalle 06.00 alle 17.00 PROGRAMMA : PANETTONI CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel […]
Quando : Mercoledi 10 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 Durante il corso verranno fatti impasti per hamburger bianchi, integrale, alla Curcuma, pan brioche al formaggio, formaggio e pepe , ai multicereali, focaccia briosciata, pane sfogliato. E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro . Utile per professionisti e per chi ama […]
Giovedi 11 e venerdi 12 novembre 2021 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo Corsini Nasce a Porretta Terme Il 15 novembre del 1976, […]
Lunedi 15 e martedi 16 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Parenti , docente gustar , presenteremo la classica colazione all'italiana , un corso mani in pasta dove ogni partecipante apprenderà le tecniche di pasticceria necessarie e sarà seguito passo dopo passo durante tutte le fasi di preparazione. Durante il corso saranno […]
Mercoledi 17 e giovedi 18 novembre 2021 dalle ore 14.30 alle 18.30 con Stafano Donati Corso pratico per amatori e professionisti Conoscere il cioccolato ed apprendere le nozioni di base per creare CIOCCOLATINI e COMPOSIZIONI PRIMA LEZIONE Introduzione teorica su provenienza e lavorazione del cacao Temperaggio assemblaggio del cioccolato per ottenere soggetti decorativi per le […]
GIOVEDI 18 E VENERDI 19 NOVEMBRE 2021 DALLE 14.00 ALLE 18.30 corso con Emmanuele Forcone , dove il maestro ci illustrerà la sua concezione di biscotteria , rivisitando i classici e proponendo nuovi biscotti con tecniche innovative . Emmanuele Forcone ad oggi è tra i più giovani maestri dell’ Accademia Maestri Pasticceri […]
Il lunedi 22 novembre dalle 09.00 alle 18.00 Con Corrado Carosi un corso dove imparare a fare torte moderne e relativi inserti di mousse, bavaresi e fondi croccanti . come preparare glasse lucenti e durature , decorazioni in cioccolato e zucchero. Durante il corso saranno previsti dei coffee break e una pausa pranzo offerti dalla […]
Lunedi 22 novembre dalle 20.30 alle 22.30 , corso guidato alla degustazione del vino rosso . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore .
Il 28 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraro e Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Un corso pratico per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte da forno come : torta di Linz , torta miserable , torta Firenze , Sacher e e torta engadina .
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Lunedi 29 novembre dalle 14.30 alle 18.30 potrai imparare a fare tanti prodotti per arricchire il tuo cesto ragalo , seguiti dal nostro pasticcere Parenti Stefano : Frollino arancia e gianduia Madeleine mandarino Torrone in cioccolato alle arachidi salate Torrone mandorla e nocciola in cioccolato Spalmabile al caramello Sciroppo alla menta Salame di cioccolato
Martedi 30 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 un corso pratico con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro per imparare a fare biscotti come : frollini ai frutti della passione , coccole , croccantini al pistacchio , biscotti tipo Prato , fettine gustose , cookies croccanti.
SABATO 11 DICEMBRE dalle 14.30 alle 18.30 corso di cucina indiana con la docente di cucina Anna Cacioli Il corso è aperto a tutti , professionisti e amatori , Anna , oltre a cucinare , ci spiegherà la filosofia e le caratteristiche della cucina indiana LEZIONE CUCINA INDIANA MENU Vegetarian samosas Dhania Chatni (salsa […]
Mercoledi 1 dicembre dalle 14.30 alle 18.30 Un corso dedicato ad un’impasto base della pasticceria : la pasta choux creme di farcitura Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , fino alla parte pratica :preparazione , cottura e realizzazione di vari tipi di prodotti Docente Corrado Carosi
GIOVEDI 2 dicembre dalle 06.00 alle 17.00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO E MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI PANETTONI E PANDORI CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : ORE 07.00 impasto panettoni 08.00 primo impasto pandoro 09.00 formatura panettoni 11.00 secondo impasto pandoro 14.00 impasto […]
Il 13 e 14 dicembre 2021 dalle 19.00 alle 22.30 Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per […]
Mercoledi 2 febbraio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Stefano Gatti : Bomboloni Castagnole Zeppole alla crema Krapfen Pasta pizza fritta e dolcezza di carnevale
Un corso dedicato alla realizzazione di crostate dove insieme a Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro impareremo a fare varie tipologie di questi dolci tradizionali di pasta frolla : con cioccolato , crema , riso e marmellata.
Per la serie le basi della pasticceria , un corso dedicato alle mousse e bavaresi, dove verranno realizzate le creme basi fino alla realizzazione di un dolce finale : bavarese ai tre cioccolati .
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 26 GENNAIO 2022 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI E GRANDI LIEVITATI […]
Lunedi 31 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci dimostrerà la preparazione di mono e torte adatte all'occasione.
LUNEDI 7 E MARTEDI 8 MARZO 2021 DALLE 14.30 ALLE 18.30 CON IL MAESTRO DECORATORE ENZO GORI UN CORSO PRATICO PER IMPARARE L'ARTE DI LAVORARE LA GHIACCIA REALE REALIZZANDO FIORI DI TUTTI I GENERI , ACQUISENDO LA TECNICA DELL'USO DELL'AEROGRAFO
Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te. I nostri corsi barman sono tenuti da bartender professionisti ed esperti di settore in continuo aggiornamento. In più aggiungiamo sempre tanta passione per il nostro lavoro e voglia di insegnare. […]
Della serie le basi della pasticceria un corso sui prodotti da colazione più richiesti " il cornetto italiano " e "le brioches" , con il nostro esperto pasticcere Massimiliano Bettazzi andiamo a vedere tutti i procedimenti , per ottenere cornetti doc , partendo dall'impasto , alla formatura , lievitazione e cottura.
CORSO DI LIEVITATI PASQUALI MARTEDI 15 FEBBRAIO dalle 08.00 alle 18.00 MERCOLEDI 16 FEBBRAIO dalle 06.00 alle 17.00 PROGRAMMA : COLOMBE CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel tempo e i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici di carnevale : cenci , scole pistoiesi , berlingozzo e schiacciata fiorentina con la simpatia di Marzia Cappelliniu e la professionalità di Gastone Pegoraro
Il pastrychef Corrado Carosi , insegnerà , in questo corso pratico a produrre monoporzioni moderne da pasticceria e ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . "Delizie in piccolo formato, declinate in numerose varianti dove il gusto fa da padrone" Buona parte del […]
Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di finger food , bicchierini e tartellette adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Si spazierà da preparazioni a base di verdura , pesce , formaggi […]
Ricette semplici per chi si cimenta nella preparazione del pane . Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura 5 semplici ricette e tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e sfatare “leggende” metropolitane. Mercoledi 09 marzo 2022 Durata del corso 4 ore
MERCOLEDI 2 , GIOVEDI 3 , VENERDI 4 MARZO 2022 DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]
Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come le scole pistoiesi , la caprese , la cassata e la torta nido di pasqua
Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 dalle 19.00 alle 23.00 un corso tecnico professionale sull'uso del freddo in panificazione . Come la tecnologia del freddo può essere applicata nella panificazione moderna , razionalizzando la produzione , e aiutare a gestire le rimanenze e le mancate vendite. Con Ivo Corsini . Nasce a Porretta […]
Il 9 e 10 marzo 2022 dalle 09.00 alle 18.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età […]
Con Patrizia Carpini un tuffo nella nella cucina tradizionale toscana alla scoperta dei piatti tipici del Mugello I PIATTI DELLA DOMENICA Crostini di fegatini Crespelle con ricotta e spinaci Carrè di maiale con marroni e mele Patate e funghi al forno Il Gattone di Barberino Durata corso: ore 4 Metodologia: I partecipanti […]
Lunedi 14 e martedi 15 marzo 2021 dalle 14.30 alle 18.30 Un corso di cioccolateria pratico dove verrà insegnato a realizzare praline , cioccolatini e soggetti in cioccolato .
Mercoledi 30 e giovedi 31 marzo 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso dove appredere come fare confetture mermellate di nuova concezione come : ananas e rosmarino , fragole e zenzero pompelmo rosa e mele e molte altre . Ampio spazio saà dato alle creme spalmabili quindi : nocciolata , caramello […]
Giovedi 17 marzo 2022 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
Un corso dove il Pastrychef Alessandro Bertuzzi insegnerà a gestire il lievito madre in tutti i suoi passaggi , per una produzione razionale e ottimizzando i tempi , fino ad ottenere , durante il corso , prodotti da prima colazione , monoporzioni e lievitati pasquali come la colomba ALESSANDRO BERTUZZI Docente e consulente di […]
Corso Pizza Senza Glutine Il corso Pizza senza Glutine a Pistoia insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono […]
Maurizio Santin, figlio di Ezio Santin dell’Antica Osteria del Ponte, tre stelle Michelin, situato a Cassinetta di Lugagnago (MI), è nato a Milano il 4 Dicembre 1966, dove attualmente vive. Dopo gli studi al liceo linguistico, comincia a muovere i primi passi nel mondo della cucina presso il ristorante del padre (Ezio Santin è stato […]
Per la serie LE BASI DELLA PASTICCERIA : " Il buffet di pasticceria salata " Dove insegneremo , in occasione della Pasqua , a realizzare un piccolo buffet salato a base di prodotti con sfoglie , frolle salate , panettone gastronomico e altro ancora .
Full immersion di 4 h per i professionisti e gli appassionati del settore. Impara a riconoscere il caffè, da come viene coltivato, lavorato, tostato, fino al momento in cui entra nel bar. Conosci i segreti per mantenere la macchina del caffè in perfetto funzionamento. Scopri come realizzare il cappuccino perfetto e come realizzati piccoli capolavori […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Mercoledi 4 e giovedi 5 maggio 2022 dalle 14.00 alle 18.30 un imperdibile corso dei dessert da ristorazione di Giuliano Casotti . Un corso dimostrativo dove il pastrychef , insegnerà come produrre dessert da ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache , fino […]
PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA , MERINGHE, CREME AL BURRO, PLUMCAKE 5) BIGNE’ 6) CREME 7) LIEVITATI DA COLAZIONE 8)BISCOTTERIA 9)DECORAZIONI E CIOCCOLATO 10) TRADIZIONALI Date : 19-20-27-28 APRILE […]
Per la serie " le basi della pasticceria " : la pasticceria mignon . Un corso dove imparare a fare dei piccoli pasticcini adatti a fine pasto o per buffet come , bigne , minifrolle farcite , pasticcini da taglio e altro ancora.
Ricette per imparare a gestire il lievito madre liquido ( LI.COLI.) e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la […]
Mercoledi 27 e giovedi 28 aprile 2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per […]
Per la serie " le basi della pasticceria " un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : la pasta frolla . Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , vista nelle sue applicazione , fino ad ottenere prodotti finiti come biscotti crostate e torte .
Sabato 30 aprile dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sul Brunch, preparazione di piatti internazionali come : croque madame - croque monsieur - avocado toast - pancakes , ma anche finger food come cake salato ai pomodori secchi capperi e basilico, dei mini muffin con broccoli e pecorino e madeleines alla […]
Lunedi 9 maggio 2022 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi produzione di bisquit , daquoise e glasse a specchio . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]
programma corso pala romana primo giorno: Affronteremo il discorso farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere per ottimizzare il nostro prodotto finale scelta delle farine e come bilanciare una ricetta con piu' farine senza dover utilizzare un mix gia pronto vedremo come creare un impasto,la sequenza degli ingredienti ,la scelta delle […]
Per la serie ” le basi della pasticceria ” un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : le masse montate , pan di spagna , cake , mergherita .Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , viste nelle sue applicazioni , fino ad ottenere prodotti finiti .
Mercoledi 25 e giovedi 26 maggio 2022 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte 15 tipologie di mignon partendo dalle basi come : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo […]
Mercoledì 4 maggio dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino con metodo classico . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore .
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.30 alle22.30 corso si degustazione e conscenza della birra , il corso sarà così sviluppato: Panoramica del mondo della birra "oggi", ovvero cos'è stata la birra, ma soprattutto quale fenomeno si presenta oggi nel mondo e soprattutto in Europa e in Italia. Degustazione della birra, perché vale la pena conoscerla […]
Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Ivo Corsini Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , brioche , lievitati innovativi dolci e salati , per colazioni e buffet . Saranno illustrate tutte le tecniche di impasto , lievitazione e laminazione dei prodotti. […]
Lunedi 16 e maretdi 17 maggio con Stefano Parenti Il corso sarà dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine al bilanciamento delle frolle e dei vari impasti , formatura , cottura e conservazione .
Mercoledi 18 maggio dalle 19.00 alle 22.30 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
un corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi , e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto […]
Mercoledi 25 maggio 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli […]
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente […]
Per la serie le basi della pasticceria , un corso dedicato alle mousse e bavaresi, tecnica di bilanciamento e spiegazione dei prodotti di base per la realizzazione di vari prodotti con paste di frutta secca , frutta fresca e cioccolato.
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Un corso dove Marzia insieme ai docenti Gustar realizzerà um menu completo dall'antipasto al dolce .
Mercoledi 28 e giovedi 29 settembre dalle 14.30 alle 18.30 Il corso a 4 mani con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine al bilanciamento delle frolle e dei […]
Lunedi 5 e martedi 6 settembre 2022 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di monoporzioni , e dove una parte del corso sarà destinata a allo sviluppo della comunicazione e marketing della propria attivita. Emmanuele Forcone ad oggi è tra i più giovani maestri dell’ Accademia […]
Sabato 17 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sulle confetture di frutta dove vedremo le differenze fra le varie tipologie di composte , gelatine e cofetture senza l'aggiunta di addensanti o gelificanti , bilanciamenti degli zuccheri , pectina naturale , cottura e pastorizzazione dei vasi .La scelta dell'attrezzatura necessaria e […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione […]
Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Giovedi 23 settembre dalle 19.00 alle 22.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , sfogliatura cottura e realizzazione di due classici della pasticceria nostrale : il millefoglie e lo scendiletto pratese Ogni partecipante potra cimentarsi […]
Quando : 28 e 29 settembre 2022 Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]
Lunedi 7 e martedi 8 novembre 2022 dalle 09:00 alle 17:00 Un corso dedicato al mondo del salato, degli snack e dell'aperitivo in pasticceria e nel mondo della ristorazione! Nel corso delle due giornate il docente farà interagire i partecipanti rendendo il corso semipratico, arricchire sempre più la propria offerta è determinante per distinguersi dalle […]