CORSO CUCINA DAL MONDO : SUSHI
Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, ItaliaGiovedi 23 settembre 2021 dalle 19.00 alle 23.00 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Giovedi 23 settembre 2021 dalle 19.00 alle 23.00 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Lunedi 27 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso per imparare a fare cream tarte e altre torte base frolla , dalla bilanciatura della pasta frolla alla realizzazione delle creme e cremosi .
Corso Pizza Senza Glutine SCUOLA PIZZAIOLI ITALIANI Il corso Pizza senza Glutine insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine A chi è rivolto A chi desidera apprendere differenti tecniche di produzione, […]
Mercoledi 6 e giovedi 7 ottobre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 , Stefano Parenti , ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di preparazioni di pasticceria salata adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Partiremo dalle basi come sfoglia , pan brioche e lievitati per arrivare a produrre : Girelle salate […]
Corso base pizzaiolo a Pistoia Con le 40 ore di corso base presso la Sede Toscana di una tra le prime scuole per i professionisti della pizza, unirai conoscenze teoriche, necessarie per imparare ad agire sulle ricette degli impasti a ore di pratica, impastando, stendendo e infornando con alcuni tra i migliori e riconosciuti Maestri […]
CORSO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 13 OTTOBRE 2021 FINE : 2 DICEMBRE 2021 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) […]
Giovedi 14 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Lunedi 18 ottobre dalle 09.00 alle 17.00 martedi 19 ottobre dalle 14.00 alle 18.30 Con Giuliano Casotti corso di pastigliaggio , verrano presentati diversi tipi di impasto e tecniche per realizzare , soggetti artistici , fiori , fino alla preparazione di una torta monumentale da cerimonia . Un corso per pasticceri e ristoratori che desiderano […]
Lunedi 18 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , fino alla parte pratica : sfogliatura cottura e realizzazione di vari tipi di prodotti come cannoli e millefoglie Docente Corrado Carosi
Giovedi 21 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Quando : giovedi 21 e venerdi 22 ottobre 2021 Dalle 14.30 alle 18.30 Durante le giornate analizzeremo le diverse problematiche legate alla gestione e utilizzo di LICOLI e Lievito Madre Tradizionale e realizzeremo: Pane Tradizionale Pizze/Focacce Panini Morbidi GIOVEDI Rinnovo e gestione Lievito Madre Tradizionale 1)Pane Tradizionale con Lievito Madre (impasto che vedranno […]
Martedi 26 ottobre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 : "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove impareremo a realizzare :Il panforte , il torrone morbido , cavallucci e ricciarelli
Martedi 2 e mercoledi 3 novembre 2021 dalle 09.00 alle 17.00 Il pasticcere campione italiano di cioccolateria e del mondo di gelateria Massimo Carnio , propone un corso pratico che prevede la realizzazione di 5 soggetti in cioccolato di cioccolato , da pasticceria e ristorazione , e la preparazione di vari tipi di praline . […]
Giovedi 4 novembre dalle 19.00 alle 22.30 con Falbo Massimo presidente associazione pasticceri pistoiesi e titolare della pasticceria gelateria Mani di Pistoia . Durante il corso è prevista la preparazione di due torte , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .
Quando : Giovedi 28 ottobre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 Durante il corso verranno fatti impasti a base LI.CO.LI e prodotti pani aromatizzato al rosmarino e noci, pani all’ago di pino, pane al cioccolato e cannella, pani con varietà di farine. E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro […]
Sabato 6 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 corso di cucina TEX MEX con la docente di cucina Anna Cacioli Il corso è aperto a tutti , professionisti e amatori , Anna , oltre a cucinare , ci spiegherà la filosofia e le caratteristiche della cucina messicana LEZIONE CUCINA MESSICANA menu Guacamole […]
Sabato 27 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Anna Cacioli un corso dedicato alle varie intolleranze : glutine , latticini e uova i corsisti potranno partecipare alle preparazioni di : - Tartellette alla crema con coulis di fragole - Torta al cioccolato fondente - Plum cake speziato all’uvetta - Frollini alle nocciole
L' 8 e 9 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso dove appredere come fare confetture mermellate di nuova concezione come : ananas e rosmarino , fragole e zenzero pompelmo rosa e mele e molte altre . Ampio spazio saà dato alle creme spalmabili quindi : nocciolata , caramello e […]
CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO E ANTONIO CIPRIANI MERCOLEDI 3 NOVEMBRE dalle 08.00 alle 18.00 GIOVEDI 4 NOVEMBRE dalle 06.00 alle 17.00 PROGRAMMA : PANETTONI CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel […]
Quando : Mercoledi 10 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 Durante il corso verranno fatti impasti per hamburger bianchi, integrale, alla Curcuma, pan brioche al formaggio, formaggio e pepe , ai multicereali, focaccia briosciata, pane sfogliato. E tanti consigli utili per imparare e migliorarsi sul lavoro . Utile per professionisti e per chi ama […]
Giovedi 11 e venerdi 12 novembre 2021 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo Corsini Nasce a Porretta Terme Il 15 novembre del 1976, […]
Lunedi 15 e martedi 16 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Parenti , docente gustar , presenteremo la classica colazione all'italiana , un corso mani in pasta dove ogni partecipante apprenderà le tecniche di pasticceria necessarie e sarà seguito passo dopo passo durante tutte le fasi di preparazione. Durante il corso saranno […]
Mercoledi 17 e giovedi 18 novembre 2021 dalle ore 14.30 alle 18.30 con Stafano Donati Corso pratico per amatori e professionisti Conoscere il cioccolato ed apprendere le nozioni di base per creare CIOCCOLATINI e COMPOSIZIONI PRIMA LEZIONE Introduzione teorica su provenienza e lavorazione del cacao Temperaggio assemblaggio del cioccolato per ottenere soggetti decorativi per le […]
GIOVEDI 18 E VENERDI 19 NOVEMBRE 2021 DALLE 14.00 ALLE 18.30 corso con Emmanuele Forcone , dove il maestro ci illustrerà la sua concezione di biscotteria , rivisitando i classici e proponendo nuovi biscotti con tecniche innovative . Emmanuele Forcone ad oggi è tra i più giovani maestri dell’ Accademia Maestri Pasticceri […]
Il lunedi 22 novembre dalle 09.00 alle 18.00 Con Corrado Carosi un corso dove imparare a fare torte moderne e relativi inserti di mousse, bavaresi e fondi croccanti . come preparare glasse lucenti e durature , decorazioni in cioccolato e zucchero. Durante il corso saranno previsti dei coffee break e una pausa pranzo offerti dalla […]
Lunedi 22 novembre dalle 20.30 alle 22.30 , corso guidato alla degustazione del vino rosso . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore .
Il 28 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraro e Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Un corso pratico per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte da forno come : torta di Linz , torta miserable , torta Firenze , Sacher e e torta engadina .
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Lunedi 29 novembre dalle 14.30 alle 18.30 potrai imparare a fare tanti prodotti per arricchire il tuo cesto ragalo , seguiti dal nostro pasticcere Parenti Stefano : Frollino arancia e gianduia Madeleine mandarino Torrone in cioccolato alle arachidi salate Torrone mandorla e nocciola in cioccolato Spalmabile al caramello Sciroppo alla menta Salame di cioccolato
Martedi 30 novembre 2021 dalle 14.30 alle 18.30 un corso pratico con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro per imparare a fare biscotti come : frollini ai frutti della passione , coccole , croccantini al pistacchio , biscotti tipo Prato , fettine gustose , cookies croccanti.
SABATO 11 DICEMBRE dalle 14.30 alle 18.30 corso di cucina indiana con la docente di cucina Anna Cacioli Il corso è aperto a tutti , professionisti e amatori , Anna , oltre a cucinare , ci spiegherà la filosofia e le caratteristiche della cucina indiana LEZIONE CUCINA INDIANA MENU Vegetarian samosas Dhania Chatni (salsa […]
Mercoledi 1 dicembre dalle 14.30 alle 18.30 Un corso dedicato ad un’impasto base della pasticceria : la pasta choux creme di farcitura Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , fino alla parte pratica :preparazione , cottura e realizzazione di vari tipi di prodotti Docente Corrado Carosi
GIOVEDI 2 dicembre dalle 06.00 alle 17.00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO E MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI PANETTONI E PANDORI CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : ORE 07.00 impasto panettoni 08.00 primo impasto pandoro 09.00 formatura panettoni 11.00 secondo impasto pandoro 14.00 impasto […]
Il 13 e 14 dicembre 2021 dalle 19.00 alle 22.30 Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per […]
Mercoledi 2 febbraio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Stefano Gatti : Bomboloni Castagnole Zeppole alla crema Krapfen Pasta pizza fritta e dolcezza di carnevale
Un corso dedicato alla realizzazione di crostate dove insieme a Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro impareremo a fare varie tipologie di questi dolci tradizionali di pasta frolla : con cioccolato , crema , riso e marmellata.
Per la serie le basi della pasticceria , un corso dedicato alle mousse e bavaresi, dove verranno realizzate le creme basi fino alla realizzazione di un dolce finale : bavarese ai tre cioccolati .
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 26 GENNAIO 2022 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI E GRANDI LIEVITATI […]
Lunedi 31 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci dimostrerà la preparazione di mono e torte adatte all'occasione.
LUNEDI 7 E MARTEDI 8 MARZO 2021 DALLE 14.30 ALLE 18.30 CON IL MAESTRO DECORATORE ENZO GORI UN CORSO PRATICO PER IMPARARE L'ARTE DI LAVORARE LA GHIACCIA REALE REALIZZANDO FIORI DI TUTTI I GENERI , ACQUISENDO LA TECNICA DELL'USO DELL'AEROGRAFO
Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te. I nostri corsi barman sono tenuti da bartender professionisti ed esperti di settore in continuo aggiornamento. In più aggiungiamo sempre tanta passione per il nostro lavoro e voglia di insegnare. […]
Della serie le basi della pasticceria un corso sui prodotti da colazione più richiesti " il cornetto italiano " e "le brioches" , con il nostro esperto pasticcere Massimiliano Bettazzi andiamo a vedere tutti i procedimenti , per ottenere cornetti doc , partendo dall'impasto , alla formatura , lievitazione e cottura.
CORSO DI LIEVITATI PASQUALI MARTEDI 15 FEBBRAIO dalle 08.00 alle 18.00 MERCOLEDI 16 FEBBRAIO dalle 06.00 alle 17.00 PROGRAMMA : COLOMBE CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel tempo e i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici di carnevale : cenci , scole pistoiesi , berlingozzo e schiacciata fiorentina con la simpatia di Marzia Cappelliniu e la professionalità di Gastone Pegoraro
Il pastrychef Corrado Carosi , insegnerà , in questo corso pratico a produrre monoporzioni moderne da pasticceria e ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . "Delizie in piccolo formato, declinate in numerose varianti dove il gusto fa da padrone" Buona parte del […]
Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di finger food , bicchierini e tartellette adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Si spazierà da preparazioni a base di verdura , pesce , formaggi […]
Ricette semplici per chi si cimenta nella preparazione del pane . Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura 5 semplici ricette e tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e sfatare “leggende” metropolitane. Mercoledi 09 marzo 2022 Durata del corso 4 ore
MERCOLEDI 2 , GIOVEDI 3 , VENERDI 4 MARZO 2022 DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]
Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come le scole pistoiesi , la caprese , la cassata e la torta nido di pasqua
Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 dalle 19.00 alle 23.00 un corso tecnico professionale sull'uso del freddo in panificazione . Come la tecnologia del freddo può essere applicata nella panificazione moderna , razionalizzando la produzione , e aiutare a gestire le rimanenze e le mancate vendite. Con Ivo Corsini . Nasce a Porretta […]
Il 9 e 10 marzo 2022 dalle 09.00 alle 18.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età […]
Con Patrizia Carpini un tuffo nella nella cucina tradizionale toscana alla scoperta dei piatti tipici del Mugello I PIATTI DELLA DOMENICA Crostini di fegatini Crespelle con ricotta e spinaci Carrè di maiale con marroni e mele Patate e funghi al forno Il Gattone di Barberino Durata corso: ore 4 Metodologia: I partecipanti […]
Lunedi 14 e martedi 15 marzo 2021 dalle 14.30 alle 18.30 Un corso di cioccolateria pratico dove verrà insegnato a realizzare praline , cioccolatini e soggetti in cioccolato .
Mercoledi 30 e giovedi 31 marzo 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso dove appredere come fare confetture mermellate di nuova concezione come : ananas e rosmarino , fragole e zenzero pompelmo rosa e mele e molte altre . Ampio spazio saà dato alle creme spalmabili quindi : nocciolata , caramello […]
Giovedi 17 marzo 2022 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
Un corso dove il Pastrychef Alessandro Bertuzzi insegnerà a gestire il lievito madre in tutti i suoi passaggi , per una produzione razionale e ottimizzando i tempi , fino ad ottenere , durante il corso , prodotti da prima colazione , monoporzioni e lievitati pasquali come la colomba ALESSANDRO BERTUZZI Docente e consulente di […]
Corso Pizza Senza Glutine Il corso Pizza senza Glutine a Pistoia insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono […]
Maurizio Santin, figlio di Ezio Santin dell’Antica Osteria del Ponte, tre stelle Michelin, situato a Cassinetta di Lugagnago (MI), è nato a Milano il 4 Dicembre 1966, dove attualmente vive. Dopo gli studi al liceo linguistico, comincia a muovere i primi passi nel mondo della cucina presso il ristorante del padre (Ezio Santin è stato […]
Per la serie LE BASI DELLA PASTICCERIA : " Il buffet di pasticceria salata " Dove insegneremo , in occasione della Pasqua , a realizzare un piccolo buffet salato a base di prodotti con sfoglie , frolle salate , panettone gastronomico e altro ancora .
Full immersion di 4 h per i professionisti e gli appassionati del settore. Impara a riconoscere il caffè, da come viene coltivato, lavorato, tostato, fino al momento in cui entra nel bar. Conosci i segreti per mantenere la macchina del caffè in perfetto funzionamento. Scopri come realizzare il cappuccino perfetto e come realizzati piccoli capolavori […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Mercoledi 4 e giovedi 5 maggio 2022 dalle 14.00 alle 18.30 un imperdibile corso dei dessert da ristorazione di Giuliano Casotti . Un corso dimostrativo dove il pastrychef , insegnerà come produrre dessert da ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache , fino […]
PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA , MERINGHE, CREME AL BURRO, PLUMCAKE 5) BIGNE’ 6) CREME 7) LIEVITATI DA COLAZIONE 8)BISCOTTERIA 9)DECORAZIONI E CIOCCOLATO 10) TRADIZIONALI Date : 19-20-27-28 APRILE […]
Per la serie " le basi della pasticceria " : la pasticceria mignon . Un corso dove imparare a fare dei piccoli pasticcini adatti a fine pasto o per buffet come , bigne , minifrolle farcite , pasticcini da taglio e altro ancora.
Ricette per imparare a gestire il lievito madre liquido ( LI.COLI.) e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la […]
Mercoledi 27 e giovedi 28 aprile 2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per […]
Per la serie " le basi della pasticceria " un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : la pasta frolla . Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , vista nelle sue applicazione , fino ad ottenere prodotti finiti come biscotti crostate e torte .
Sabato 30 aprile dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sul Brunch, preparazione di piatti internazionali come : croque madame - croque monsieur - avocado toast - pancakes , ma anche finger food come cake salato ai pomodori secchi capperi e basilico, dei mini muffin con broccoli e pecorino e madeleines alla […]
Lunedi 9 maggio 2022 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi produzione di bisquit , daquoise e glasse a specchio . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]
programma corso pala romana primo giorno: Affronteremo il discorso farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere per ottimizzare il nostro prodotto finale scelta delle farine e come bilanciare una ricetta con piu' farine senza dover utilizzare un mix gia pronto vedremo come creare un impasto,la sequenza degli ingredienti ,la scelta delle […]
Per la serie ” le basi della pasticceria ” un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : le masse montate , pan di spagna , cake , mergherita .Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , viste nelle sue applicazioni , fino ad ottenere prodotti finiti .
Mercoledi 25 e giovedi 26 maggio 2022 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte 15 tipologie di mignon partendo dalle basi come : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo […]
Mercoledì 4 maggio dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino con metodo classico . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore .
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.30 alle22.30 corso si degustazione e conscenza della birra , il corso sarà così sviluppato: Panoramica del mondo della birra "oggi", ovvero cos'è stata la birra, ma soprattutto quale fenomeno si presenta oggi nel mondo e soprattutto in Europa e in Italia. Degustazione della birra, perché vale la pena conoscerla […]
Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Ivo Corsini Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , brioche , lievitati innovativi dolci e salati , per colazioni e buffet . Saranno illustrate tutte le tecniche di impasto , lievitazione e laminazione dei prodotti. […]
Lunedi 16 e maretdi 17 maggio con Stefano Parenti Il corso sarà dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine al bilanciamento delle frolle e dei vari impasti , formatura , cottura e conservazione .
Mercoledi 18 maggio dalle 19.00 alle 22.30 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
un corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi , e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto […]
Mercoledi 25 maggio 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli […]
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente […]
Per la serie le basi della pasticceria , un corso dedicato alle mousse e bavaresi, tecnica di bilanciamento e spiegazione dei prodotti di base per la realizzazione di vari prodotti con paste di frutta secca , frutta fresca e cioccolato.
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Un corso dove Marzia insieme ai docenti Gustar realizzerà um menu completo dall'antipasto al dolce .
Mercoledi 28 e giovedi 29 settembre dalle 14.30 alle 18.30 Il corso a 4 mani con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine al bilanciamento delle frolle e dei […]
Lunedi 5 e martedi 6 settembre 2022 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di monoporzioni , e dove una parte del corso sarà destinata a allo sviluppo della comunicazione e marketing della propria attivita. Emmanuele Forcone ad oggi è tra i più giovani maestri dell’ Accademia […]
Sabato 17 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sulle confetture di frutta dove vedremo le differenze fra le varie tipologie di composte , gelatine e cofetture senza l'aggiunta di addensanti o gelificanti , bilanciamenti degli zuccheri , pectina naturale , cottura e pastorizzazione dei vasi .La scelta dell'attrezzatura necessaria e […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione […]
Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Giovedi 23 settembre dalle 19.00 alle 22.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , sfogliatura cottura e realizzazione di due classici della pasticceria nostrale : il millefoglie e lo scendiletto pratese Ogni partecipante potra cimentarsi […]
Quando : 28 e 29 settembre 2022 Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]
Lunedi 7 e martedi 8 novembre 2022 dalle 09:00 alle 17:00 Un corso dedicato al mondo del salato, degli snack e dell'aperitivo in pasticceria e nel mondo della ristorazione! Nel corso delle due giornate il docente farà interagire i partecipanti rendendo il corso semipratico, arricchire sempre più la propria offerta è determinante per distinguersi dalle […]
Mercoledi 14 dicembre dalle 14:30 alle 18:30 lo chef stellato Filippo Saporito ci illustrerà la sua idea di cucina con i piatti e le tecniche che lo hanno portato a essere uno degli chef più talentuosi del panorama italiano . Gli attributi che distinguono lo chef Filippo Saporito in cucina sono la sua simpatia […]
CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON CIPRIANI ANTONIO MASSIMILIANO BETTAZZI MartediI 25 ottobre dalle 06.00 alle 18.00 PROGRAMMA : PANETTONI CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel tempo e i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i passaggi […]
Mercoledi 5 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 Giovedi 6 ottobre dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana ,cornetto integrale , sfogliato al riso e alle mele, brioche , lievitati innovativi ,pain au chocolat , maritozzo classico , […]
Sabato 8 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 nuovo appuntamento con ” I sabati di Marzia ” con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un’appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all’arte della pasticceria , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari […]
Un corso dove Stefano Gatti ci insegnerà a realizzare diverse tipologie di pane per arricchire il nostro cestino , a casa o nel proprio ristorante .
CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 12 OTTOBRE 2022 FINE : 2 DICEMBRE 2022 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) […]
Giovedi 20 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
MERCOLEDI 26 , GIOVEDI 27 , VENERDI 28 OTTOBRE 2022 DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]
CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA E PRALINERIA Giovedi 27 e venerdi 28 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 Corso di cioccolateria dove ai corsisti saranno spiegate tutte le operazioni di temperaggio a mano e con l’ausilio di temperatrici , realizzazione di praline , cioccolatini da taglio , cremini , tartufi e mendicant alla frutta secca . Produzione […]