IL CARNEVALE DI STEFANO GATTI
Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, ItaliaMercoledi 2 febbraio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Stefano Gatti : Bomboloni Castagnole Zeppole alla crema Krapfen Pasta pizza fritta e dolcezza di carnevale
Mercoledi 2 febbraio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Stefano Gatti : Bomboloni Castagnole Zeppole alla crema Krapfen Pasta pizza fritta e dolcezza di carnevale
Un corso dedicato alla realizzazione di crostate dove insieme a Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro impareremo a fare varie tipologie di questi dolci tradizionali di pasta frolla : con cioccolato […]
Per la serie le basi della pasticceria , un corso dedicato alle mousse e bavaresi, dove verranno realizzate le creme basi fino alla realizzazione di un dolce finale : bavarese […]
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 26 GENNAIO 2022 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 […]
Lunedi 31 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci dimostrerà la preparazione di […]
LUNEDI 7 E MARTEDI 8 MARZO 2021 DALLE 14.30 ALLE 18.30 CON IL MAESTRO DECORATORE ENZO GORI UN CORSO PRATICO PER IMPARARE L'ARTE DI LAVORARE LA GHIACCIA REALE REALIZZANDO FIORI […]
Vuoi imparare i segreti del mondo del barman? Che sia un principiante, un professionista o un appassionato, c’è sempre un corso che fa per te. I nostri corsi barman sono […]
Della serie le basi della pasticceria un corso sui prodotti da colazione più richiesti " il cornetto italiano " e "le brioches" , con il nostro esperto pasticcere Massimiliano Bettazzi […]
CORSO DI LIEVITATI PASQUALI MARTEDI 15 FEBBRAIO dalle 08.00 alle 18.00 MERCOLEDI 16 FEBBRAIO dalle 06.00 alle 17.00 PROGRAMMA : COLOMBE CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici di carnevale : cenci , scole pistoiesi , berlingozzo e schiacciata fiorentina con la simpatia di Marzia Cappelliniu e la professionalità […]
Il pastrychef Corrado Carosi , insegnerà , in questo corso pratico a produrre monoporzioni moderne da pasticceria e ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè […]
Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verrà proposto una serie di finger […]
Ricette semplici per chi si cimenta nella preparazione del pane . Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura 5 semplici ricette […]
MERCOLEDI 2 , GIOVEDI 3 , VENERDI 4 MARZO 2022 DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI […]
Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come le scole pistoiesi , la caprese , la cassata e la torta nido di pasqua
Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 dalle 19.00 alle 23.00 un corso tecnico professionale sull'uso del freddo in panificazione . Come la tecnologia del freddo può essere applicata nella […]
Il 9 e 10 marzo 2022 dalle 09.00 alle 18.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti […]
Con Patrizia Carpini un tuffo nella nella cucina tradizionale toscana alla scoperta dei piatti tipici del Mugello I PIATTI DELLA DOMENICA Crostini di fegatini Crespelle con ricotta e […]
Lunedi 14 e martedi 15 marzo 2021 dalle 14.30 alle 18.30 Un corso di cioccolateria pratico dove verrà insegnato a realizzare praline , cioccolatini e soggetti in cioccolato .
Mercoledi 30 e giovedi 31 marzo 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi , un corso dove appredere come fare confetture mermellate di nuova concezione come : ananas e […]
Giovedi 17 marzo 2022 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
Un corso dove il Pastrychef Alessandro Bertuzzi insegnerà a gestire il lievito madre in tutti i suoi passaggi , per una produzione razionale e ottimizzando i tempi , fino ad […]
Corso Pizza Senza Glutine Il corso Pizza senza Glutine a Pistoia insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza […]
Maurizio Santin, figlio di Ezio Santin dell’Antica Osteria del Ponte, tre stelle Michelin, situato a Cassinetta di Lugagnago (MI), è nato a Milano il 4 Dicembre 1966, dove attualmente vive. […]
Per la serie LE BASI DELLA PASTICCERIA : " Il buffet di pasticceria salata " Dove insegneremo , in occasione della Pasqua , a realizzare un piccolo buffet salato a […]
Full immersion di 4 h per i professionisti e gli appassionati del settore. Impara a riconoscere il caffè, da come viene coltivato, lavorato, tostato, fino al momento in cui entra […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è […]
Mercoledi 4 e giovedi 5 maggio 2022 dalle 14.00 alle 18.30 un imperdibile corso dei dessert da ristorazione di Giuliano Casotti . Un corso dimostrativo dove il pastrychef , insegnerà […]
PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN DI […]
Per la serie " le basi della pasticceria " : la pasticceria mignon . Un corso dove imparare a fare dei piccoli pasticcini adatti a fine pasto o per buffet […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre liquido ( LI.COLI.) e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, […]
Mercoledi 27 e giovedi 28 aprile 2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con […]
Per la serie " le basi della pasticceria " un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : la pasta frolla . Tipologie e bilanciamenti […]
Sabato 30 aprile dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sul Brunch, preparazione di piatti internazionali come : croque madame - croque monsieur - avocado toast - […]
Lunedi 9 maggio 2022 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti […]
programma corso pala romana primo giorno: Affronteremo il discorso farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere per ottimizzare il nostro prodotto finale scelta delle farine e […]
Per la serie ” le basi della pasticceria ” un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : le masse montate , pan di spagna […]
Mercoledi 25 e giovedi 26 maggio 2022 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte 15 tipologie di mignon partendo dalle basi come […]
Mercoledì 4 maggio dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino con metodo classico . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto […]
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.30 alle22.30 corso si degustazione e conscenza della birra , il corso sarà così sviluppato: Panoramica del mondo della birra "oggi", ovvero cos'è stata la […]
Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Ivo Corsini Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , brioche […]
Lunedi 16 e maretdi 17 maggio con Stefano Parenti Il corso sarà dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , […]
Mercoledi 18 maggio dalle 19.00 alle 22.30 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
un corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola […]
Mercoledi 25 maggio 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . […]
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia […]
Per la serie le basi della pasticceria , un corso dedicato alle mousse e bavaresi, tecnica di bilanciamento e spiegazione dei prodotti di base per la realizzazione di vari prodotti […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima […]
Un corso dove Marzia insieme ai docenti Gustar realizzerà um menu completo dall'antipasto al dolce .
Mercoledi 28 e giovedi 29 settembre dalle 14.30 alle 18.30 Il corso a 4 mani con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , […]
Lunedi 5 e martedi 6 settembre 2022 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di monoporzioni , e dove una parte del […]
Sabato 17 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sulle confetture di frutta dove vedremo le differenze fra le varie tipologie di composte , gelatine e […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e […]
Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Giovedi 23 settembre dalle 19.00 alle 22.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie […]
Quando : 28 e 29 settembre 2022 Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa […]
Lunedi 7 e martedi 8 novembre 2022 dalle 09:00 alle 17:00 Un corso dedicato al mondo del salato, degli snack e dell'aperitivo in pasticceria e nel mondo della ristorazione! Nel […]
Mercoledi 14 dicembre dalle 14:30 alle 18:30 lo chef stellato Filippo Saporito ci illustrerà la sua idea di cucina con i piatti e le tecniche che lo hanno portato a […]
CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON CIPRIANI ANTONIO MASSIMILIANO BETTAZZI MartediI 25 ottobre dalle 06.00 alle 18.00 PROGRAMMA : PANETTONI CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere […]
Mercoledi 5 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 Giovedi 6 ottobre dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere […]
Sabato 8 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 nuovo appuntamento con ” I sabati di Marzia ” con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante […]
Un corso dove Stefano Gatti ci insegnerà a realizzare diverse tipologie di pane per arricchire il nostro cestino , a casa o nel proprio ristorante .
CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 12 OTTOBRE 2022 FINE : 2 DICEMBRE 2022 ORARIO 14.30-18.30 PER UN […]
Giovedi 20 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere […]
MERCOLEDI 26 , GIOVEDI 27 , VENERDI 28 OTTOBRE 2022 DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI […]
CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA E PRALINERIA Giovedi 27 e venerdi 28 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 Corso di cioccolateria dove ai corsisti saranno spiegate tutte le operazioni di temperaggio a […]
IL 22 novembre 2022 DALLE 14.30 ALLE 18.30 con Gastone Pegoraro , Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Torta di pane e frutta di satgione Torta […]
Quando : 9 novembre 2022 Orario : 19:00 alle 22:30 Per questo corso il corso è prevista la preparazione di due torte da forno moderne: cioccolato e pere […]
Sabato 12 novembre dalle 14:30 alle 18:30 tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che […]
Martedi 15 novembre dalle 09.00 alle 18.00 Con Corrado Carosi un corso dove imparare a fare torte moderne e relativi inserti di mousse, bavaresi e fondi croccanti . come preparare […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è […]
VENERDI 18 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere […]
Sabato 19 novembre 2022 con Gastone Pegoraro e Marzia cappellini dalle 14.30 alle 18.30 : "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove realizzeremo : Panforte Torrone morbido […]
Mercoledi 21 novembre dalle 14.30 alle 18.30 Con il maestro A.M.P.I Corrado Carosi potrai cimentarti nella preparazione di una torta classica all'italiana , ti insegneremo a preparare la tua torta […]
Lunedi 21 e martedi 22 novembre 2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 . il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche […]
Mercoledi 23 e giovedi 24 novembre 2022 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate […]
Diventare pizzaiolo permette di far parte di una categoria professionale fortemente richiesta dal mercato. Il corso base per pizzaioli si pone l’obiettivo di trasmettere nozioni teoriche e pratiche […]
QUANDO : martedi 29 novembre dalle 08:00 alle 17:00 e mercoledi 30 novembre dalle 07:00 alle 17:00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA […]
Giovedi 1 dicembre dalle 19.00 alle 22.30 con Falbo Massimo presidente associazione pasticceri pistoiesi e titolare della pasticceria gelateria Mani di Pistoia . Durante il corso è prevista la preparazione […]
Martedi 13 dicembre 2022 dalle 19:00 alle 22:30 Corso di cucina mediorientale Per chi che ama il sapore di cibo mediorientale , potete farlo da solo a casa , per […]
Giovedi 15 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . […]
Lunedi 19 dicembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito il menù delle feste di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , […]
Programma Corso Base Panificazione e Affini 2023 Teoria inerente ai prodotti utilizzati nella panificazione. Le attrezzature che compongono le lavorazioni. Il mondo molitorio industriale. Le farine macinate a […]
Sabato 14 GENNAIO dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso dedicato agli agrumi e alla trasformazione sotto forma di marmellate e canditi. Arance, Kumquat, e Limoni […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima […]
Mercoledi 25 gennaio 2022 dalle 20.30 alle 22.30 , corso guidato alla degustazione dei vini bianchi . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del […]
Sabato 28 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraro e Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Un corso pratico per appassionati e professionisti per imparare […]
Lunedi 30 e martedi 31 gennaio 2023 dalle 14:00 alle 18:30 un corso dove verrano preparate dellle torte cremose partendo dalle preparazioni base come : mousse , bavaresi , inserti […]
Martedi 31 gennaio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci insegnerà a preparare […]
Lunedi 20 e martedi 21 marzo dalle 09:00 alle 17:00 con Maniaci Marco un corso di pasticceria mignon. Tenersi al passo con le mode e le tendenze è un modo […]
Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 14:00 alle 19:00 con il maestro A.M.P.I Dennis Dianin , un corso di pasticceria dedicato alla vasocottura : La tecnica della vasocottura, ovvero […]
Giovedi 2 febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 : " I fritti di Carnevale " con Stefano Donati: CENCI FRITTELLE DI RISO ZEPPOLE CASTAGNOLE Un corso per appassionati […]
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 8 FEBBRAIO 2023 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici di carnevale : scole pistoiesi , berlingozzo e schiacciata fiorentina con la simpatia di Marzia Cappellini e la professionalità di Gastone […]
Lunedi 13 febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
QUANDO : Lunedi 20 dalle 14:30 alle 18:30 martedi 21 febbraio dalle 06:00 alle 17:00 CORSO DI LIEVITATI PASQUALI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE […]
Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verranno proposti una serie di finger […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e […]
Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come , la caprese al limone , al cioccolato la cassata e la torta nido di pasqua
Lunedi 27 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte italiane come : mantovana , caprese , […]