CORSO DI IMPIATTAMENTO CON STEFANO PINCIAROLI
Gustar via Fonda di S.Agostino 4, Pistoia, ItaliaGiovedi 17 marzo 2022 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
Giovedi 17 marzo 2022 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
Un corso dove il Pastrychef Alessandro Bertuzzi insegnerà a gestire il lievito madre in tutti i suoi passaggi , per una produzione razionale e ottimizzando i tempi , fino ad ottenere , durante il corso , prodotti da prima colazione , monoporzioni e lievitati pasquali come la colomba ALESSANDRO BERTUZZI Docente e consulente di […]
Corso Pizza Senza Glutine Il corso Pizza senza Glutine a Pistoia insegnerà come organizzare il piano di lavoro e quali procedure adottare per servire il cliente celiaco in tutta sicurezza apprendendo diverse tecniche di produzione, preparazione e cottura della pizza senza glutine Studi scientifici recenti hanno dimostrato che le persone affette da celiachia sono […]
Maurizio Santin, figlio di Ezio Santin dell’Antica Osteria del Ponte, tre stelle Michelin, situato a Cassinetta di Lugagnago (MI), è nato a Milano il 4 Dicembre 1966, dove attualmente vive. Dopo gli studi al liceo linguistico, comincia a muovere i primi passi nel mondo della cucina presso il ristorante del padre (Ezio Santin è stato […]
Per la serie LE BASI DELLA PASTICCERIA : " Il buffet di pasticceria salata " Dove insegneremo , in occasione della Pasqua , a realizzare un piccolo buffet salato a base di prodotti con sfoglie , frolle salate , panettone gastronomico e altro ancora .
Full immersion di 4 h per i professionisti e gli appassionati del settore. Impara a riconoscere il caffè, da come viene coltivato, lavorato, tostato, fino al momento in cui entra nel bar. Conosci i segreti per mantenere la macchina del caffè in perfetto funzionamento. Scopri come realizzare il cappuccino perfetto e come realizzati piccoli capolavori […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Mercoledi 4 e giovedi 5 maggio 2022 dalle 14.00 alle 18.30 un imperdibile corso dei dessert da ristorazione di Giuliano Casotti . Un corso dimostrativo dove il pastrychef , insegnerà come produrre dessert da ristorazione , partendo dalle basi : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache , fino […]
PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN DI SPAGNA , MERINGHE, CREME AL BURRO, PLUMCAKE 5) BIGNE’ 6) CREME 7) LIEVITATI DA COLAZIONE 8)BISCOTTERIA 9)DECORAZIONI E CIOCCOLATO 10) TRADIZIONALI Date : 19-20-27-28 APRILE […]
Per la serie " le basi della pasticceria " : la pasticceria mignon . Un corso dove imparare a fare dei piccoli pasticcini adatti a fine pasto o per buffet come , bigne , minifrolle farcite , pasticcini da taglio e altro ancora.
Ricette per imparare a gestire il lievito madre liquido ( LI.COLI.) e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la […]
Mercoledi 27 e giovedi 28 aprile 2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per […]
Per la serie " le basi della pasticceria " un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : la pasta frolla . Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , vista nelle sue applicazione , fino ad ottenere prodotti finiti come biscotti crostate e torte .
Sabato 30 aprile dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sul Brunch, preparazione di piatti internazionali come : croque madame - croque monsieur - avocado toast - pancakes , ma anche finger food come cake salato ai pomodori secchi capperi e basilico, dei mini muffin con broccoli e pecorino e madeleines alla […]
Lunedi 9 maggio 2022 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi produzione di bisquit , daquoise e glasse a specchio . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]
programma corso pala romana primo giorno: Affronteremo il discorso farine,come leggere una scheda tecnica,quali caratteristiche dovranno avere per ottimizzare il nostro prodotto finale scelta delle farine e come bilanciare una ricetta con piu' farine senza dover utilizzare un mix gia pronto vedremo come creare un impasto,la sequenza degli ingredienti ,la scelta delle […]
Per la serie ” le basi della pasticceria ” un corso pratico dove imparare e approfondire una delle basi principali della pasticceria : le masse montate , pan di spagna , cake , mergherita .Tipologie e bilanciamenti e metodi di impasto , viste nelle sue applicazioni , fino ad ottenere prodotti finiti .
Mercoledi 25 e giovedi 26 maggio 2022 dalle 09.00 alle 17.00 con Massimo Carnio un corso pratico di pasticceria dove verrano prodotte 15 tipologie di mignon partendo dalle basi come : biscuit , frolle , crumble gelè e creme fino ai glassaggi e ganache . Buona parte del tempo dedicato alla decorazioni finali Per Massimo […]
Mercoledì 4 maggio dalle 20.30 alle 23.30 , corso guidato alla degustazione del vino con metodo classico . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore .
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.30 alle22.30 corso si degustazione e conscenza della birra , il corso sarà così sviluppato: Panoramica del mondo della birra "oggi", ovvero cos'è stata la birra, ma soprattutto quale fenomeno si presenta oggi nel mondo e soprattutto in Europa e in Italia. Degustazione della birra, perché vale la pena conoscerla […]
Lunedi 16 e martedi 17 maggio 2022 Dalle 14.30 alle 18.30 Con Ivo Corsini Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , brioche , lievitati innovativi dolci e salati , per colazioni e buffet . Saranno illustrate tutte le tecniche di impasto , lievitazione e laminazione dei prodotti. […]
Lunedi 16 e maretdi 17 maggio con Stefano Parenti Il corso sarà dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine al bilanciamento delle frolle e dei vari impasti , formatura , cottura e conservazione .
Mercoledi 18 maggio dalle 19.00 alle 22.30 Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
un corso di cucina spagnola a base di paella e tapas dove verranno spiegati tutti i passaggi fondamentali e alcuni trucchi segreti per realizzare ottimi antipasti e l'originale paella spagnola . Il corso è tenuto da Francesca Biolchi , e le sue assistenti , titolare del locale Qué Tapas . Qué Tapas è un progetto […]
Mercoledi 25 maggio 2022 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli […]
Giovedi 26 maggio 2022 dalle 19.00 alle 23.00 Per chi che ama il sapore di cibo THAILANDESE, potete farlo da solo a casa!! Per tutti quelli che hanno visitato l'asia e vogliono riassaporarne il gusto, sarete gratificati da piatti assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street food e tanta ospitalità. Per coloro che invece sono solamente […]
Per la serie le basi della pasticceria , un corso dedicato alle mousse e bavaresi, tecnica di bilanciamento e spiegazione dei prodotti di base per la realizzazione di vari prodotti con paste di frutta secca , frutta fresca e cioccolato.
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Un corso dove Marzia insieme ai docenti Gustar realizzerà um menu completo dall'antipasto al dolce .
Mercoledi 28 e giovedi 29 settembre dalle 14.30 alle 18.30 Il corso a 4 mani con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi dedicato alla produzione di biscotti classici e moderni , con frutta secca , cioccolato , da taglio , da prima colazione e da tè .Dalla scelta delle farine al bilanciamento delle frolle e dei […]
Lunedi 5 e martedi 6 settembre 2022 dalle 14.00 alle 18.30 Corso di pasticceria con il maestro Emmanuele Forcone per la realizzazione di monoporzioni , e dove una parte del corso sarà destinata a allo sviluppo della comunicazione e marketing della propria attivita. Emmanuele Forcone ad oggi è tra i più giovani maestri dell’ Accademia […]
Sabato 17 settembre dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso sulle confetture di frutta dove vedremo le differenze fra le varie tipologie di composte , gelatine e cofetture senza l'aggiunta di addensanti o gelificanti , bilanciamenti degli zuccheri , pectina naturale , cottura e pastorizzazione dei vasi .La scelta dell'attrezzatura necessaria e […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione […]
Corso di Sushi Dalla preparazione del riso alla realizzazione di nigiri , norimaki e uramaki .
Giovedi 23 settembre dalle 19.00 alle 22.30 Un corso dedicato ad un'impasto base della pasticceria : la pasta sfoglia Partendo dalla teoria , con il bilanciamento degli ingredienti e varie tecniche di impasto , sfogliatura cottura e realizzazione di due classici della pasticceria nostrale : il millefoglie e lo scendiletto pratese Ogni partecipante potra cimentarsi […]
Quando : 28 e 29 settembre 2022 Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima […]
Lunedi 7 e martedi 8 novembre 2022 dalle 09:00 alle 17:00 Un corso dedicato al mondo del salato, degli snack e dell'aperitivo in pasticceria e nel mondo della ristorazione! Nel corso delle due giornate il docente farà interagire i partecipanti rendendo il corso semipratico, arricchire sempre più la propria offerta è determinante per distinguersi dalle […]
Mercoledi 14 dicembre dalle 14:30 alle 18:30 lo chef stellato Filippo Saporito ci illustrerà la sua idea di cucina con i piatti e le tecniche che lo hanno portato a essere uno degli chef più talentuosi del panorama italiano . Gli attributi che distinguono lo chef Filippo Saporito in cucina sono la sua simpatia […]
CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON CIPRIANI ANTONIO MASSIMILIANO BETTAZZI MartediI 25 ottobre dalle 06.00 alle 18.00 PROGRAMMA : PANETTONI CON LIEVITO MADRE : dalla spiegazione su come ottenere una pasta madre , alla gestione della stessa nel tempo e i vari utilizzi in panificazione e pasticceria . i maestri eseguiranno tutti i passaggi […]
Mercoledi 5 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 Giovedi 6 ottobre dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti e Massimiliano Bettazzi Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana ,cornetto integrale , sfogliato al riso e alle mele, brioche , lievitati innovativi ,pain au chocolat , maritozzo classico , […]
Sabato 8 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 nuovo appuntamento con ” I sabati di Marzia ” con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un’appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all’arte della pasticceria , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari […]
Un corso dove Stefano Gatti ci insegnerà a realizzare diverse tipologie di pane per arricchire il nostro cestino , a casa o nel proprio ristorante .
CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 12 OTTOBRE 2022 FINE : 2 DICEMBRE 2022 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) […]
Giovedi 20 ottobre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
MERCOLEDI 26 , GIOVEDI 27 , VENERDI 28 OTTOBRE 2022 DALLE ORE 19.00 ALLE 22.30 CORSO BASE DI PANIFICAZIONE CON IVO CORSINI UN CORSO PRATICO DOVE IMPAREREMO AD OTTENERE OTTIMI PANI FATTI A MANO E CON L'AUSILIO DI IMPASTATRICI . PARTENDO DALLA PARTE TEORICA PARLANDO DI FARINE LIEVITI E LIEVITAZIONI , TECNICHE DI IMPASTO CONTROLLO […]
CORSO PRATICO DI CIOCCOLATERIA E PRALINERIA Giovedi 27 e venerdi 28 ottobre dalle 14:30 alle 18:30 Corso di cioccolateria dove ai corsisti saranno spiegate tutte le operazioni di temperaggio a mano e con l’ausilio di temperatrici , realizzazione di praline , cioccolatini da taglio , cremini , tartufi e mendicant alla frutta secca . Produzione […]
IL 22 novembre 2022 DALLE 14.30 ALLE 18.30 con Gastone Pegoraro , Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Torta di pane e frutta di satgione Torta Miserable Torta Porrettana Crostata ricotta prugne cannella Tiramisu da forno
Quando : 9 novembre 2022 Orario : 19:00 alle 22:30 Per questo corso il corso è prevista la preparazione di due torte da forno moderne: cioccolato e pere , e cheese cake al caramello salato quindi preparazione delle frolle , massa montata al burro , creme e decorazione del dolce .
Sabato 12 novembre dalle 14:30 alle 18:30 tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari . Per […]
Martedi 15 novembre dalle 09.00 alle 18.00 Con Corrado Carosi un corso dove imparare a fare torte moderne e relativi inserti di mousse, bavaresi e fondi croccanti . come preparare glasse lucenti e durature , decorazioni in cioccolato e zucchero. Durante il corso saranno previsti dei coffee break e una pausa pranzo offerti dalla scuola. […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
VENERDI 18 novembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Sabato 19 novembre 2022 con Gastone Pegoraro e Marzia cappellini dalle 14.30 alle 18.30 : "I dolci tipici delle feste " Un corso pratico dove realizzeremo : Panforte Torrone morbido Cavallucci Ricciarelli
Mercoledi 21 novembre dalle 14.30 alle 18.30 Con il maestro A.M.P.I Corrado Carosi potrai cimentarti nella preparazione di una torta classica all'italiana , ti insegneremo a preparare la tua torta , a partire dal pan di spagna , crema e decorazione finale , tutto questo sotto la supervisione del nostro docente che ti seguirà passo […]
Lunedi 21 e martedi 22 novembre 2022 dalle dalle 14.30 alle 18.30 . il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e […]
Mercoledi 23 e giovedi 24 novembre 2022 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze e l'innovativa pinsa con relative farciture Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo Corsini […]
Diventare pizzaiolo permette di far parte di una categoria professionale fortemente richiesta dal mercato. Il corso base per pizzaioli si pone l’obiettivo di trasmettere nozioni teoriche e pratiche indispensabili per approcciare al mestiere del pizzaiolo, alternando ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti […]
QUANDO : martedi 29 novembre dalle 08:00 alle 17:00 e mercoledi 30 novembre dalle 07:00 alle 17:00 CORSO DI LIEVITATI NATALIZI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI PANETTONI E PANDORI CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Panettoni con dolceforno Pandoro con dolceforno Panfrutto Gubana Durante lo svolgimento sarà prevista una […]
Giovedi 1 dicembre dalle 19.00 alle 22.30 con Falbo Massimo presidente associazione pasticceri pistoiesi e titolare della pasticceria gelateria Mani di Pistoia . Durante il corso è prevista la preparazione di due torte , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .
Martedi 13 dicembre 2022 dalle 19:00 alle 22:30 Corso di cucina mediorientale Per chi che ama il sapore di cibo mediorientale , potete farlo da solo a casa , per tutti gli appassionati di cucina etnica che vogliono assaporarne il gusto di piatti esotici , sarete gratificati da cibi assolutamente tipici, autentici, un buonissimo street […]
Giovedi 15 dicembre dalle 15:00 alle 18:00 con Marzia cappellini un corso dedicato alle casette di biscotto di Natale , da usare come centrotavola per i giorni di festa . Un corso totalmente pratico dove possono partecipare anche i bambini ( sotto i 12 anni accompagnati obbligatoriamente da un genitore ) .
Lunedi 19 dicembre dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito il menù delle feste di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel […]
Programma Corso Base Panificazione e Affini 2023 Teoria inerente ai prodotti utilizzati nella panificazione. Le attrezzature che compongono le lavorazioni. Il mondo molitorio industriale. Le farine macinate a pietra. Creare le ricette. Impasti diretti e indiretti. I pani d’Italia. I pani nell’alta ristorazione. Lievitazioni, Cotture, Precotture e rigenerazione Il Lievito Madre, in forma […]
Sabato 14 GENNAIO dalle 14.30 alle 18.30 con Francesca Maggio , un corso dedicato agli agrumi e alla trasformazione sotto forma di marmellate e canditi. Arance, Kumquat, e Limoni saranno i protagonisti La scelta dell'attrezzatura necessaria e le tecniche di conservazione per evitare il rischio botulino . Come creare un'etichetta e le informazioni necessarie […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Mercoledi 25 gennaio 2022 dalle 20.30 alle 22.30 , corso guidato alla degustazione dei vini bianchi . Verranno degustati 4 tipologie di vini italiani ed esteri guidati da un'esperto del settore .
Sabato 28 gennaio dalle 14.30 alle 18.30 con Gastone Pegoraro e Marzia Cappellini : " torte da forno della tradizione " Un corso pratico per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte da forno come : torta di Linz , torta miserable , torta Firenze , Sacher e e torta engadina .
Lunedi 30 e martedi 31 gennaio 2023 dalle 14:00 alle 18:30 un corso dove verrano preparate dellle torte cremose partendo dalle preparazioni base come : mousse , bavaresi , inserti e gelè . Come bilanciare le glasse come fare basi croccanti . Il maestro di pasticceria Stefano Donati ci insegnerò le tecniche classiche e moderne […]
Martedi 31 gennaio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Corrado Carosi un corso per il giorno più dolce dell'anno . Durante il pomeriggio il pastrychef Corrado ci insegnerà a preparare monoporzioni e torte adatte all'occasione.
Lunedi 20 e martedi 21 marzo dalle 09:00 alle 17:00 con Maniaci Marco un corso di pasticceria mignon. Tenersi al passo con le mode e le tendenze è un modo efficace per incrementare il busness della propria attività . Molto spesso sento titolari o dipendenti di pasticcerie che dichiarano di avere una clientela tradizionalista , […]
Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 14:00 alle 19:00 con il maestro A.M.P.I Dennis Dianin , un corso di pasticceria dedicato alla vasocottura : La tecnica della vasocottura, ovvero la cottura sottovuoto in vetro, permette di mantenere umidità, profumi, sapori, fragranza e proprietà organolettiche del lievitato, come fosse appena sfornato, aumentando di gran lunga […]
Giovedi 2 febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle ore 18.30 : " I fritti di Carnevale " con Stefano Donati: CENCI FRITTELLE DI RISO ZEPPOLE CASTAGNOLE Un corso per appassionati e professionisti tenuto dal maestro Stefano Donati , dove potremo apprendere tutti i segreti per un fritto perfetto e imparare tutte le tecniche di lavorazione […]
CORSO DI FORMAZIONE AVANZATO PER PASTICCIERE INIZIO: 8 FEBBRAIO 2023 PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : MATERIE PRIME ATTREZZATURE BILANCIAMENTI PAN DI SPAGNA E TORTE DA FORNO LIEVITATI DA COLAZIONE INNOVATIVI E GRANDI LIEVITATI TIPOLOGIE PASTA SFOGLIA NUOVE TENDENZE TORTE […]
Un corso dove impareremo a fare i dolci tipici di carnevale : scole pistoiesi , berlingozzo e schiacciata fiorentina con la simpatia di Marzia Cappellini e la professionalità di Gastone Pegoraro
Lunedi 13 febbraio 2023 dalle ore 14.30 alle 18.30 Con Stefano Pinciaroli , un corso per apprendere tutte le tecniche di impiattamento moderno .
QUANDO : Lunedi 20 dalle 14:30 alle 18:30 martedi 21 febbraio dalle 06:00 alle 17:00 CORSO DI LIEVITATI PASQUALI CON GASTONE PEGORARO MASSIMILIANO BETTAZZI IL CORSO PREVEDE LA REALIZZAZIONE DI COLOMBE E FOCACCIA PADOVANA CON PREPARATO "DOLCEFORNO " PROGRAMMA : Colombe Padovana Durante lo svolgimento sarà prevista una parte pratica per la formatura dei […]
Mercoledi 23 febbraio 2023 Dalle 14.30 alle 18.30 Chef David Nesi , executive chef di " Valerio Catering ", ci presenterà un corso dove verranno proposti una serie di finger food , bicchierini e tartellette adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie . Si spazierà da preparazioni a base di verdura , pesce , formaggi […]
Ricette per imparare a gestire il lievito madre e utilizzare farine alternative e semi misti Piccoli dettagli dove ogni ingrediente fa la differenza, inserimento ingredienti, riposo impasto, formatura, lievitazione e cottura…… 4 ricette, tanti consigli utili per allargare le vedute sulla panificazione e non solo. Accrescere la conoscenza sul pane e la trasformazione ed evoluzione […]
Un corso dove Marzia e Gastone ci proporranno i loro dolci di Pasqua come , la caprese al limone , al cioccolato la cassata e la torta nido di pasqua
Lunedi 27 marzo dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso per appassionati e professionisti per imparare a fare le classiche torte italiane come : mantovana , caprese , sbrisolona e cassata siciliana . Stefano Donati dal 2002 Collaborazione con Istituti scolastici di istruzione secondaria superiore del settore turistico alberghiero per attività di DOCENZA […]
Corso di pizzeria base con produzione di :pizze alla pala , in teglia , al metro , pizze "gourmet " focacce e cecina . Per chi mette per la prima volta le " mani in pasta " , ma anche nozioni di produzione razionale per attività professionali , il tutto curato dal maestro pizzaiolo Alessandro […]
Sabato 4 marzo 2023 dalle 14:30 alle 18:30 , tornano " I sabati di Marzia " con Marzia Cappellini e Gastone Pegoraro , corsi mani in pasta dove ogni partecipante , che sia un'appassionato oppure una persona che si avvicina per la prima volta all'arte della pasticceria , puo cimentersi nella preparazione di prodotti dolciari […]
Con Andrea Aimar un corso sul bilanciamento dei grandi lievitati : Lunedi 6 marzo dalle 14:00 alle 18:00 parte teorica :creazione della ricetta quali % utilizzare per ogni singolo ingrediente per determinare shelf life,bouquet aromatici,struttura nell'ultima ora verrà fatto il primo impasto della colomba Martedi 7 marzo dalle 08:00 alle 17:00 andremo a […]
Giovedi 9 novembre 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso tutto improntato sulla cucina di mare con preparazione di primi e secondi piatti creativi di pesce . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio 1978. Cresciuto nel piccolo borgo di Cerreto Guidi è il primo di cinque figli […]
Il 13 e 14 marzo 2023 dalle 09.00 alle 17.00 con Maurizio Frau un corso pratico di cioccolateria , dove imparare a fare , seguiti dal maestro , soggetti in cioccolato e uova di Pasqua innovative . Un sublime equilibrio di colori, sapori e profumi di una torta innovativa indica a maurizio frau all’età di […]
Martedi 30 maggio dalle 10.00 alle 17:30 un corso mani in pasta, con utilizzo dei li.co.li , verrà spiegato la loro gestione e il loro utilizzo in panificazione per ottenere pan briosche aromatizzato, pane al burro e acciughe, focaccia briosciata alla frutta, grissini al rosmarino, pani a lievitazione naturale con multicereali, con farine macinate a […]
Mercoledi 15 e giovedi 16 marzo dalle dalle 14.30 alle 18.30 il maestro Enzo Gori terrà un corso di decorazioni al cornetto , scrittura artistica e decorazioni classiche con cioccolato e ghiaccia reale e per pasticceria e tecnica di aerografo , su torta . Per pasticceri che vogliono arricchire le proprie conoscenze e per appassionati […]
venerdi 24 marzo 2023 dalle 14.30 alle 18.30 con Stefano Pinciaroli un corso dove verrà eseguito un menù di 4 portate dall'antipasto al dolce , adatto a ristoratori , per avere qualche spunto in più , ed appassionati per stupire i propri aspiti .
Lunedi 27 marzo dalle 14.30 alle 18.30 Martedi 28 marzo dalle 09:00 alle 18.30 Con Stefano Parenti Lievitati e prodotti sfogliati, bilanciatura delle ricette per ottenere croissant bicolori , cornetti all’italiana , sfogliato al riso e alle mele, lievitati innovativi ,pain au chocolat , piume al cioccolato rocher e al lampone , girella uvetta […]
CORSO PRATICO BASE DI FORMAZIONE PER PASTICCIERE PROGRAMMA DI 10 MODULI SVILUPPATO IN 16 GIORNI INIZIO: 12 APRILE 2023 FINE : 31 MAGGIO 2023 ORARIO 14.30-18.30 PER UN TOTALE DI 64 ORE MODULI : 1 ) ATTREZZATURE LABORATORIO E MATERIE PRIME 2) LE SFOGLIE 3) LE FROLLE 4) MASSE MONTATE, PAN […]
Mercoledi 12 e giovedi 13 aprile 2023 dalle 19.00 alle 23.00 con l'esperto panificatore Ivo Corsini , un corso mani in pasta per imparare a fare ottime focacce , schiacciate e pizze e l'innovativa pinsa con relative farciture Programma: Pinsa romana alla pala ciabatta focaccia genovese pizza in teglia grissino schiacciata in teglia Ivo […]
Sabato15 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Marzia Cappellini un corso dedicato al cucchiaio , piccoli dessert da pasticceria da preparare per colazioni merende rinfreschi .
Quando : mercoledi 18 aprile 2023 Orario : 19:00-22.30 Docente : Massimo Falbo Presidente Associazione Pasticceri Pistoiesi .titolare pasticceria MA.NI Pistoia Durante il corso è prevista la preparazione di due torte , dalla realizzazione delle creme da inserto , alle ganache da copertura fino all'assemblaggio e ovviamente degustazione .
Mercoledi 19 aprile dalle 14:30 alle 18:30 con Stefano Donati un corso su come arricchire il proprio banco di pasticceria con monoporzioni buone e colorate , con un unico sistema di preparazione in modo da ottenere in poco tempo una serie di referenze diverse . Un metodo di lavoro che ci permetterà di razionalizzare la […]
Quando : 26-27 aprile 2023 Orari : 14.30 -18.30 Durata : 8 ore Con Stefano Pinciaroli un corso dimostrativo dedicato alla tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura e conservazione degli alimenti. I temi affrontati saranno : Spiegazione della tecnica di cottura sottovuoto a bassa temperatura Scelta e lavorazione della materia prima : verdure […]
Benvenuti al corso di pasta fresca tirata a mano , una tradizione tutta italiana . Ci sarà tanto da fare e le ore voleranno ! Angela Tamburini La base è sempre di un'impasto tradizionale con farine e acqua o farina e uova . E da qui avremo numerose varianti : le paste colorate , quelle […]
Martedi 9 e mercoledi 10 maggio 2023 dalle 09.30 alle 18.30 : CORSO DI AEROGRAFO per la Decorazione in Pasticceria Tecniche di utilizzo dell’aerografo con applicazioni pratiche Insegnante: Mario Romani CORSO PRATICO 2 GIORNI FULL IMMERSION Durata: 2 giorni per 16 ore complessive di lezione con didattica individuale personalizzata. In questi due giorni un […]
Giovedi 11 maggio 2023 dalle 14:30 alle 18.30 un corso dove lo chef Stefano Pinciaroli ci proporra i primi piatti che lo hanno reso famoso : pasta fresca , risotti , cereali alternativi confezionati con la creatività e il gusto che lo cotraddistinguono . Stefano Pinciaroli, uno degli chef emergenti in Toscana, nasce nel maggio […]
Sabato 13 maggio 2023 dalle 14.30 alle 18.30 , un corso dove verrà proposto una serie di piccoli bocconi , bicchierini e tartellette adatte ad aperitivi , buffet e cerimonie .Si spazierà da preparazioni a base di verdura , pesce , formaggi freschi , e frutta .
Lunedi 15 maggio 2023 dalle 09.00 alle 18.00 , con Corrado Carosi . Corso dedicato al mondo dei semifreddi , quindi un'introduzione teorica per comprendere tutti i bilanciamenti degli ingredienti , poi produzione di bisquit , daquoise e glasse a specchio . Corrado ci dimostrerà come fare mousse e semifreddi alla frutta , frutta secca […]